Пятница, 29.11.2024, 03:17

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Щука под соусом... - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Щука под соусом...
ЛарисаДата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:21 | Сообщение # 1
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
Jul Дата: Пятница, 2008-10-24, 9:13 Am | Сообщение # 1
[Jul]
Младший кинолог
[Администраторы]
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 1 [2%] ±
Статус: Offline
Делюсь рецептом приготовления щуки! book

Ингридиенты:

Щука (можно даже не одну), 1 лимон, 1 пучок щавеля, 1 яблоко, 1 луковица, рыбный бульон, 100 мл сливок/сметаны, 1 столовая ложка горчицы, сливочное масло, соль, перец по вкусу )

Готовим так:

1. Чистим и потрошим щук (я готовила 3-х щук по 500-700 гр), отрезаем головы и хвосты, а оставшуюся часть с брюшным карманом режем на куски около 2-3 см толщиной.

2. Кусочки надрезаем вдоль хребта с обеих сторон, солим, перчим и поливаем лимонным соком.

3. Внутрь кладем кусочек щавеля и сворачиваем кусочки "рулетиками", чтобы одна половинка брюшины находила на другую. Оборачиваем снаружи тоненьким кусочком сала (так было написано в оригинальном рецепте, но т.к. я к жаренному салу отношусь весьма... э-э-э... "нетерпимо" , я оборачивала рулетики ЩАВЕЛЕМ!) и закалываем шпажками или перевязываем ниточками, чтобы они не раскрутились.

4. Обжариваем рулетики с обеих сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки и снимаем ниточки или шпажки.

5. ПОКА ВЫПОЛНЯЕМ МАНИПУЛЯЦИИ С 1 по 4 ПУНКТЫ - ИЗ ГОЛОВ И ХВОСТОВ ВАРИМ БУЛЬОН!!!

Готовим соус:

1. Мелко шинкуем лук и очищенное от кожуры яблоко.

2. Обжариваем лук с яблоком на сливочном масле 6 минут.

3. Добавляем 1/8 рыбного бульона (эт не я прпидумала - так было в рецепте написано! Ну, и, ясен пень, я налила его "нЕсколько" больше... ), доводим до кмпения.

4. Добавляем 100 мл сливок/сметаны и снова доводим до копения.

5. Добавляем 1 ст. ложку горчицы и снова доводим до кипения!

6. Оставшийся щавель мелко нарезать, бросить в соус, выключить и оставить настояться на несколько минут.

ВЫКЛАДЫВАЕМ РУЛЕТИКИ НА ТАРЕЛКУ/БЛЮДО, ПОЛИВАЕМ СОУСОМ И... ММММММНЯМ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фоток нету sad
Готовила на мамин День Рождения - всем очень понравилось



 
JulДата: Четверг, 14.05.2009, 17:38 | Сообщение # 2
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1059
Репутация: 4
Статус: Offline
Лариса, а недавно я выяснила, что повыпендриваться с этом рецептом перед мужем не получится - он у меня, оказывается, щавель совершенно не любит! sad sad sad Почти так же, как я - кинзу! cry

Рыжее, длиннолапое :))

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz