Воскресенье, 19.11.2017, 13:27

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Непродуманные истории про шпица. - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИРСКОЙ ФОРУМ » СОБАЧЬИ ПОСИДЕЛКИ » СТИХИ О СОБАКАХ » Непродуманные истории про шпица. (Рассказ о собаке.)
Непродуманные истории про шпица.
lisanДата: Вторник, 07.09.2010, 23:24 | Сообщение # 1
собакодержатель
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline

Я, конечно, не писатель, это просто мысли вслух, про нашу любимую собаку. Как-то вечером мой муж, придя с работы, начал рассказывать мне о том, что видел, как женщина гуляла в парке с собакой. Его внимание привлекла не дама, а собака, которая была прелестна: рыженькая, маленькая, глазки как бусинки, очень живая и веселая. Когда она бегала, то мех поднимался в воздухе, и можно было подумать, что это шар - рыжий.

Поиграв, женщина взяла собачку на руки, и они медленно пошли, а мой муж стоял и с умилением смотрел на собаку. После им было сказано - вот бы нам такую. Подумав, мы решили, что в нашей семье не хватает собаки, и нужно заводить щенка.

По описанию собаки я поняла, что это шпиц. Но какой шпиц? Шпицы - порода многочисленная, и они настолько разные.

****

«Перекопав» интернет, прочитав кучу статей, описание породы, мы остановились на Японском шпице. Но «японцы» – белые, но безумно красивые, да и порода эта достаточно редкая. Прочитав полное описание этой породы, мы сразу влюбились в Японского шпица. Оказалось, что у нас в городе есть заводчица Вознюк Ольга, которая разводит данную породу. И вот, созвонившись с Ольгой, узнав цену щенка, и какие щенки есть ( девочки и мальчики), решили подумать. Обсудив все «за» и «против», мы поняли, что будем брать только девочку. Перезвонив буквально дня через два, я была просто в шоке: оказывается за это время девочку-щенка уже продали, а мы хотели именно девочку. Если честно, я не думала, что могут за такое короткое время купить щенка.

Настроение упало, жизнь не мила, хочу собаку, а ее нет!!!!

Вообще-то это все происходило в декабре, перед Новым годом. 27 декабря нам сказали, что щенок продан. А вот то, что произошло дальше, просто чудо! Кто не верит, что чудеса еще бывают в нашей жизни, то это не так, и Дед мороз все-таки существует.

8 утра 31 декабря, мы спим. Вдруг какой-то непонятный грохот, мы прислушались, ничего не поймем, откуда был этот звук.
Я спрашиваю у мужа: «Что это было?»
А он мне в ответ: «Это твой шпиц бегает!!!!!!»
- Какой шпиц – что ты говоришь!!!!
Я встала, захожу в ванную комнату, а там полка со стеллажа упала, и поэтому такой грохот. Странно, никогда такого не было, чтобы просто так полка могла упасть……..
Поставив все на место, у меня что-то екнуло внутри, и я решила позвонить в питомник «Юниверс Фантазм», заводчице Вознюк Ольге. Время 8.15, Ольга, по-видимому, еще спала, а тут я......- бешеная.
- Здравствуйте!!!!!!!! У Вас щенки продаются?
Да.
Простите, а девочка есть?
Да, есть.
(Интересно: как продается, если девочка была продана?)

Мое сердце начинает биться с такой силой, что дух захватило. Судорожно начинаю узнавать адрес, куда подъехать. Потом (уже после знакомства с заводчицей) Ольга мне сказала, что таких ранних и ошарашенных покупателей у нее еще не было, «ну прям с легким паром - только по собачьи».
Радости не было предела: собака есть, вся семья стояла на ушах от моих эмоций. Быстро собралась, поехала, всю дорогу думала, неужели все-таки так бывает. Приехав к Ольге и зайдя в комнату, я увидела в вольере маленькое белое пушистое чудо. Это был наш ребенок, тот самый японский шпиц, которого мы так хотели и который ждал именно нас. Просто по иронии судьбы щенка присмотрели другие люди, но залога не оставили, и поэтому, когда я звонила, мне сказали, что собака продана.
Взяв белое чудо на руки, я поняла - это наш малыш, наша маленькая Лиса, как потом мы ее назвали. Принеся ее домой, мы с умилением смотрели на этот маленький комочек меха, который робко делал несмелые шаги в новом доме. Немного освоившись, Лиса присмотрела кошкин домик и, забравшись в него, сразу уснула.

Как настоящей собаке Лисе надели ошейник, с колокольчиком. Она была такая маленькая, что умещалась на двух ладонях. Мы называли ее варежкой. А когда она начинала ходить по комнате, то колокольчик звенел. Было очень забавно. Причем ошейник покупался кошачий, для таких малышей еще не делали.
И вот у нас появился маленький беленький «японец», чудный и веселый. Потом, когда Лиса подрастала, мы столько раз вспоминали случай, произошедший 31 декабря, и поняли, что люди и животные связаны невидимыми нитями, и каждая собака ждет своего хозяина.
Наша Лисюша замечательная, может все- таки сказывается порода, индивидуализм собаки, она очень умная, ласковая, в меру хитрая, и ,конечно, очень- очень любимая нами.
Шпицы, безусловно, интересные собаки. Они улыбчивые и коммуникабельные, не любить их невозможно.

****

За время, которое Лиса живет в нашей семье, с ней происходило немало интересных и забавных историй. Собаки как дети, только не разговаривают, но также шалят и проказничают. Конечно, многое не опишешь, но мне иной раз кажется, что она - человек., особенно когда смотрит тебе в глаза. Многое забывается, все в памяти не удержишь, но есть такие истории и моменты, которые просто невозможно забыть.

****

Вот некоторые моменты, которые я помню.

Лиса появилась у нас 31 декабря, Новый год был запланирован, и мы уходили в гости. Пришлось ее оставить одну дома. Конечно, нам не хотелось, но пришлось. Вся комната была застелена хирургическим непромокаемым бельем, чтобы щенок мог спокойно ходить в туалет.…… Накормив ее, мы ушли. Встретив Новый год и долго не засиживаясь в гостях, мы приехали домой. Открыв дверь в комнату, нас встретил звонкий лай Лисы. Вся комната была «ЗАМИНИРОВАНА» всем тем, чем мы ее накормили.
Глядя на это, мой муж сказал: «Внесли в дом на носилках, а уже лает!!!!!!!!»
В смысле, такая кроха, а уже как настоящая собака и лает, и рычит!!!!!!!

