Пятница, 29.11.2024, 01:09

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | селедка под шубой - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
селедка под шубой
ЛарисаДата: Понедельник, 08.12.2008, 11:47 | Сообщение # 1
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
поделитесь ктонить рецептиком а?


 
ЛарисаДата: Понедельник, 08.12.2008, 16:31 | Сообщение # 2
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
че никто не делал шубу?


 
rozettaДата: Понедельник, 08.12.2008, 18:13 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Свекла, морковь и картошка отвариваются в мундирах. Все трется на крупной терке. Кислое яблочко - тоже. Селедка и ошпаренный кипятком (чтобы удалить горечь)репчатый лук режутся мелко.
Укладываешь слоями, смазывая их майонезом (я смазываю через слой, а то очень жирно от майонеза): слой картошки, моркови, селедки, лука и яблочка немного, свекла. Далее снова - картошка, морковь и т.д И так, пока позволяет посудина для салата, но последним слоем должна быть свекла, ее тоже смазываю майонезом. Хорошо украсить маслинками, зеленью.
Это один из самых любимых мною салатов!
 
ЛарисаДата: Понедельник, 08.12.2008, 18:45 | Сообщение # 4
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
rozetta, УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ХИХИ СВЕРШИЛОСЬ ХИХИ А ТО Я КАЖЕТСЯ ХИХИ НЕ УМЕЮ ХИХИ
А СКАЖИ КА МНЕ МАТЬ А ЯЙЦО ТЫ НЕ КЛАДЕШЬ?



 
gerdazurgasДата: Понедельник, 08.12.2008, 19:13 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Ингредиенты:
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
2 картофелины (300 г)
2 морковки (300 г)
2 свеклы (300 г)
1 яблоко
1 луковица
майонез
Рецепт приготовления:
Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, затем натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на терке.
На дно плоского блюда уложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
Затем уложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.

сельдь - 2 шт,
свекла - 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь - 1-2 шт,
яйца - 2-3 шт,
майонез - 150-200 г
Приготовление:
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.
На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком и можно грецким орехом.

Рецепт селедочного масла.
1 крупная селедка,очищенная,можно с молокой,но икру не добавлять!!
1 пачка сливочного масла
1 средняя морковка сырая
1плавленный сырок "Волна" или "Дружба"
Все это прокрутить через мясорубку,поставить в холодильник и готово

 
ЛарисаДата: Понедельник, 08.12.2008, 21:22 | Сообщение # 6
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
спасибо happy


 
rozettaДата: Вторник, 09.12.2008, 08:27 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Лариса, нет, Лорик, яйцо здесь не используется, но вкусно!
 
ЛарисаДата: Вторник, 09.12.2008, 09:58 | Сообщение # 8
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
а я яйки добавляю тоже нежно получается,могет кто попробует с яйцом?


 
rozettaДата: Вторник, 09.12.2008, 13:14 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





надо будет попробовать, может еще вкуснее будет, хотя вкуснее некуда!
 
ЛарисаДата: Вторник, 09.12.2008, 14:58 | Сообщение # 10
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
rozetta, happy happy happy


 
kisyaДата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:20 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Лариса, Я селёдку под шубкой делаю так:
Продукты:
Свекла - 2 шт.(средних)
Морковка - 1шт.
Лук репчатый - 1шт. (1маленькая луковица или половина средней)
ЯЙЦА - 2 шт.
Картошка - 2 ш.т (2 большие или 3 средние)
Зелень (любая по вкусу)
Ира красая - 1 банка(маннненькая)))
Майонез - по вкусу
Ну и собсвенно СЕЛЁДКА - 1 шт.

Прготовение:
Селедку чистим, отделяем от костей. Режем на мелкие кусочки. Варёные овощи: Морковку, свеклу, картошку и вареный яичный белок трем на крупной терке. Мелко режем лук.
Ну и понеслось!!!:На плоское овальное блюдо выкладываем картошку, морковку, свеклу, лук, белок и селёдку (не толстыми слоями), потом промазываем хорошенько майонезом и сверху на майонез кладем слой красной икры, потом опять картошка , морковка, свекла , лук, белок, селедка, майонез и красная икра....потом выкладываем последний слой из свеклы, промазываем его майонезом и украшаем тертым на мелкой терке яичным желтком, красными икринками и зеленью))) Получается очень красивый "слоеный пирожок")))) И вкусно ооочень))))

