ДРАНИКИ: 1. Чистим картошку, моем, трем на терке (сырую!), сливаем картофельный сок, добавляем 1-2 яйца (смотря сколько катрошки), солим и, если получилось жидковато, то можно добавить немного муки (манки или отрубей).
2. Ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковороду картофельные "оладьи", обжариваем с 2-х сторон до образования золотистой корочки.
КОЛДУНЫ:
1. Начало то же самое с той лишь разницей, что картофельное "тесто" должно быть немного гуще, чем для драников: чистим картошку, моем, трем на терке (сырую!), сливаем картофельный сок, добавляем 1-2 яйца (смотря сколько катрошки), солим и, если получилось жидковато, то можно добавить немного муки (манки или отрубей).
2. Готовим ФАРШ (лучше смешанный): размораживаем покупной/крутим сами, солим, перчим по вкусу, мелко-премелко режем в него лук (можно перекрутить на мясорубке или в блендере, но не до кашеобразного состояния).
3. Делаем из картофельного теста на ладони лепешку, в серединку кладем немного фарша, закрываем сверху катрофельным тестом, плотно прихлопываем, чтобы верхний и нижний картофель слипся.
4. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, обжариваем с 2-х сторон до образования золотистой корочки (переворачивать аккуратно, чтобы колдун не раскрылся!).
5. Готовим "соус": обжариваем мелко нарезанный лук с тертой морковью, солм, перчим, добавляем воды и тушим несколько минут после закипания.
6. Выкладываем "штабелями" все обжаренные колдуны в кастрюлю с соусом, доливаем воды, чтобы закрыть их полностью и тушим ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ (фаршу нужна-таки термообработка happy )... ну, минут, наверное, 20-30.
Достаем из кастрюли, кладем на тарелку и СЪЕДАЕМ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!