стОит или не стОит?
|
|
Лариса | Дата: Четверг, 22.01.2009, 10:57 | Сообщение # 1 |
 владелец питомника
Статус: Offline
| стоит ли развязывать кобелей в раннем возрасте?или все таки досидеть с ним и повязать в положенное время? просто возник спор
|
|
| |
Jul | Дата: Четверг, 22.01.2009, 14:51 | Сообщение # 2 |
 почетный кинолог
| Лариса, а, Quote (Лариса) в положенное время это когда? По-моему, с кобелями так же как и с суками, лучше не торопиться, чтобы организм "созрел"...
Рыжее, длиннолапое :))
|
|
| |
Лариса | Дата: Пятница, 23.01.2009, 08:37 | Сообщение # 3 |
 владелец питомника
| ну вот можно ли вязать кобелей не достигших года
|
|
| |
rozetta | Дата: Пятница, 23.01.2009, 09:54 | Сообщение # 4 |
| До года - это что-то очень рановато. Все-таки организм должен созреть и у мальчишки тоже.
|
|
| |
aelpha | Дата: Пятница, 23.01.2009, 12:10 | Сообщение # 5 |
 почетный кинолог
| Лариса, знаешь, я думаю что чисто физиологически кобелю никакого вреда не будет, поэтому вопрос должен решаться исходя из: 1.качества будущего потомства (я бы не стала ждать выдающегося потомства от подростка) 2.поведенческой проблемы - кобель начнет проявлять интерес к сукам, возможно начнет задираться на других кобелей ну и т.д.Зачем эти события торопить? В целом конечно я - против.
С любовью, Н.С.
|
|
| |
Jul | Дата: Пятница, 23.01.2009, 12:56 | Сообщение # 6 |
 почетный кинолог
| Quote (Лариса) вязать кобелей не достигших года НИЗЯ! Маленькие они еще! aelpha, согласна: Quote (aelpha) чисто физиологически кобелю никакого вреда не будет, но генетический материал, если уж на то пошло, будет, на мой взгляд, "недозрелым", что может отразиться на качестве помета и не в лучшую сторону До года они все еще подростки. А некоторые и до 2-х не шибко взрослые...
Рыжее, длиннолапое :))
|
|
| |
frvelikolepie | Дата: Пятница, 23.01.2009, 19:06 | Сообщение # 7 |
 кинолог
| Quote (Jul) А некоторые и до 2-х не шибко взрослые Это обычно крупные породы,а мелкие созревают рано и кобея мелких пород разрешено вязать с года Мне кажется тут надо смотреть по кобелю и по ситуации,некоторые созревают и 10 мес полность,некоторые к 1,5 ,а то и два.
Просто люблю
|
|
| |
Shonya | Дата: Пятница, 23.01.2009, 20:30 | Сообщение # 8 |
 собаковод
| Лариса, во-первых смотря какой породы, во-вторых какие цели преследуются ранней вязкой. Но прежде чем пойти на такой шаг владелец должен взвесить все "за" и "против". Я абсолютно согласна с aelpha и хочу добавить, что поведенчиские проблемы возникают и у потомства.
Мудрость всегда приходит с Возрастом, но иногда Возраст приходит один...
|
|
| |
Лена | Дата: Суббота, 24.01.2009, 07:38 | Сообщение # 9 |
| я склоняюсь к мнению aelpha
|
|
| |
Лариса | Дата: Суббота, 24.01.2009, 08:58 | Сообщение # 10 |
 владелец питомника
| многие считают,что орт ранней вязки задерживается рост и становится больше голова
|
|
| |
Shonya | Дата: Суббота, 24.01.2009, 09:41 | Сообщение # 11 |
 собаковод
| Лариса, не знаю как голова, собака полностью меняется, но рост точно останавливается. У меня был бульдог, в 1 г его повязали - рост останосвился, а вот голова ... намного не увеличилась. В итоге - 40см в холке, голова 51 см, вес 25-27,5 кг - английская класика.
Сообщение отредактировал Shonya - Суббота, 24.01.2009, 09:47 |
|
| |
Tay | Дата: Суббота, 24.01.2009, 12:48 | Сообщение # 12 |
| согласна с Aelpha
|
|
| |
Лариса | Дата: Суббота, 24.01.2009, 12:48 | Сообщение # 13 |
 владелец питомника
| Shonya, НУ ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО ЧТО И КАК ВЛИЯЕТ НА ГОЛОВУ ФРАНЦУЗА
|
|
| |
sergo | Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:17 | Сообщение # 14 |
 старший кинолог
| Я неоднократно слышал разговоры по поводу кобелиной вязки и головы(имею ввиду французов). Насколько эта информация реальна судить не могу. Но слышал мнение, что если в кобеле заложено быть головастым и статным, то он будет таким и наоборот-вяжи не вяжи, а если не дано...(имеется ввиду рано до года). Я не эксперт в этой части-слухами питаюсь.
Лучше французского бульдога, может быть только два французских бульдога.
Сообщение отредактировал sergo - Суббота, 24.01.2009, 21:19 |
|
| |
Shonya | Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:46 | Сообщение # 15 |
 собаковод
| Лариса, я не спец во френчиках, но думаю, физиология у собак одинакова, вне зависимости от породы. После вязки, в любом возрасте, кобель "матереет" (у человеков кстати та же ситуация, посмотри на фото мужчины в 15-17 и в 22-25)
|
|
| |
rozetta | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 07:23 | Сообщение # 16 |
| Shonya, еще все зависит от врожденной конституции, как у нас, так и у них. Моего мужа, когда он был маленький (худенький, хилинький мальчик, но уже с большой головой и широкими плечами) мама привела на прием к хирургу. Он в медицинской карте, в графе "телосложение" написал "атлетическое". Свекровь очень удивилась и спросила - это у моего то доходяги? На что доктор ответил: "Погоди мать, после 30 увидишь, каким здоровенным станет!" Теперь (ему уже 41) мать удивляется: " и в кого ты такой здоровенный вырос!" А если серьезно, то хорошее питание и регулярная половая жизнь идут очень на пользу мужскому населению.
|
|
| |
Лариса | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 08:56 | Сообщение # 17 |
 владелец питомника
| rozetta, прости но с половой жихнью могу не согласится,я развязывыала Тигра в 2 года и он уже к1.5годам стал головастым крепышем,так что что заложенно то заложенно,если нет то увы ни какие вязки здесь не помогут.если только чуть чуть увеличить,у первой бульдожки была мелкая голова после 1х и 2х родов голова немного раздалась но только немного,был объем 40 а стал 41
|
|
| |
sergo | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 10:20 | Сообщение # 18 |
 старший кинолог
| Quote (Лариса) что заложенно то заложенно,если нет то увы ни какие вязки здесь не помогут и я о том же.
Лучше французского бульдога, может быть только два французских бульдога.
|
|
| |
Shonya | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 19:37 | Сообщение # 19 |
 собаковод
| rozetta, по секрету - у моего мужа в мед. карточке подростковый врач написал - дистрофия...а счас хорош дистрофан - 185 рост и 96-100 вес ... крошечка-худышечка практически Лариса, мы говорили о кобелях (у сук после родов "матереет" попа, как и у женщин, кстати) и после вязки они действительно несколько увеличиваются в обьемах, но не за счет роста кости, а за счет увеличения мышечной массы. Я считаю, что если нет необходимости затормозить кобелю рост, то можно обождать до 1,5 лет спокойненько
|
|
| |
Лариса | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 10:51 | Сообщение # 20 |
 владелец питомника
| Shonya, Знаешь после каких родов Ди стала матерая? после 3их Тигра после 2 вязки
|
|
| |
frvelikolepie | Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:10 | Сообщение # 21 |
 кинолог
| Quote (Лариса) Ди стала матерая? после 3их
Просто люблю
|
|
| |
Лариса | Дата: Среда, 28.01.2009, 01:17 | Сообщение # 22 |