Сообщение отредактировал kisya - Воскресенье, 24.05.2009, 12:22
 
ЛарисаДата: Понедельник, 25.05.2009, 22:59 | Сообщение # 12
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
kisya, слишком жирная хихи шуба получается с красной икрой))


 
kisyaДата: Понедельник, 25.05.2009, 23:20 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Лариса, Зато очень вкусно, и красиво смотрятся икринки и зелень поверх тертого яичного желтка)))) Да и икры-то надо немного)))И вообще, надо себя баловать;-)
 
vokhjuliaДата: Вторник, 26.05.2009, 01:58 | Сообщение # 14
владелец питомника
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 1362
Репутация: 5
Статус: Offline
Я как маман делаю.Количество продуктов не скажу--на глаз..В общем,варю свёклу,картошку и морковь в мундире.Селёдку последнее время стала филе брать--возни меньше,не люблю чистить.Овощи на крупной тёрке есессно.Лук репчатый и селедку мелко порезать.Слои выкладываю так(снизу вверух)
свёкла
морковь
майонез
картошка
лук
сельд
свёкла
майонез
морковь
картошка
сельд
лук
свёкла
майонез

Сначала с часок в тепле держу,чтобы пропиталось лучше,а потом в холодильник убираю.Сверху ещё тёртое яйцо для красоты добавляю и немного гороха консервированного.Вроде ничё получается.

 
ЛарисаДата: Вторник, 26.05.2009, 10:41 | Сообщение # 15
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
спасибо будем пробовать)


 
vokhjuliaДата: Вторник, 02.06.2009, 03:21 | Сообщение # 16
владелец питомника
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 1362
Репутация: 5
Статус: Offline
йокарный бабай,ну я и написала..а уже не отредактировать..))сельдЬ канэчна..)))
 
ЛарисаДата: Вторник, 02.06.2009, 10:13 | Сообщение # 17
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
vokhjulia, ну ниче,ми тя и так поймем)чай не в первой)


 
vokhjuliaДата: Вторник, 02.06.2009, 18:43 | Сообщение # 18
владелец питомника
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 1362
Репутация: 5
Статус: Offline
Лариса, чай?мне кофе,пажалста.. happy
ааа..убягаааю..меня бииить собираюютсяя... wacko tongue happy
блин,чё-то меня на хаха конкретно пробило..уползла под стол
 
rozettaДата: Среда, 03.06.2009, 11:01 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





kisya, интересный рецептик, нужно попробовать! Икру от селедки я использовала в шубе, а вот красную - никогда, должно быть вкусно!

Сообщение отредактировал rozetta - Среда, 03.06.2009, 11:02
 
ЛарисаДата: Среда, 03.06.2009, 12:10 | Сообщение # 20
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
rozetta, happy happy happy
как сотворишь хихи покажи хихи как енто выглядит и на вкус какое? happy



 
rozettaДата: Четверг, 04.06.2009, 06:58 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





[b]Лариса[/ хорошо, как только, так сразу happy
 
DinnaДата: Четверг, 22.03.2018, 12:38 | Сообщение # 22
внезапный прохожий
Группа: ВОШЕДШИЙ В ПЕРВЫЕ
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще вкусный рецепт - сельдь под шубой рецепт.

Салат "Селёдка под шубой"

Всеми любимый салат "Селёдка под шубой" - рецепт, по которому, обычно, готовлю я.
Продукты
2 селёдки
4 вареных яйца
1 луковица
1 средняя варёная свекла
4 варёные картофелины
2 варёные моркови
майонез

Как приготовить «Селёдку под шубой»:
1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками).
2 слой: лук (мелкими кубиками).
3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке).
4 слой: морковь (натирается на тёрке).
5 слой: яйца (натираются на тёрке).
6 слой: свекла (натирается на тёрке).
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат «Селёдка под шубой»должен пропитаться.

Еще хорошие рецепты для вас http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1289
 
DinnaДата: Пятница, 20.04.2018, 10:47 | Сообщение # 23
внезапный прохожий
Группа: ВОШЕДШИЙ В ПЕРВЫЕ
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Как просто приготовить тефтели.
[u]Тефтели с подливкой (без риса)[/u]

Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
Всем приятного аппетита!)
Рецепт выложила еще здесь russianfood.com/recipes/bytype/?fid=528
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz