Понедельник, 25.11.2024, 09:34

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Пирог с картофелем и морским языком - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог с картофелем и морским языком
JulДата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:22 | Сообщение # 1
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1059
Репутация: 4
Статус: Offline
Предлагаю Вашему вниманию рецепт оч вкусного пирога good

Для его приготовления ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

1. тесто (пирожковое/сдобное/домашнее),
2. картофель или отварной рис,
3. лук,
4. соль, перец по вкусу

ИТАК!

(рис. 1) Размораживаем морской язык,
(рис. 2) Моем, чистим и режем тонкими "пятачками" картофель,
(рис. 3) Режем лук (по вкусу, как вам нравится: мелко/кольцами/полукольцами),
Раскатываем тонким слоем тесто (немного больше, чем противень, в котором будете выпекать пирог) и выкладываем его на противень, смазанный подсолнечным маслом (тесто не должно быть слишком тугое).

(рис. 4) Выкладываем слой картофеля или отварного риса (вкусно получается и с тем и с тем biggrin ), слой лука. Добавляем соль, перец по вкусу, выкладываем морской язык, снова солим, и выкладываем еще один слой лука и картофеля (ну, или риса, если вы решили делать пирог с рисом smile )

(рис. 5) Закрываем и запечатываем пирог еще одним тонко раскатанным слоем теста и прокалываем его ножом в нескольких местах.

Выпекаем в духовке до готовности при температуре... А, фиг его знает при какой температуре его надо выпекать! wacko
По времени в среднем получается примерно минут 40, а температура колеблется в зависимости от духовки, в которой я пирог готовлю happy
У моих родителей на плите цифры от 1 до 9 (готовлю на 5-6), у мужниных родителей электрическая духовка с указанием градусов цельсия, но по причине ее не герметичности (старая она уже и закрывается не плотно sad ) она не держит установленную температуру...

(1) (2) (3) (4) (5)


Рыжее, длиннолапое :))



Сообщение отредактировал Jul - Понедельник, 05.01.2009, 13:58
 
ЛарисаДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:59 | Сообщение # 2
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
а что такое морской язык?


 
JulДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:03 | Сообщение # 3
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1059
Репутация: 4
Статус: Offline
Ой, да! surprised Совсем забыла сказать, что пирог с картофелем получается более сочным (даже наружу вытекает, когда режешь!), чем пирог с рисом, т.к. рис впитывает бульон (но сухим пирог не будет) smile

Рыжее, длиннолапое :))

 
JulДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:05 | Сообщение # 4
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1059
Репутация: 4
Статус: Offline
Лариса, морской язык - это такая плоская рыба, типа камбалы, но мясо у нее наамного нежнее! В магазине/на рыбном рынке ее называют "ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА". Он без костей (наверное, поэтому и называется язык happy )

Рыжее, длиннолапое :))

 
EllywhiteДата: Пятница, 21.06.2019, 13:00 | Сообщение # 5
внезапный прохожий
Группа: ВОШЕДШИЙ В ПЕРВЫЕ
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А я вот тоже хочу добавить вкусняшечку постный пирог с рыбой , который станет вашим любимцем )

Теплая вода (37-39°) 300 мл
Мука высшего сорта 600 г
Прессованные дрожжи 25 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Масло растительное 115 мл
Картофель среднего размера 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Красная рыба (жирных сортов) 700 г
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Перец молотый по вкусу

В глубокую миску влить теплую воду (300 мл), выложить свежие дрожжи (25 г) и тщательно перемешать венчиком, чтобы они полностью растворились.Добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и снова перемешать.Далее добавить растительное масло (100 мл).Перемешать и порционно добавить просеянную муку (600 г), замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Поэтому и необходимо добавлять муку небольшими порциями.В тесто добавить примерно 15 мл масла и продолжить замешивать основу для пирога, примерно минут 10.Миску с тестом сверху накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-45 минут. Оно должно подняться в объеме примерно в 2,5 раза.Затем тесто необходимо хорошо обмять, чтобы выпустить углекислый газ, снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.Полученное тесто необходимо разделить на две части – одна должна быть больше, а вторая меньше по размеру.Большую часть раскатать в большой пласт.Противень смазать растительным маслом и выложить на него пласт. Он должен покрыть весь противень. Таким образом формируется нижняя часть пирога.Картофель (3 шт.) и лук (1 головка) очистить от кожуры, промыть в воде, нарезать мелкой соломкой и переложить в глубокую миску.Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу, оливковое масло (1-2 ст. л.) и все перемешать.Красную рыбу (700 г) очистить от кожи и костей, хорошенько промыть в воде обсушить, добавить соль (0,5 ч. л.) и молотый перец по вкусу.На нижний пласт теста равномерно выложить картофель с луком, сверху – подготовленную рыбу, оставляя просветы с картофелем.Остальную часть теста раскатать скалкой в тонкий пласт, выложить сверху рыбы и хорошенько защипнуть края, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла.Сверху с помощью силиконовой кисточки смазать пирог оливковым маслом, сделать посередине два отверстия, чтобы выходил пар, и отправить в духовку, разогретую до 190°, на 50 минут.Готовую выпечку вытащить из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить минут на 10-15.
Приятного аппетита!

https://woman365.ru/recipes/postnyj-rybnyj-pirog/


Подпись , как подпись ...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz