Пятница, 03.05.2024, 01:10

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | консервирование - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
МИРСКОЙ ФОРУМ » КАФЕ-БАР » РАЗНОЕ » консервирование
консервирование
ЛарисаДата: Пятница, 31.07.2009, 13:39 | Сообщение # 1
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
делимся рецептиками


 
JulДата: Пятница, 31.07.2009, 17:03 | Сообщение # 2
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1059
Репутация: 4
Статус: Offline
Я на сегодняшний день закатала 7 2-х литровых банок компотов...

Рецепт
- проще не бывает:
банку простерилизовать (я обычно начисто мою, а потом обильно обливаю изнутри кипятком), затем на 1/3 заполнить ее промытыми ягодами (красная смородина, например), положить веточку мелиссы, насыпать 1 стакан сахара (ок. 200гр) залить кипятком и закатать крышкой (у мя есть несколько банок с завинчивающимися крышками - я в них компоты катаю).
крышки тоже должны быть начисто промыты и простерилизованы.
Банку потрясти на предмет обнаружения течи и растворения сахара.

Компот, в принципе, можно пить как только банка остынет smile biggrin smile

Солениями пока не занималась, но, скоро начну biggrin


Рыжее, длиннолапое :))

 
JulДата: Четверг, 20.08.2009, 14:14 | Сообщение # 3
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1059
Репутация: 4
Статус: Offline
Так! Сахар у нас закончился и почему-то снова не начинается angry
Поэтому, завод по производству компотов у нас пока встал sad
Зато я закатала 2 баночки ЛЕЧО smile smile smile
Рецептов у меня записано аж 3 варианта, но я все делаю "на глазок":
- морковь,
- болгарский перец,
- помидоры,
- соль, перец, чеснок - по вкусу,
- уксус,
- если есть, можно добавить томатную и/или перцовую пасту...

Помидоры крутим на мясорубке или измельчаем в миксере/блендере, морковку трем на крупной терке, перец чистим от семян и режем соломкой шириной ок. 1 см.
Все "сваливаем" в кастрюлю, солим, перчим по вкусу и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим минут 30.
В процессе варки, если хоцца, можно добавить томатную/перцовую пасту, а ближе к концу варки добавляем мелко нарезанный чеснок и немного уксуса. Консистенция должна получиться нормальная - не густая и не жидкая wink

Горячее ЛЕЧО разложить по банкам, закатать крышки и поставить кверху донышками под шубу/одеяло для самостерилизации - медленное остывание и уксус сделают свое дело biggrin biggrin biggrin

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Рыжее, длиннолапое :))

 
МИРСКОЙ ФОРУМ » КАФЕ-БАР » РАЗНОЕ » консервирование
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz