Jul Дата: Пятница, 2008-10-24, 9:13 Am | Сообщение # 1
[Jul]
Младший кинолог
[Администраторы]
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 1 [2%] ±
Статус: Offline
Делюсь рецептом приготовления щуки! book Ингридиенты:
Щука (можно даже не одну), 1 лимон, 1 пучок щавеля, 1 яблоко, 1 луковица, рыбный бульон, 100 мл сливок/сметаны, 1 столовая ложка горчицы, сливочное масло, соль, перец по вкусу )
Готовим так:
1. Чистим и потрошим щук (я готовила 3-х щук по 500-700 гр), отрезаем головы и хвосты, а оставшуюся часть с брюшным карманом режем на куски около 2-3 см толщиной.
2. Кусочки надрезаем вдоль хребта с обеих сторон, солим, перчим и поливаем лимонным соком.
3. Внутрь кладем кусочек щавеля и сворачиваем кусочки "рулетиками", чтобы одна половинка брюшины находила на другую. Оборачиваем снаружи тоненьким кусочком сала (так было написано в оригинальном рецепте, но т.к. я к жаренному салу отношусь весьма... э-э-э... "нетерпимо" , я оборачивала рулетики ЩАВЕЛЕМ!) и закалываем шпажками или перевязываем ниточками, чтобы они не раскрутились.
4. Обжариваем рулетики с обеих сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки и снимаем ниточки или шпажки.
5. ПОКА ВЫПОЛНЯЕМ МАНИПУЛЯЦИИ С 1 по 4 ПУНКТЫ - ИЗ ГОЛОВ И ХВОСТОВ ВАРИМ БУЛЬОН!!!
Готовим соус:
1. Мелко шинкуем лук и очищенное от кожуры яблоко.
2. Обжариваем лук с яблоком на сливочном масле 6 минут.
3. Добавляем 1/8 рыбного бульона (эт не я прпидумала - так было в рецепте написано! Ну, и, ясен пень, я налила его "нЕсколько" больше... ), доводим до кмпения.
4. Добавляем 100 мл сливок/сметаны и снова доводим до копения.
5. Добавляем 1 ст. ложку горчицы и снова доводим до кипения!
6. Оставшийся щавель мелко нарезать, бросить в соус, выключить и оставить настояться на несколько минут.
ВЫКЛАДЫВАЕМ РУЛЕТИКИ НА ТАРЕЛКУ/БЛЮДО, ПОЛИВАЕМ СОУСОМ И... ММММММНЯМ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фоток нету sad
Готовила на мамин День Рождения - всем очень понравилось