ГОВОРЯТ ДЕТИ (ну, и взрослые тоже...)
|
|
Jul | Дата: Суббота, 10.01.2009, 14:00 | Сообщение # 1 |
почетный кинолог
Статус: Offline
| Вот решила открыть темку о том, КТО и ЧТО говорит о наших собаках при встрече (ну, самое веселое, конечно, почитать детские высказывания о братьях наших меньших). У нас была одна такая веселая история: гуляли мы с Джуди и Арсением, все собачьи дела сделали, побегали и пошли на детскую площадку, чтобы и сынка мог поиграть маленько... В общем, Сенечка своими делами занят на горке, в песочнице, на качелях, а мы с Джуди сидим на скамеечке и наблюдаем. Сидеть надоело - стали прыгать через низенький заборчик за вкусняшкой. Увлеклись, весело так! Вдруг, краем глаза замечаю, что за нами наблюдают, проходившие мимо, мамочка и маленький мальчик (мальчик старше Арсения года на 3). Поворачиваюсь так, чтобы ребенку было лучше видно собаку (ну, раз интересно - почему бы не показаться во всей красе?) и слышу поучительный голос мамочки: - Вот, смотри, сынок - это - ЧАППИ... Я - в шоке , а мамочка, заметив мой недоуменный взгляд, поспешно увела ребенка подальше!
Рыжее, длиннолапое :))
|
|
| |
Jul | Дата: Суббота, 10.01.2009, 15:02 | Сообщение # 2 |
почетный кинолог
| А вот, что нашла в и-нете: - Иду с Г.Г. (Гуз Гузманович - кличка собаки, алабая) вчера мимо детской площадки, слышу голос ребенка: "Мама! Смотри - КОРОВА!!!" И показывает пальцем на Гуз Гузмановича. Маман отвечает: "Ну что ты, сынок, какая же это корова?? Это - собачка!" Ребенок немного подумал, потом глубокомысленно изрек: "Нет, мам, ЭТО - КОРОВА!!! ^_^ - "Гуляли мы как-то в компании нашего собрата-алабая. У него рыжий с белым окрас. Мимо проходит семья с ребенком. Ребенок кричит: "Мам, смотри, БЕТХОВЕН!!!" Бедный Алан (наш собрат) был в шоке от такого оскорбления.. - Долго не могла понять, почему именно дети (ну и подростки, конечно, но поспокойнее), увидев Рэя, начинали кричать, что это собака каких-то Букиных. Я на серьёзе первое время объясняла, что это моя личная собака, а вовсе не чья-то. Потом эти самые дети мне всё рассказали, оказывается на ТНТ есть такой сериал, там у героев именно берн. Я не поленилась, посмотрела серию... Неужели какие-то люди разрешают своим детям ЭТО смотреть? Короче, мы ходим с кликухой "собака Букиных" и меня это не радует. - Гуляем обычно в кампании. Мужчина нашей мечты - русская псовая борзая (и бОрзый еще он очень). Дети: "Ой, смотрите, горбыль бежит!" - Идем на прогулку, мимо чужого подъезда сидят 2 мол.чела по 15-16 лет. Гром подбегает проверить, хорошо ли они себя ведут, нет ли чего пожрать ну и не собираются ли они его территорию пометить. Молодые люди посмотрели на него, а потом один очень медленно и с чувством произнёс: " Какой же он красивый.. он ПЕРКРАСЕН КАКОЙ-ТО ПЕРВОЗДАННОЙ КРАСОТОЙ!"... - А нас, взорслые на улице называют "Мухтаром", а дети всегда "Рексом". Ко мне на улице утром сегодня подбежала девочка лет 4 и спросила Рекс ли это. Я ей попыталась объяснить что это Ульма а на Рекса она только похожа. Бесполезно - меня почти убедили что это действительно Рекс и при том кобель. А один паренек в субботу в метро сорвался с места от мамы и плюхнулся в объятия Ульмы. И начал ее со всех сторон целовать, приговариявая Рексик ты хороший такой давай у меня жить! Ульма по-моему прибывала в шоке, вообще от метро + намордник, только на меня смотрела испуганными глазами умоляющими ее спасти! - Как то в магазине (есть у нас такой магазин в который можно заходить с собакой:D), подходит девочка: Девочка - "Здравствуйте" Я - "Привет" Девочка - "А можно погладить собачку?" Я - "Ну, если мама твоя не против, - гладь." Девочка - "А это девочка или мальчик?" Я - "Девочка" Девочка - "А почему у нее тогда усы?" - Много лет назад идем с детьми и эрднлькой АГАШЕЙ гулять и беседуем о знаках Зодиака, открываем дверь из подъезда, там на лавочке сидят поддатые деденьки и продолжаю добухивать, Кто -то из детей спрашивает :" А АГАТА - кто ( имелось ввиду по знаку Зодиака)" Отвечаю:" ЛЕВ" ОДИН бухарик возмущенно другому комментирует :" НУ, ни...... себе зажрались люди - ЛЬВОВ ДОМА ДЕРЖАТ" - Строили мы площадку для выгула собак, а одна добрая бабушка была этим не довольна, сначала ходила и материла нас всех на чем белый свет стоит, потом увидела меня с моей собакой и высказала такое, от чего все валялись долго. Цитирую "Вот, понаразвадили тут собак, больше заняться нечем, приехала одна девушка, нормальная была, пока к ней этот х...р не приехал и не завел ей собаку эту, зебру" Мы упали со смеху. Перевожу: -приехала одна девушка - я живу в районе 2 года, - собака-зебра - собака породы далматин, - этот х...р - мой муж, который завелся у меня позже собаки-зебры. я конечно привыкла , что ее часто называют щенком дога, но что бы зеброй!
Сообщение отредактировал Jul - Суббота, 10.01.2009, 15:03 |
|
| |
|
aelpha | Дата: Суббота, 10.01.2009, 17:26 | Сообщение # 4 |
почетный кинолог
| да, Рекс или Мухтар - это вне конкуренции.Самое (не)смешное, что все взрослые на вопрос своих детей Это Рекс? (ну или возглас Ой, Рекс) обязательно отвечают: да, ТАКОЙ КРАСАВЕЦ...
С любовью, Н.С.
|
|
| |
rozetta | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 09:43 | Сообщение # 5 |
| Мой муж гулял с Бусенькой вблизи детской площадки. Подошли мама с ребенком, ребятенок и говорит, указывая на Буньку: "Смотри мама - Ослик!". На что мама ему отвечает:"Какой же это ослик, это зайчик!"
|
|
| |
|
frvelikolepie | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 10:34 | Сообщение # 7 |
кинолог
| А моего называли и зайчиком,и свинкой,и боксёром(хоть у меня фрбульдог)И вообще попадаются два варианта либо те которые говорят какая ужасная собака похожа на свинью ,Либо какая прелесть и падают на колени и целуются с ним. А ещё забыла сказать,бывало и такое ,когда было ему 4 мес.гуляем мы в парке тут мимопроходящая жещина начинает дико верищать и кричать оденьте ему намордник У меня просто не было слов
Просто люблю
|
|
| |
Jul | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 10:51 | Сообщение # 8 |
почетный кинолог
| frvelikolepie, это была "ДИКАЯ БАБА" - они обычно в лесу дремучем живут, редко выходят на свет белый и шарахаются ОТ ВСЕГО, ЧТО НЕ ПОХОЖЕ НА ДЕРЕВО ^_^ А разве на такие мосечки есть намордники?!
Сообщение отредактировал Jul - Воскресенье, 11.01.2009, 10:53 |
|
| |
rozetta | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:09 | Сообщение # 9 |
| Jul, есть и ужасные. На железную маску похожи. Думаю, если летом одеть такое - тепловой удар обеспечен! Вот найду в интернете - выставлю http://frenchbulldog.borda.ru/?1-1-0-00000177-000-0-0-1225732837
Сообщение отредактировал rozetta - Воскресенье, 11.01.2009, 13:12 |
|
| |
Jul | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:00 | Сообщение # 10 |
почетный кинолог
| rozetta, Жуть какая!
