Дрожжевое тесто
|
|
Лариса | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:12 | Сообщение # 1 |
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Статус: Offline
| ну бабоньки колитесь кто как его делает?
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:42 | Сообщение # 3 |
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Статус: Offline
| anna_polynceva, аха тока у нас его продают в русских.а в обычных нет,а до русского мне лень ехать
|
|
| |
Юльчик | Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:43 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| а я покупаю сухие дрожжи в пакетике, мешаю их с мукой (500 г), ну и там по рецепту - для пиццы, например, мона в муку зелени накидать пару чайных ложек (укроп, петрушка), соль пол-ложки чайной, сахар чайную ложку, потом отдельно в 300 г тёплой воды смешать масло грамм 30, 1 яйцо, потом всё это смешать с мукой и поставить на 20 минут примерно. потом на лепёшки раскатать, ну чтоб пицца получилась (тока тонкие лепёшки), тесто майонезом смазать, кетчупом, накидать сверху кто что любит и маслом полить. ну и в духовку минут на 20 (220 градусов примерно), воть так
|
|
| |
rozetta | Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:50 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Вот дрожжевое тесто для пирогов с любой начинкой, беляшей: в 0,5 литрах теплого (но не горячего!) молока растворить 2 столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли, всыпать пакетик сухих быстродействующих дрожжей . Так только дрожжи заработают (появиться пенка), насыпать в посудину муку (около 2 стаканов) и выплить туда молоко с дрожжами. Туда же 2 яйца и 2-3 столовых ложки растительного масла (подсолнечного, оливокого), начать замешивать тесто, добавляя муки еще, сколько заберет, чтобы получилось пластичное, не очень плотное тесто и не прилипало к рукам.Получив такое, оставить в кастрюльке, под полотенцем, в теплом месте. Когда тесто поднимется - рукой обмять его и снова оставить. Как поднимется во второй раз, обмять, и можно формировать пироги или маленькие пирожки с любой начинкой. Уже сформированное на противене изделие оставить опять в теплом месте для того, чтобы поднялось еще раз (стало пышным, увеличилось в размере). И все - можно выпекать пирожки! ПРИЯТНОГ АППЕТИТА!
|
|
| |
Лариса | Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:14 | Сообщение # 6 |
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Статус: Offline
| видимо я что то всеж таки не так сделала кароче хихи получились коржики что их только в чай мокать)
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:32 | Сообщение # 8 |
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Статус: Offline
| Jul, ну че ты снова ржешь? нет что бы помочь человеку у которого нема блин денег даже на хлеб,сигареты и те покупают друзья
|
|
| |
Jul | Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:34 | Сообщение # 9 |
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1059
Статус: Offline
| Лариса, это нервное - сама в таком же положении
Рыжее, длиннолапое :))
|
|
| |
Dinna | Дата: Пятница, 08.06.2018, 10:48 | Сообщение # 10 |
внезапный прохожий
Группа: ВОШЕДШИЙ В ПЕРВЫЕ
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Могу предложить тесто дрожжевое. Моментальное дрожжевое тесто
Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым! Продукты Мука - 600-650 г Вода теплая - 1 стакан Вода горячая (кипяток) - 1 стакан Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Дрожжи свежие прессованные - 50 г Масло растительное - 3 ст. л.
Подготавливаем продукты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды - сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка. Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки. Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их! Приятного аппетита!
Еще рецепты http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=449
|
|
| |