Понедельник, 25.11.2024, 09:45

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | СУПЧИК =) - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СУПЧИК =)
ЛарисаДата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:13 | Сообщение # 1
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
Суп "Дыхание лета"

куриное филе - 1 шт
ветчина - 100г
плавленный сырок (например, "Дружба") - 1 шт
картофель - 3-4 шт
морковь - 1 шт
лук -1 шт
помидор - 1 шт
цветная капуста - примерно половина маленького кочанчика

Поставить кастрюлю с водой на плиту, сразу забросить куриное филе, порезанное небольшими кусочками и плавленный сырок. Когда все это закипит и бульон станет белого цвета (от расстворившегося сырка) бросаем картошечку, порезанную кубиками. Пока все это варится, на сковороде пережариваем морковь с луком, спустя некоторое время добавляем к овощам ветчинку, нарезанную соломкой. Далее берем помидор, режем кубиками и тоже выкладываем на сковороду и обжариваем непродолжительное время. Обжаренную смесь выкладываем в кипящий бульон и туда же добавляем соцветия цветной капусты. Кладем соль, специи, зелень и варим до полной готовности.

рецептик нагло стырен мной у нашей любимой Красенковой Иришки,и опробован



 
ЛарисаДата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:13 | Сообщение # 2
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
Суп летний

Продукты на глаз:

говядина или курица или мясной фарш (для фрикаделек)
помидоры
красный болгарский перец
огурцы свежие
китайская капуста (не обязательно)
морковь
картошка
репчатый лук
зеленый лук
виноград без косточек (обязательно, в этом вся суть)
зелень
сметана

Сделать фарш из мяса (или воспользоваться купленным) и лука, посолить, поперчить. Спассировать тертую морковь и мелкопорезанный лук. В кипящую воду засыпать порезанную на кубики картошку. Через несколько минут опустить в воду поджарку из овощей. Порезать все овощи, которые перечислены в рецепте (помидоры, болгарский перец, огурцы, китайскую капусту) на кусочки. Положить к картошке и морковке с луком фрикадельки и виноград (по вкусу, не бойтесь класть побольше). За пять минут до готовности картошки засыпать все остальные овощи в бульон. В самую последнюю очередь положить зелень (укроп, зеленый лук, нарезанный). Варить до готовности. Все, наливаем в тарелку, кладем сметанку и кушаем.

Мега вкусно!!!!
рецептик нагло стырен мной у нашей любимой Красенковой Иришки,и опробован



 
ЛарисаДата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:14 | Сообщение # 3
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
Овощной супчик "Ассорти"

Супчик можно варить без мяса, а можно и с добавлением мяска. У меня он сварен на бульоне из кролика с добавлением небольшого количества мяса кролика. Получился легкий, вкусный и вполне диетический суп.

Состав:
картофель, нарезанный кубиками
цветная капуста и капуста броколли, разобранные на крупные соцветия
морковь, нарезанная крупными ломтиками
репчатый лук, нарезанный полукольцами
помидор, нарезанный кубиками
болгарский перец, нарезанный соломкой

В кипящий бульон забрасываем последовательно овощи, исходя из их быстроты варки. Морковь, лук и болгарский перец по желанию можно чуть-чуть обжарить на растительном масле. Также можно обжарить недолго небольшие кусочки кролика. В конце приготовления супа нужно не забыть посолить и добавить в суп зелень.

рецептик нагло стырен мной у нашей любимой Красенковой Иришки,и опробован



 
DinnaДата: Вторник, 12.06.2018, 09:31 | Сообщение # 4
внезапный прохожий
Группа: ВОШЕДШИЙ В ПЕРВЫЕ
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто и вкусно - рецепт суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками

Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками и овощами.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Натираем на терке 1 луковицу, добавляем ее в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем и формируем шарики-фрикадельки из фарша.
Далее нарезаем картошку и оставшийся лук. Морковь натираем на терке.
Закидываем тефтели в кастрюлю с водой и варим 10 минут. А пока делаем зажарку: обжариваем лук с морковью 5-7 минут.
В кастрюлю с фрикадельками добавляем картофель и варим до готовности.
Далее добавляем зажарку в картофельный суп с фрикадельками и варим суп с фрикаедльками еще 10 минут.
В конце - соль, перец и зелень по вкусу.
Суп с фрикадельками готов, приятного аппетита!
На заметку еще пошаговые рецепты http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=469
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz