Jul Дата: Пятница, 2008-10-24, 2:46 Pm | Сообщение # 1
[Jul]
Младший кинолог
[Администраторы]
Группа: Администраторы
Сообщений: 273
Репутация: 1 [2%] ±
Статус: Offline
Для того, чтобы приготовить соленую семгу/форель, надо для начала купить свежую рыбу, отделить ее (ЗАМОРОЖЕННУЮ!) от костей (срезать с хребта), разморозить, промыть, нарезать на куски, тощиной 1-2 см, обильно обвалять в смеси соли и сахара (1:1, т.е., например, 2 ложки соли и 2 ложки сахара), сложить в эмалированную посудину и поставить в холодильник. Рыба в принципе готова к употреблению уже через полтора часа!
При желании можно подержать ее в холодильнике и подольше (сутки, например), но перед употреблением ее обязательно надо промыть холодной водой!
Если не собираетесь есть ее немедленно или в ближайшие 2 дня, то ее можно промыть, положить в чистый полиэтиленовый пакет и просто заморозить в морозилке! tongue
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!