Так! Сахар у нас закончился и почему-то снова не начинается
Поэтому, завод по производству компотов у нас пока встал
Зато я закатала 2 баночки ЛЕЧО
Рецептов у меня записано аж 3 варианта, но я все делаю "на глазок":
- морковь,
- болгарский перец,
- помидоры,
- соль, перец, чеснок - по вкусу,
- уксус,
- если есть, можно добавить томатную и/или перцовую пасту... Помидоры крутим на мясорубке или измельчаем в миксере/блендере, морковку трем на крупной терке, перец чистим от семян и режем соломкой шириной ок. 1 см.
Все "сваливаем" в кастрюлю, солим, перчим по вкусу и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим минут 30.
В процессе варки, если хоцца, можно добавить томатную/перцовую пасту, а ближе к концу варки добавляем мелко нарезанный чеснок и немного уксуса. Консистенция должна получиться нормальная - не густая и не жидкая
Горячее ЛЕЧО разложить по банкам, закатать крышки и поставить кверху донышками под шубу/одеяло для самостерилизации - медленное остывание и уксус сделают свое дело
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!