Понедельник, 16.06.2025, 18:17

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Почувствуйте разницу - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Почувствуйте разницу
ShonyaДата: Среда, 21.01.2009, 22:56 | Сообщение # 1
собаковод
Статус: Offline
Очень интересно, советую прочесть My WebPage

Мудрость всегда приходит с Возрастом, но иногда Возраст приходит один...

aelphaДата: Четверг, 22.01.2009, 10:33 | Сообщение # 2
почетный кинолог
Shonya, читала я эту табличку...очень спорная...
очень много самолюбования и - как следствие - все остальные по определению дураки.Ну те, кто делает точно так как я - те не саф7 дураки, но их Я научил(а).
Судя по этой табличке, если у человека НЕТ питомника и он ВЯЖЕТ свою собаку - то он уже по определению разведенец.Несмотря на то, что его собака действительно может быть очень неплохой, показывать хорошие (отличные) результаты на выставках и давать ровненькое хорошее (классное?!) потомство.И при этом оставаться ЕДИНСТВЕННОЙ и ЛЮБИМОЙ собакой.
То есть я лично для себя сделала такой вывод: если у тебя одна собака, которую ты идиот еще и собираешься держать всю ее жизнь, то нех и соваться в разведение.С такой позицией я в корне не согласна.Ровно так же я не согласна и с тем,что человек, держащий одну действительно классную суку и повязавший эту суку с действительно классным кобелем, автоматически становится селекционером.Я конечно понимаю что сравнения в этой таблице намеренно и очень сильно утрированы, но тем не менее - и тех, и других - очень мало.Большинство находится где-то посерединке с перекосами в ту или иную сторону.И извините, под словом разведенцы я саф7 не подразумеваю людей, которые : Цитата "Эксперт подкуплен или просто дурак! Хэндлер конкурента более намелькан! А у той, первой, все равно уши короче!" - так скажут наверное 99% нормальных людей, если их собака получит плохую оценку, и только 1% реально оценит свою собаку и признает, что она совершенно не породна, но и в том и в другом случае для НОРМАЛЬНЫХ людей выставочная (ну и племенная конечно) карьера на этом и заканчивается! А разведенец - это тот, кто схлопотав на выставке "хоря", обойдет еще 10 выставок, и на одной все же наткнется на ринг, где в расстановке будет 1-2 собаки, где затюканный и усталый эксперт не будет внимательно смотреть на его собаку (или вообще окажется специалистом по другой породе) - и получит-таки свое отлично, и бегом побежит вязаться в тот клуб, где его собаку не знают и дадут вязку...Я уж не говорю о подлогах. (недавно просветилась, ЧТО размноженцы выставляют одну приличную суку, а вяжут кучу других и по разным клубам продают одновременно по нескольку пометов от "одной" суки или наоброт - водят одну и ту же суку по разным выставкам с разными документами.и смело говорят, что ВСЕ суки их питомника имеют отл, САС, ВОВ и т.д. но это грязные методы и незаконные, так что не будем их обсуждать...)В общем, честно говоря для себя я очень мало что из этой таблицы почерпнула.Кроме того, что ее автор очень себя уважает ;)
хотя - конечно - не спорю, мне еще просто стало очень обидно за нас - обычных собаковладельцев - оказывается мы и не селекционеры, и не разведенцы, а вообще не пойми где.И неизвестно, имеем ли право на существование как класс...

С любовью, Н.С.

ЛарисаДата: Четверг, 22.01.2009, 10:55 | Сообщение # 3
владелец питомника
знаешь тут все так перепутано и перемешено,быть может я не права но не все "селекционеры" отдают своих ненужных собак кому то,знаю многие заводчиков которые не пристраивают своих собак за ненадобностью.
Увы и многие селекционеры поступают не обдуманно с вязками

JulДата: Четверг, 22.01.2009, 15:13 | Сообщение # 4
почетный кинолог
Не со всеми пунктами могу согласиться.

Я, например, не имею питомника, но собираюсь вязать свою собаку, если ее допустят к вязке...
Если так произойдет, то вязать будем, скорее всего, через тот питомник, в котором ее и покупали (благо, отличных собак в нем достаточно и не так давно привезли новых из Ирландской ветки).
aelpha, согласна с тем, что:

Quote (aelpha)
Судя по этой табличке, если у человека НЕТ питомника и он ВЯЖЕТ свою собаку - то он уже по определению разведенец.Несмотря на то, что его собака действительно может быть очень неплохой, показывать хорошие (отличные) результаты на выставках и давать ровненькое хорошее (классное?!) потомство.И при этом оставаться ЕДИНСТВЕННОЙ и ЛЮБИМОЙ собакой.
То есть я лично для себя сделала такой вывод: если у тебя одна собака, которую ты идиот еще и собираешься держать всю ее жизнь, то нех и соваться в разведение.С такой позицией я в корне не согласна.Ровно так же я не согласна и с тем,что человек, держащий одну действительно классную суку и повязавший эту суку с действительно классным кобелем, автоматически становится селекционером.

Ведь, по большому счету, отличные/хорошие щенки не должны оставаться в питомнике с одной-единственной целью - пополнять ряды себе подобных! Их покупают! Их выставляют, и, на мой субъективный, и пока не очень в этих вопросах опытный взгляд, их можно и нужно вязать, но в разумных пределах, разумеется, чтобы не перейти в тот самый ранг бездумных "селекционеров-разведенцев", которых имела в виду Лариса...

Поправьте меня, пожалуйста, если в чем-то ошиблась.

Лариса, думаю, логично будет соорудить собственную подобную таблицу, оснастив ее "недостающими" определениями собаковладельцев их "мыслями" относительно своих/чужих собак smile

Рыжее, длиннолапое :))

rozettaДата: Четверг, 22.01.2009, 17:58 | Сообщение # 5

Quote (aelpha)
.Кроме того, что ее автор очень себя уважает wink хотя - конечно - не спорю, мне еще просто стало очень обидно за нас - обычных собаковладельцев - оказывается мы и не селекционеры, и не разведенцы, а вообще не пойми где.И неизвестно, имеем ли право на существование как класс..

абсолютно согласна! Этакий высокодержавный шовинизм! Мы селекционеры грамотные, а вы все - ниже плинтуса. Наших собак нужно всех стерилизовать и точка! (хотя я не очень уверена, что выставки посещают и получают титулы самые красивые и ухоженные в городе собаки. Очень большое количество их сидит по диванам в наших квартирах и в лучшем случае суки выходят один раз на ринг, чтобы получить "отлично" и все-таки узаконить свой брак happy

ShonyaДата: Пятница, 23.01.2009, 12:39 | Сообщение # 6
собаковод
Мне кажется, что понятие "селекционер" больше теоретическое, лишенное эмоций и человеческого фактора, а на деле все мы больше "разведенцы" (ну как ни крути, а уши у выигравшей собаки всегда будут короче и разные - левое и правое) и это радует, т.к., на мой взгляд, слишком тонкая грань между теоретическим "селекционером" и практическим "размноженцем".

Мудрость всегда приходит с Возрастом, но иногда Возраст приходит один...

JulДата: Пятница, 23.01.2009, 12:51 | Сообщение # 7
почетный кинолог
Shonya, biggrin

Рыжее, длиннолапое :))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz