Четверг, 02.05.2024, 21:24

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дрожжевое тесто - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
МИРСКОЙ ФОРУМ » КАФЕ-БАР » РАЗНОЕ » Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
ЛарисаДата: Вторник, 17.03.2009, 12:12 | Сообщение # 1
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
ну бабоньки колитесь кто как его делает?


 
anna_polyncevaДата: Среда, 18.03.2009, 11:46 | Сообщение # 2
кинолог
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 426
Репутация: 1
Статус: Offline
happy happy happy Лариса, я в магазине покупаю happy happy happy

Пудели бывают разные, чёрные, белые, красные... эээ... серебристые, коричневые, арлекин....

Мой второй справа.
 
ЛарисаДата: Среда, 18.03.2009, 13:42 | Сообщение # 3
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
anna_polynceva, аха тока у нас его продают в русских.а в обычных нет,а до русского мне лень ехать


 
ЮльчикДата: Суббота, 21.03.2009, 18:43 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





а я покупаю сухие дрожжи в пакетике, мешаю их с мукой (500 г), ну и там по рецепту - для пиццы, например, мона в муку зелени накидать пару чайных ложек (укроп, петрушка), соль пол-ложки чайной, сахар чайную ложку, потом отдельно в 300 г тёплой воды смешать масло грамм 30, 1 яйцо, потом всё это смешать с мукой и поставить на 20 минут примерно. потом на лепёшки раскатать, ну чтоб пицца получилась (тока тонкие лепёшки), тесто майонезом смазать, кетчупом, накидать сверху кто что любит и маслом полить. ну и в духовку минут на 20 (220 градусов примерно), воть так biggrin
 
rozettaДата: Вторник, 24.03.2009, 13:50 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Вот дрожжевое тесто для пирогов с любой начинкой, беляшей: в 0,5 литрах теплого (но не горячего!) молока растворить 2 столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли, всыпать пакетик сухих быстродействующих дрожжей . Так только дрожжи заработают (появиться пенка), насыпать в посудину муку (около 2 стаканов) и выплить туда молоко с дрожжами. Туда же 2 яйца и 2-3 столовых ложки растительного масла (подсолнечного, оливокого), начать замешивать тесто, добавляя муки еще, сколько заберет, чтобы получилось пластичное, не очень плотное тесто и не прилипало к рукам.Получив такое, оставить в кастрюльке, под полотенцем, в теплом месте. Когда тесто поднимется - рукой обмять его и снова оставить. Как поднимется во второй раз, обмять, и можно формировать пироги или маленькие пирожки с любой начинкой. Уже сформированное на противене изделие оставить опять в теплом месте для того, чтобы поднялось еще раз (стало пышным, увеличилось в размере). И все - можно выпекать пирожки! ПРИЯТНОГ АППЕТИТА!
 
ЛарисаДата: Четверг, 26.03.2009, 11:14 | Сообщение # 6
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
видимо я что то всеж таки не так сделала кароче хихи получились коржики что их только в чай мокать)


 
JulДата: Четверг, 26.03.2009, 11:29 | Сообщение # 7
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1059
Репутация: 4
Статус: Offline
Лариса, happy happy happy happy happy

Рыжее, длиннолапое :))

 
ЛарисаДата: Четверг, 26.03.2009, 12:32 | Сообщение # 8
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
Jul, ну че ты снова ржешь? нет что бы помочь человеку у которого нема блин денег даже на хлеб,сигареты и те покупают друзья


 
JulДата: Четверг, 26.03.2009, 12:34 | Сообщение # 9
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1059
Репутация: 4
Статус: Offline
Лариса, это нервное - сама в таком же положении happy

Рыжее, длиннолапое :))

 
DinnaДата: Пятница, 08.06.2018, 10:48 | Сообщение # 10
внезапный прохожий
Группа: ВОШЕДШИЙ В ПЕРВЫЕ
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Могу предложить тесто дрожжевое.
Моментальное дрожжевое тесто

Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!
Продукты
Мука - 600-650 г
Вода теплая - 1 стакан
Вода горячая (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие прессованные - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.

Подготавливаем продукты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды - сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи.
Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки.
Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их!
Приятного аппетита!

Еще рецепты http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=449
 
МИРСКОЙ ФОРУМ » КАФЕ-БАР » РАЗНОЕ » Дрожжевое тесто
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz