Пятница, 24.11.2017, 16:00

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | РЕЦЕПТЫ СОБАЧЬИХ БЛЮД - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИРСКОЙ ФОРУМ » КОРМЛЕНИЕ » ИНТЕРЕСНОЕ » РЕЦЕПТЫ СОБАЧЬИХ БЛЮД
РЕЦЕПТЫ СОБАЧЬИХ БЛЮД
ЛарисаДата: Четверг, 28.01.2010, 18:43 | Сообщение # 1
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
ТЕ КТО КОРМИТ СОБАК НАТУРАЛКОЙ ПРЕДЛАГАЕТСЯ МЕНЮ СОБАЧЬИХ БЛЮД

Омлет от Питкейрна

Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.

Способ приготовления.
Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.
Рецепт Д. С. Кронфельда

Продукты:2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.

Способ приготовления.
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.
Суп с фрикадельками «Mon Ami»

Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления.
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»

Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления.
Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.
Рыба запеченная «Бременские музыканты»

Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления.
Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке.
Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»

Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления.
Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.
Лепешки «Толстопуз»
Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.

Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления.
Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.
Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»

Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок.

Способ приготовления.
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.



 
ЛарисаДата: Четверг, 28.01.2010, 18:44 | Сообщение # 2
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
Рыбный клопс «Пес и кот»

Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления.
Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками.
Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»

Продукты: 1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления.
Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак .
Рис по-итальянски «Собачий блюз»

Продукты: 1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковка, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра, 1 средний помидор, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зелени.

Способ приготовления.
Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.
Потроха с овощами «Каштанка»

Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления.
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.
Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон»
Для животных, которым нужно поправиться.

Продукты: 1 яйцо, 0,5 л крепкого бульона, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра.

Способ приготовления.
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.
Отварные мозга со шпинатом «Белый пудель»

Продукты: 100 г шпината, 2/3 стакана отварных мозгов, 2 чайные ложки кукурузного масла, 3 столовые ложки хлопьев (овсяных, пшеничных и др.).

Способ приготовления.
Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1—2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.
Тефтели с овощами «Pet Show»

Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки.

Способ приготовления.
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.
Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»

Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления.
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.
Почки, тушенные в молоке «Пиф»

Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови.

Способ приготовления.
Почки вымочить в течение нескольких часов, нарезать, залить молоком и поставить тушиться. За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты. Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья. Перед подачей слегка размять вилкой.
Крокеты с сыром «Собачья радость»

Продукты: 1/2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1 1/2 столовой ложки муки грубого помола, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Муку обжарить на масле так, чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко, смешанное со сливками. Варить несколько минут. Снять с огня и добавить тертый сыр, яйцо, взбитый желток, вновь поставить на огонь и сильно взбить. После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку. Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут.
Творожники по-щенячьи

Продукты: 100 г творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 желток, 70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массой небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10—15 минут.
Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»

Продукты: 1 маленький кочан кольраби, 100 г телячьих мозгов, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Кольраби очистить, сварить и натереть на терке. Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой. Снять с огня, смешать со сметаной, овсяными хлопьями и натертой кольраби.
Омлет с инжиром «Бетховен»

Продукты: 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 4 инжира, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов, 1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления.
Взбить яйцо с молоком, овсяными хлопьями и рублеными орехами, оставить на 30 минут. Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью, все осторожно перемешать. Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.



 
ЛарисаДата: Четверг, 28.01.2010, 18:44 | Сообщение # 3
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
Куриная печень «Гав-гав»

Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковка, 1/2 банана, 2 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Мелко порезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, присоединить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья.
Куриный суп протертый «Пес-Барбос»

Продукты: 2 стакана воды, 150 г курицы, 1 столовая ложка измельченной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови, 1/5 стакана сливок.

Способ приготовления.
Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности. Припустить на масле морковь, добавить в суп, проварить 5 минут. Достать из бульона курицу, перемолоть, смешать с бульоном и остальными продуктами. Вновь поставить все на огонь, положить зелень, довести до кипения, добавить манную крупу и сливки, закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.
Блюдо из плавленого сыра «Собачий вальс»

Продукты: 50 г плавленого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка 10%-ных сливок, несколько капель лимонного сока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления.
Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Измельченный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь разогреть на водяной бане, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, дать постоять 15-20 минут.
Пудинг-ассорти «К-9»

Продукты: 1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления.
Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения.



 
ЛарисаДата: Четверг, 28.01.2010, 18:47 | Сообщение # 4
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
рецепт №1, Торт "Страшный кот".

Продукты:
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 стакана консервированной или вареной тыквы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. воды, 1 слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. дробленых орехов
Приготовление:
1. выложить муку и овсяные хлопья и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешать. В центре сделать углубление.
2. в другой посуде смешать тыкву, мед, яйцо и воду.
3. Вылить тыквенно-медовую смесь в муку и перемешать не вымешивая. Добавить орехи и перемешать так, что бы масса получилась однородной.
4. Сделать из полоски жести или плотной фольги форму в виде большой кошки и смазать ее маслом. Поставить фотру на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить смесь в форму, не доходя до края 5-6 см. Остатки теста можно выложить в формочки для кексов или любые другие формочки, и выпекать вместе с тортом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Рецепт рассчитан на 1 торт и 3-4 кекса.

рецепт № 2, Торт праздничный

продукты
Для одного коржа:
450 грамм фарша из мяса птицы (индейка, курица, утка),
2 морковки, порезанные кубиками,
280 грамм шпината, замороженного и отжатого,
1 стакан вареного коричневого риса
2 свареных вкрутую и нарезанных яйца
1 ст.л. растительного масла, 1 слегка взбитое сырое яйцо
приготовление
1. выложить мясной фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску и тщательно перемешать.
2. разложить половину смеси по дну приготовленной формы для выпечки
3. выложить поверх смеси вареное яйцо, закрыть остатками смеси. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
4. вынуть корж из духовки и дать остыть 5-7 минут. Вынуть из формы, слить жидкость.
5. на корж выложить 2 стакана картофельного пбре.
6. выпечь второй корж и положить его на слой из пюре. Украсить готовый торт остатками пюре, выдавливая звездочки и полосочки из кондитерского мешочка.

рецепт №3, Слоеные тарталетки

Продукты
1 ч.л. растительного масла
120 грамм говяжьего фарша
1,5 стакана готовой начинки для пирогов
430 грамм готового слоеного теста

Приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фарш и подрумянить его в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
2. разморозить слоеное тесто и разделить каждый лист на четыре части. Всего должно получиться 8 частей. Раскатать каждый лист теста так, что бы можно было вырезать круги, достаточные для того, что бы выстелить формы тарталеток. Четыре кружка используйте для выстилания формы, четыре для того, что бы закрыть форму сверху.
3. Сложить готовую начинку для пирогов и приготовленный фарш в миску, перемешать, разделить на четыре части и выложить в подготовленные формы.

4. В четырех кругах, приготовленных для верха тарталеток, вырезать отверстие в виде собачки или косточки. Накрыть тарталетки подготовленными «крышечками», защипнуть края, подвернуть их вниз и придать волнистую форму.

5. Расставить тарталетки на противне, застеленном фольгой. Выпекать в разогретой до 220 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.
.
.



 
ЛарисаДата: Четверг, 28.01.2010, 18:48 | Сообщение # 5
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
"Бульдожье печенье"

Рецепт взят с сайта Dog.ru.

Кулинарный рецепт для бульдогов и для остальных любителей вкусно поесть. Хотите порадовать вашего друга и себя? Испеките ему бульдожьи бисквиты.

8 стаканов пшеничной муки

2 столовые ложки меда

2 стакана теплой воды (приблизительно)

2 столовые ложки подсолнечного масла

1 стакан изюма или смешанных измельченных сухофруктов.

Во время подготовки к выпечке погрейте муку в духовке несколько минут. Когда она согреется сделайте углубление в середине кучки муки и влейте туда мед и воду, предварительно размешав мед в воде. Замесите тесто, оно будет довольно клейким. Прикройте и оставьте на 15 минут. Затем сделайте углубление в тесте и добавьте масло и сухофрукты, смешайте до однородной массы, выложите на посыпанную мукой доску и тщательно замесите. Сделайте из теста шарики размером с фрикадельку, затем раскатайте их в лепешки толщиной около 6 мм и поместите на лист, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать при средней температуре 40 минут до получения равномерного коричневого цвета. Охладите и положите в холодильник.
Если ваша собака любит более хрустящие бисквиты, сделайте лепешки потоньше и, выключив духовку, оставьте бисквиты внутри на 2 часа. Бисквиты высохнут и станут хрустящими.

Бисквиты могут храниться в холодильнике до 7 дней, если только ваша собака не доберется до них раньше!




 
ЛарисаДата: Четверг, 28.01.2010, 18:51 | Сообщение # 6
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
1. Морковка (вместо морковки можно использовать цветную капусту или брокколи)+ говядина (или куриная грудка) + рис (или гречка)

Способ приготовления:

- Говядина отваривается, вынимается и нарезается мелкими кусочками

- Рис отваривается. В рис добавляется нарезанная небольшими кусочками говядина. Туда же ложат и морковь, натёртую на крупной тёрке

- Все хорошо протушивается, охлаждается, и … кушать подано!

2. Овощи с мясом

Этот рецепт несложен. Просто потушите баклажан, кабачок, тёртую морковь, немного лука. Добавьте мяска. Вкуснятина для Вашей чихуахуа готова.

3. Вам понадобится: скоблёное сырое мясо, немного перетёртых овощей или фруктов, ёда на кончике ножа.

Все это перемешиваем, добавляем бульона (можно просто горячей воды), доводим до состояния густой массы. Готово!

4. Вам понадобится: говядина, гречка, капуста, морковь.

Все ингредиенты отвариваем, перемалываем. Должно получиться пюре. Добавляем немного оливкового масла.

5. Вам понадобится: филе рыбы, кабачки, яйцо, немного молока.

Рыбу потушите в воде. Добавьте мелко нарезанные кабачки, потушите еще несколько минут, залейте всё смесью из молока и яйца. Доведите до готовности.

6. Диетическое блюдо. Вам понадобится: 100 г. Куриной грудки, 120 г. Обезжиренного творога, 50 г. Зелени укропа.

Курицу отвариваете, рвете на волокна, смешиваете с творогом и зеленью. Хорошо для собачьего кишечника. По крайней мере, лучше, чем рис с курицей.



 
ЛарисаДата: Четверг, 28.01.2010, 18:58 | Сообщение # 7
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
РЕЦЕПТ 1
Высокопереваримый рацион для собак

1) 113 г крахмала заливают кипятком, чтобы получилось 490 г смеси;
2) 340 г жирного сыра
3) 1 яйцо, сваренное вкрутую
4) 25 г пивных дрожжей
5) 45 г сахара
6) 15 г растительного масла
7) 5 г хлористого калия
8) 4,5 г дикальций фосфата
9) 5 г карбоната кальция
В смесь добавляют необходимые по норме количества витаминов и микроэлементов.
Все ингредиенты добавляют в крахмальную смесь и тщательно перемешивают. Выход готового корма составляет 980 г.

Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
вода, % 0
белок, % 29,3
жир, % 15,5
углеводы, % 46,3
клетчатка, % 0,4
зола, % 8,7
кальций, % 1,4
фосфор, % 0,8
натрий, % 0,7
калий, % 1,5
медь,мг\кг 4,6
Обменной энергии, ккал/100 г корма 443

РЕЦЕПТ 2
Рацион для собак с пониженным содержанием белка и фосфора

1) 115 г измельчённой говядины
2) 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую
3) 350 г отварного риса, без соли
4) 75 г белого хлеба
5) 5 г карбоната кальция
Все ингредиенты тщательно перемешивают. Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов.
Эта смесь довольно сухая. Поэтому для улучшения вкусовых качеств корма, в него можно добавить немного воды. Выход готового корма - 595 г.

Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
вода, % 0
белок, % 20,0
жир, % 15,9
углеводы, % 61,1
клетчатка, % 0,04
зола, % 2,9
кальций, % 1,03
фосфор, % 0,29
натрий, % 0,26
калий, % 0,27
магний, % 0,04
Обменной энергии, ккал/100 г корма 480

РЕЦЕПТ 3
Рацион для собак с пониженным содержанием пуриновых оснований и фосфора

1) 440 г отварного риса, в который добавляют 1/4 чайной ложки соли
2) 28 г растительного масла
3) 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую
4) 1,25 г хлористого калия
5) 1,25 г карбоната кальция
Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 520 г.
вода, % 0
белок, % 9,7
жир, % 21,7
углеводы, % 66,6
клетчатка, % 0,03
зола, % 2,1
кальций, % 0,39
фосфор, % 0,22
натрий, % 0,32
калий, % 0,55
медь, мк\кг 1,7
магний, % 0,03
Обменной энергии, ккал/100 г корма 494

РЕЦЕПТ 4
Рацион для собак с низким содержанием жира

1) 115 г постной измельчённой говядины
2) 75 г нежирного сыра
3) 310 г моркови
4) 270 г консервированных зелёных бобов
5) 7 г дикальций фосфата
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Мясо отваривают, удаляют жир и охлаждают. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 775 г.

Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
вода, % 0
белок, % 40,4
жир, % 12,5
углеводы, % 30,1
клетчатка, % 5,1
зола, % 11,8
кальций, % 1,3
фосфор, % 1,3
натрий, % 1,7
калий, % 1,0
Обменной энергии, ккал/100 г корма 356

РЕЦЕПТ 5
Рацион для собак с пониженным содержанием натрия

1) 115 г постной измельчённой говядины
2) 350 г отварного риса без соли
3) 15 г растительного масла
4) 9 г дикальций фосфата
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 490 г.

Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
вода, % 0
белок, % 20,0
жир, % 17,4
углеводы, % 55,8
клетчатка, % 0,22
зола, % 6,3
кальций, % 1,4
фосфор, % 1,4
натрий, % 0,052
калий, % 1,4
Обменной энергии, ккал/100 г корма 463

РЕЦЕПТ 6
Гипоаллергенный рацион для собак и кошек

1) 115 г баранины
2) 175 г отварного риса
3) 5 г растительного масла
4) 7 г дикальций фосфата
5) 0,6 г хлорида калия
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 300 г.

Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
вода, % 0
белок, % 20,6
жир, % 29,4
углеводы, % 41,2
клетчатка, % 0,2
зола, % 8,5
кальций, % 1,6
фосфор, % 1,5
натрий, % 0,7
калий, % 0,70
Обменной энергии, ккал/100 г корма 516



 
ЛарисаДата: Четверг, 28.01.2010, 18:59 | Сообщение # 8
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
Собаки-малоежки

Снижение аппетита собаки или потеря интереса к различным продуктам – все это огорчает и заставляет нас волноваться. Многие владельцы при этом стараются изменить схему питания или предложить своим собакам что-нибудь вкусненькое, чтобы стимулировать их аппетит. Если собака плохо ест, я советую сделать ей анализ крови, мочи и отвести на ветеринарный осмотр, поскольку в этой ситуации прежде всего следует исключить различные болезни, многие из которых становятся причиной потери аппетита.

При обнаружении у собаки проблем со здоровьем, ей может потребоваться специально разработанная диета, либо придется вносить коррективы в ту домашнюю пищу, которую она ела раньше. Возможно, для стимулирования аппетита вам придется внести некоторые изменения в систему питания выздоравливающих собак или имеющих хронические проблемы со здоровьем.

Такие изменения могут означать корректировку температуры пищи, ее консистенции или даже простую замену миски, в которой подается еда. Некоторым собакам нравится подогретая еда, другие любят есть пищу комнатной температуры. Одни предпочитают, чтобы их еда подавалась в виде пюре, другие хотят, чтобы кусочки, которые вы им даете, были мельче. А некоторых собак (в особенности тех, которые проходят курс химиотерапии) отпугивает запах металлической посуды, делая еду из металлической миски не привлекательной.

Необходимо помнить, что собакам с гастритом лучше не давать жирную пищу, а собакам с почечными проблемами может понадобиться диета с низким содержанием фосфора (* за более подробной информацией о нуждах проблемных собак обращайтесь к статьям о лечебных диетах).

Иногда собаки теряют аппетит на стадии выздоровления после болезни или при приеме некоторых лекарственных препаратов. В этих случаях можно попробовать давать ту пищу, которая будет более привлекательна для собаки: за счет температуры или вкусовых свойств. Как правило, почти все собаки любят жирную еду и будут есть ее с аппетитом. Я с успехом использовала для этих целей следующие продукты:

- яйца, смешанные с небольшим количеством масла, с добавлением йогурта или сливочного сыра;
- тушеная в масле куриная печень;
- сваренные вкрутую яйца;
- отварная или на пару говядина с тертым сыром или сыром «Пармезан»;
- детское питание (например, мясное пюре);
- домашний куриный суп с лапшой;
- консервированный лосось или сардины;
- макароны с сыром и рубленой говядиной (телятиной) или сосиской;
- простой йогурт с пюре из печени (хорошо перемешать);
- консервированные кусочки куриного мяса;
- пища с вашей тарелки (собаки часто думают, что это лучшая еда на свете).

Проявите творческий подход, но старайтесь не использовать еду с высоким содержанием специй, которая может привести к расстройству желудка. Выше перечисленные блюда можно давать всего лишь несколько дней, а затем еще некоторое время в небольших количествах смешивать с обычной пищей собаки для придания ей привлекательного запаха.

Некоторые собаки отказываются принимать прописанные им таблетки или лекарства. В этом случае таблетки можно обмазать сливочным сыром, ореховым маслом, давать вместе с сырными крошками или брауншвейгским мясом (мягкие мясные рулетики).

Проблемы с аппетитом также могут возникать при переходе на другую схему питания (с одного сухого корма на другой, с коммерческих кормов на сыроедение или домашнюю еду).

Смену сухого корма рекомендуется проводить постепенно. Начните понемногу добавлять новый сухой корм в старый. Постепенно увеличивайте процентное содержание нового корма, одновременно уменьшая количество второго.

При переходе на сырую пищу некоторые собаки могут отказаться есть новую для них еду. Зачастую это связано с изменением температуры и консистенцией сырых продуктов. Старайтесь давать пищу комнатной температуры, а не только что вынутую из холодильника (никогда не давайте собаке замороженные продукты, т.к. они перевариваются с большим трудом).

Некоторым собакам нравятся сырая пища в кусках, для других, возможно, первое время придется ее перемалывать. Собака может вообще поначалу отказываться пробовать незнакомую пищу, поэтому запаситесь терпением. Если собака здорова, но не проявляет интереса к новой пище, я обычно убираю ее миску через 10 минут и предлогаю ту же еду в следующее кормление. Иногда достаточно просто немного подогреть еду, так как запах нагретых жиров может стимулировать аппетит.

Если ваша собака - малоежка, то не зависимо от того. Чем вы ее кормите или на какую пищу пытаетесь перевести, необходимо помнить несколько важных моментов:

Не нависайте над собакой, нетерпеливо высматривая, будет ли она кушать. Очень часто такое внимание раздражает собаку, и она может отказаться от пищи потому, что этот процесс вас явно нервирует. Старайтесь казаться равнодушным; просто поставьте миску и отвернитесь или выйдите в другую комнату. Если собака не ест, заберите у нее миску и предложите ту же еду в следующее кормление. Иногда, сами того не осознавая, своим поведением мы учим собаку отказываться от пищи.

