Понедельник, 25.11.2024, 11:31

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | соленья - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
соленья
ЛарисаДата: Суббота, 07.02.2009, 00:25 | Сообщение # 1
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
я тут интереснейший рецептик надыбала
может кому то понравится и он с удовольствием сделает его)
Капуста маринованная со свеклой

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
на 3-ёх литровую банку: 1 кочан капусты(белой, твердой), 1-2 отваренных свеклы, 1 головка чеснока, 4 лавровых листа, перец-горошек, 1 ч.ложка молотого перца, 2 шт. гвоздики, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан 9процентного уксуса.

Инструкции по приготовлению:
Капусту нарезать на куски и разобрать, чтобы лучше просолилась.

Свеклу отварить в течении 30-40 минут, остудить и порезать на кусочки.

Все подготовить и начать складывать в банку слоями:
свёкла кусочками,
лавровый лист,
чеснок, капуста
и так доверху банки, поплотнее.


Рассол: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить около 3-5 минут, сделать потише и добавить уксус. Чуть проварить, не давая закипеть. Этим рассолом залить капусту. Оставить в чашке немного рассола, чтобы потом долить в банку (капуста забирает много жидкости).

Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки капуста готова.

Приятного аппетита! smile

Примечание:
Все ингредиенты проверены-перепроверены, делайте не сомневайтесь, очень вкусно!



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz