я тут интереснейший рецептик надыбала
может кому то понравится и он с удовольствием сделает его)
Капуста маринованная со свеклой Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
на 3-ёх литровую банку: 1 кочан капусты(белой, твердой), 1-2 отваренных свеклы, 1 головка чеснока, 4 лавровых листа, перец-горошек, 1 ч.ложка молотого перца, 2 шт. гвоздики, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан 9процентного уксуса.
Инструкции по приготовлению:
Капусту нарезать на куски и разобрать, чтобы лучше просолилась.
Свеклу отварить в течении 30-40 минут, остудить и порезать на кусочки.
Все подготовить и начать складывать в банку слоями:
свёкла кусочками,
лавровый лист,
чеснок, капуста
и так доверху банки, поплотнее.
Рассол: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить около 3-5 минут, сделать потише и добавить уксус. Чуть проварить, не давая закипеть. Этим рассолом залить капусту. Оставить в чашке немного рассола, чтобы потом долить в банку (капуста забирает много жидкости).
Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки капуста готова.
Приятного аппетита!
Примечание:
Все ингредиенты проверены-перепроверены, делайте не сомневайтесь, очень вкусно!