|
|
| |
|
Лена | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:24 | Сообщение # 12 |
| Quote (frvelikolepie) какая ужасная собака похожа на свинью
|
|
| |
vokhjulia | Дата: Вторник, 24.02.2009, 03:46 | Сообщение # 13 |
владелец питомника
| У сестры французиха была.Вот некоторое из того,как её называли ))хотя любя Шницель.Ветчина.Башкирский тушкан. Нашу Найдуху(метис дога?) когда видять дети--диагноз один "Волк!"Тётка бывшего мужа её называла "Лошадь бельгийская".Возили мы её пару раз на выставки(за компанию с боксёркой),так каждый второй подходил спрашивал,что это за порода.Когда с ними в паре гуляла,девочки лет 11 один раз отожгли--спросили,что это за порода,я говорю "метис".Так они потом на боксёрку показали и сказали,что это точно метис.Чаще всего её за далматина принимали.Хотя больше всех отжог один ребёнок лет трё,который сказал,что это ТАКСА!Фигасе такса..40 кг..
|
|
| |
|
vokhjulia | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:19 | Сообщение # 15 |
владелец питомника
| Лена, ну то,что она просто лошадь и корова я уже молчу..)))А боксёрку у нас бывало за стаффорда принимали..бабка чёкнутая на первом этаже жила,так она у неё "собака-убийца" была.А ещё как-то поехала я в клинику за её анализами..а они не удались и они попросили собаку опять привести.Я бывшему позвонила,сказала "давай на тачке".Он припёрся через час,злой,как собака--ни одна сволочь не остановилась..ну правильно,вечер,темно,у обочины голосует мужик в кожаной куртке и с рыжей,гладкошёрстной собакой с хвостом..мало ли..
|
|
| |
|
anna_polynceva | Дата: Четверг, 26.02.2009, 08:26 | Сообщение # 17 |
кинолог
| Мне было лет 6, когда мы сестрой принесли домой белого щенка болонки. Гуляю с ним во дворе, подошли мальчишки, слово за слово, один спрашивает, указывая на собаку:"Это сука?". Я набираю в грудь воздуха, и так как девочка не робкого десятка была, отвечаю: "Сам ты сука ". Беру щенка на руки и иду домой. Маме ничего не сказала, т.к. в СССР даже слово "дура" считалось ругательным. О том что мальчик имел совсем другое ввиду я узнала гораздо позже.
Пудели бывают разные, чёрные, белые, красные... эээ... серебристые, коричневые, арлекин.... Мой второй справа.
Сообщение отредактировал anna_polynceva - Четверг, 26.02.2009, 08:27 |
|
| |
|
anna_polynceva | Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:41 | Сообщение # 19 |
кинолог
| В далее описаной ситуации никто ничего не говорил: Иду с работы с собакой, месяца 3 ей было тогда. путь пролегал через базарчик с фрукто-овощами. Что бы Викторию мою не затоптали, взяла её на руки. Идём. Из-за прилавка выбегает молодой парень кавказской наружности, с бананом в руке и чистит его на ходу. Идём, мыслей ноль... Парень ровняется с нами и тычет бананом в морду собаке . Я растерялась и ускорив шаг, свалила по быстрому %). Уже во дворе дома, обдумывая ситуацию, поняла, что парниша принял мою собаку за обезьянку
Пудели бывают разные, чёрные, белые, красные... эээ... серебристые, коричневые, арлекин.... Мой второй справа.
|
|
| |
|
|
|
vokhjulia | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 02:09 | Сообщение # 23 |
владелец питомника
| anna_polynceva, да уж,просто анекдот!!!
|
|
| |
skarlett | Дата: Четверг, 14.05.2009, 06:43 | Сообщение # 24 |
собакодержатель
| ну когда мой ротвейлер в наморднике дети спрашивают а зачем ему ко рзина на морде?
долганова
|
|
| |
Лариса | Дата: Четверг, 14.05.2009, 07:35 | Сообщение # 25 |
владелец питомника
| Quote (Jul) Вот, смотри, сынок - это - ЧАППИ... Я - в шоке wacko wacko wacko , а мамочка, заметив мой недоуменный взгляд, поспешно увела ребенка подальше! это от того что у тебя были глаза безумные
|
|
| |
anna_polynceva | Дата: Четверг, 14.05.2009, 09:57 | Сообщение # 26 |
кинолог
| Quote (skarlett) корзина на морде
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Четверг, 14.05.2009, 17:53 | Сообщение # 28 |
владелец питомника
| а на мою первую бульку вполне сурьезно заявили,что я вожу на ремешке свинью
|
|
| |
|
rozetta | Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:32 | Сообщение # 30 |
| Quote (Лариса) а на мою первую бульку вполне сурьезно заявили,что я вожу на ремешке свинью а что, есть некоторые общие черты, особенно хрюк!
|
|
| |