Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 18:01 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
МЕДОВЫЕ ПЕРСИКИ. продукты на 1кг персиков. 4ст.л. меда, немного молотой корицы, тертая цедра 1 лимона, 50г очищенного миндаля, 150г сметаны, 200г йогурта, сахар по вкусу, лимонный сок.
Персики промыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем облить холодной водой и аккуратно снять кожицу. Персики разрезать пополам, удалить косточки и разрезать еще на две части. В небольшой кастрюльке разогреть мед. Положить в него четвертинки персиков, добавить корицу и цедру. Довести до кипения под крышкой и тушить 5 - 10 минут. Остудить. На сковороде без масла обжарить миндаль и добавить его в персики. Смешать сметану, йогурт, сахар и лимонный сок. Слегка взбить и охладить. перед подачей на стол полученным соусом полить персики.