Убрав все, стали думать, где Лиса будет спать. Кошкин дом она, конечно, себе облюбовала, но там спала кошка. Решили отодвинуть кресло и там сделать ей место, но Лисе это не понравилось, там было мало пространства и не видно хозяев.
Последующие ночи были для нас нелегкими, наша «прелесть» вставала в 5 утра. Начиналась кормежка, туалет, уборка, а потом еще нужно было с ней и поиграть. Щенок требовал веселья. Хорошо, что собаки быстро растут, через недельку она уже просыпалась в 7 утра.
Лисюша подрастала, становилась пушистой и интересной. Все наши друзья и знакомые были в восторге от нее.
Когда ей было 3,5месяца, мы решили вывести нашу девочку в свет. Вечером, накупав и высушив феном щенка, мы готовились к встрече.
На следующий день я с Лисой поехала на работу к мужу. Выйдя из маршрутного такси, я опустила ее на асфальт, щенок был в ошейнике и на поводке как большая собака. Ярко-белый пуховый шар сиял чистотой, люди с улыбкой смотрели на Лису, спрашивали, что за порода. И вот мы пошли, сколько новых запахов сразу обрушились на нее. Пройдя немного, Лиса увидела воробьев. Она стала звонко лаять и прыгать. Неподалеку была большая куча талого снега, и тут она как-то прыгнула, ее передние и задние лапы сложились под ней, и белое чудо СМАЧНО ПЛЮХНУЛОСЬ В ГРЯЗЬ……... ОЙ!!!!! ОЙ!!!!!! ОЙ!!!!! Вот это была картина! Я еле сдержалась от смеха, глядя на ее удивленную мордашку: «ФУ- Фу!!!!! КАКАЯ Я ГРЯЗНАЯ!!!!!!»
Делать нечего, нас ждут, и мы пошли дальше. Когда нас увидел ПАПА, он рассмеялся, был щенок белый, а стал грязный. Что тут поделаешь, руки и ноги запутались, и она шлепнулась. Но из каждой ситуации можно найти выход, и мы нашли его. Лису помыли под краном, протерли полотенцем и высушили. Восторг родителей был огромный. Щенок чистый сидел у меня на руках и удивленно смотрел на всех. Многие даже и не знали, что есть такая порода, но умилялись все: как женщины, так и мужчины.
Затем началась фото сессия. Лиса была моделью.
А когда Лиса стала подрастать, она еще не раз смачно плюхалась и в грязь, и в лужи.

*****

Весной мы поехали отдыхать на природу. Простор! Лиса бегала и играла - это не город, здесь можно все…...Подышав загородным воздухом, мы стали накрывать на стол, и тут Муж пошел помыть руки в реке. Глядя, что ПАПА идет к воде, Лиса резко развернулась и побежала к нему. Но земля внезапно закончилась, и она полетела в воду. Мы ЗАМЕРЛИ!!!!! Хотели броситься ее спасать, но она, барахтаясь, поплыла к берегу. Так было первое знакомство ЛИСЮШИ с большой водой.

Наступило лето. Мы стали ездить на дачу. Вот тут у Лисе был восторг! В щенке проснулся инстинкт охранной собаки, она знала свою территорию, и рычала на все незнакомые звуки. Можно спать на улице спокойно, если рядом СТОРОЖЕВОЙ ШПИЦ!!!!!!!!!!!!!
Как настоящая собака, Лисенок любила воду, но плавать далеко не хотела. Мы решили купить ей детский надувной круг. Плаваешь, всех видишь, и самое главное – грести лапами не надо, толкнули и плыви. Сколько было снято фотографий: Лиса на кругу, на велосипеде, с ружьем. Я заметила, что фотографироваться ей нравится. Лиса спокойно стоит, и делает все, что скажешь.

****

Подрастая, она становилась очень смышленой и немного хитрой. Не зря мы ласково называем ее ЛИСЕНОК!!!!!!!! Хитрость проявлялась в самых непредсказуемых моментах. Если я когда то начинала немного ее ругать, то она бежала к мужу и быстро пряталась за спину, чувствуя, что ПАПА ее в обиду не даст.
Знаете, я, когда с ней разговариваю и что- то объясняю, Лиса смотрит на меня с таким пониманием, только сказать не может. А иногда, это я образно пишу, у нее на лбу включается бегущая строка: «МАМА, ПРОСТИ!!!!!!!!»
Даже кошке попадало от нее. На правах любимицы она и кошку СТРОИЛА, если та что - то делала не так.
Не все было безоблачно, некоторые моменты были и неприятны. Многие владельцы собак знают бесшабашных хозяев, которые отпускают своих питомцев на прогулке без поводка и намордника.. Я тоже с такими имела неприятное знакомство. Какие хозяева, такие и собаки.
Мы гуляли с Лисой в парке, никого не трогали, она резвилась около меня, и тут вылетает из кустов боксер. Лиса остановилась, подошла, понюхала и стала с ним играть. Вдруг, в одну секунду, его понесло, в прямом смысле, боксер погнал мою собаку. Я стала звать Лису, она не слышит, кричу, реакции никакой. Хозяйка кобеля даже не окликнула свою собаку. Я побежала…. Все ничего, но кобель уже погнал Лису на дорогу! Боксер остановился, а моя летит на встречу опасности. Слава богу, машин немного было, кто- то посигналил, кто- то затормозил. Я выскочила на дорогу и окликнула ее. Лиса остановилась, подбежала ко мне, я взяла ее на руки.
Вот меня трясло!!!!!!!!!!! Увидав, что я иду с собакой на руках, хозяйка спокойно спросила:
- ДОГНАЛИ?
Догнали! ПИ..ПИ..ПИ…..ПИ..ПИ, — ответила я со своей стороны.
А хозяйка боксера спокойно пошла дальше, не пристегнув его на поводок.
Потом я себе сказала: «ВСЕ, гуляем только на поводке, отпускать буду там, где закрытые площадки».

****

Позже был еще один курьез.

От большой радости при встрече со мной Лиса, прыгая, повредила лапу. Начала немного прихрамывать, скулить, а к вечеру ей стало совсем плохо. Встать не может, грустная, пришлось вести к врачу. Осмотрев и сделав рентген, обнаружили небольшую трещину. Назначили лечение и лазер. Стойко все стерпев, Лиса стала потом при виде людей в белых халатах хромать.
Причем, ветеринарная клиника это или просто врачи, но реакция была одна: СКУКОЖИВШИСЬ и опуская уши, она начинала прихрамывать и поскуливать. Это продолжалось достаточно долго. Даже если ее начинали поругивать за что - нибудь, то она тут же шла и хромала. Делает несчастную мордочку: « НЕ РУГАЙТЕ МЕНЯ, У МЕНЯ ЛАПА БОЛИТ!!! ПОЖАЛЕЙТЕ!!!!»

Вот хитрая Лиса!!!!!!
Где- то я слышала, что не нужно очеловечивать животных. Не знаю, насколько мы очеловечили Лису, но мне кажется она от природы такая интересная.

****

И последнее, что Лиса отчудила, нужно описать в подробностях. Все смотрели мультфильм «Том и Джэрри»? это было почти как в мультике.

Вечером мы смотрели телевизор, я сидела в кресле, муж - на диване, а Лиса лежала посередине комнаты. Сын пошел на кухню, что-то там уронил. Раздался грохот. Лиса встала, зарычала. Сын заглянул в комнату, поднял руки вверх и сказал, обращаясь к Лисе: «У-У-У-У-У!». Она подскочила на месте, забуксовала и кинулась ко мне.
С раскрытой пастью, и вытянутыми лапами вперед, перелетев через диван, где лежал муж, бросилась ко мне и начала ДИКО ВЕРЕЩАТЬ (я не могу описать тот звук, который она издавала). Но было ясно, что она СИЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ!!!!!!! Мы все просто угорали от смеха, а Лиса еще некоторое время сидела в кресле, робко посматривала на дверь и не хотела спускаться. Она никак не могла понять, ЧТО ЭТО БЫЛО!!!!

Наблюдать за животными интересно, они живут с нами, практически в каждой семье. Каждый не раз открывал для себя что- то новое в общении с ними. Безусловно, собаки и кошки очень забавные. Самое главное - любите своего питомца, и он отблагодарит вас своей щедрой лаской, будь то веселое виляние хвоста или теплое, ласковое прикосновение языка к вашему лицу!!!!!!!!!!!!!
Рассказ написала Костенко Виктория Петровна. Сайт li-san-beloeoblako.narod.ru.

Сообщение отредактировал lisan - Среда, 08.09.2010, 20:09
 
МИРСКОЙ ФОРУМ » СОБАЧЬИ ПОСИДЕЛКИ » СТИХИ О СОБАКАХ » Непродуманные истории про шпица. (Рассказ о собаке.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz