с маламутами проще - там нет такого буйства красок, как у французов, но тоже не скучно.
вот чего нашла:
============
Аляскинские маламуты могут быть разных окрасов.
Глазу привычны собаки серые, которые имеют большее сходство с волками, но это далеко не всё.
Можно вывести очень обширную классификацию, если в её основу положить оттенки цветов.
Но я предлагаю чётко выделить основные окрасы, исходя из генетических критериев: Black and White,
Seal and White,
Grey and White,
Red and White,
Sable and White,
Silver and White,
Blue and White
All White
шерсть маламутов двойная, состоящая из ости и подшерстка.
Ость – это более длинный, жесткий волос, который и даёт типичную структуру шерсти.
Ость защищает влаги. Ость даёт основное представление о цвете собаки.
Как правило, ость у маламута «полосатая» с одной или несколькими «полосами» цвета в зависимости от размера этих «полос».
Именно за счёт этого собака будет казаться более тёмной или более светлой.
Цвет «полос» может быть различным: чёрным, серым, рыжим и т.д.
Подшерсток маламута - мягкий и плотный волос, который скрывается под остью.
Подшерсток служит своего рода термокамерой. В жару он не даёт собаке перегреваться, в холод – мёрзнуть.
Подшерсток может быть различных цветов и оттенков от белого до чёрного, что так же влияет на цвет собаки.
Но только оба типа волоса вместе дают нам окончательную картину.
Часто у собак любого окраса можно увидеть на голени, ушах, хвосте и на морде наличие волосков цвета золота или сливок,
а также тёмно-желтого, коричневого или красноватого оттенка.
©
я так понимаю, что Кинг как раз из группы Seal and White
Ость чёрная почти полностью или чёрная на кончиках с белым или кремовым подшерстком.
Издалека собака может казаться чёрной, однако таковой она не является из-за светлого подшёрстка.
Здесь еще много всякого интересного, но вместо фот - картинки.
не знаю, будет ли интересно все перекатывать сюда,
но на всякий случай дам http://malamute-max.narod.ru/coat.html - а вдруг кто-то захочет посмотреть!