Попробуйте кормить собаку точно по расписанию, в строго отведенное время. Собака быстро привыкнет к этому и начнет испытывать чувство голода, предвкушая приближающуюся кормежку.

Готовьте еду в приподнятом настроении и дайте собаке понять, что готовка еды для нее доставляет вам удовольствие. Если у вас есть вторая собака, которая любит поесть – тем лучше, это поможет создать пищевую конкуренцию. Если собака все равно не ест, уберите ее миску через десять минут с безразличным видом и старайтесь ни в коем случае не показывать, что вы расстроены или сердитесь.

Для стимулирования аппетита также полезна регулярная физическая нагрузка: например, ежедневные прогулки, бросание мячика или поход в ближайший парк. Аджилити, курсы послушания, флайбол (эстафета с участием команд из четырех собак и их хозяев), охота – тоже отличные варианты. Физические упражнения помогают стимулировать не только аппетит, но и мозговую активность.

Необходимо помнить, что у щенков некоторых пород периоды бурного роста сменяются периодами относительной пассивности организма, в течение которых собака нуждается в меньшем количестве пищи. Кроме того, отсутствие аппетита может быть вызвано болезненностью десен при смене зубов. Гормональные изменения в организме взрослеющей суки также могут стать причиной потери аппетита и суки, и кобеля, который оказался в «пределах досягаемости» запаха течной суки. Снижение аппетита всегда свидетельствует о каких-либо изменениях, происходящих в организме вашей собаки, например, в результате полученного стресса (переезды, изменения настроения хозяина, смена погоды и горе). Кроме того, следует также учитывать изменение окружающей среды и состояния здоровья собаки. Если принять во внимание все эти факторы, вам будет легче определить причину потери аппетита вашей собаки и справиться с этой проблемой.



 
ЛарисаДата: Четверг, 28.01.2010, 19:05 | Сообщение # 9
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
Шарики «Витаминные»

Почти все полезные для собаки вещества содержатся в обыкновенном сыром мясе. Если вы кормите питомца со стола или дешевыми сухими кормами, этот паштет будет отличным дополнением к рациону.

НАДО: 500 г фарша из говядины, 2 стакана измельченных ржаных сухарей, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки.

ГОТОВИМ: 1. Смешайте фарш, сухари, порубленное яйцо и чуточку зелени. 2. Скатайте шарики размером с грецкий орех. 3. Положите в дуршлаг и окуните в кипящую воду на 5 - 7 секунд (так, чтобы поверхность ошпарилась, а внутри фарш остался сырым). 4. Остудите.



 
vokhjuliaДата: Четверг, 28.01.2010, 19:39 | Сообщение # 10
владелец питомника
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 1391
Репутация: 5
Статус: Offline
Очень полезная тема.
 
nattalla69Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:44 | Сообщение # 11
младший кинолог
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 185
Репутация: 0
Статус: Offline
Лариса, Лариса, столько информации! Спасибо! Кормёжка всегда большая проблема и куча вопросов! Единственное, читала, что собак не стоит баловать разнообразием меню - типа им этого не надо. Организм настраивается ферментативно на определённую пищу и всё. Постоянный набор круп. Овощи. Чередовать только мясо с рыбой ну пару раз в неделю яйца и молочку стараться давать ( наша девушка перестала её есть). Она вобще разбаловалась - подойдёт, понюхает, мяско съест и пошла вздыхая. Мы конечно не правы - не убираем миску! У неё постоянный доступ к еде. Но уже 2 дня репрессии - 15 минут и до свидания. Ну пока ещё большого голода не наблюдаем. Ждём! biggrin

Есть собаки, а есть БУЛЬДОГИ))))))))
 
PonytaДата: Вторник, 09.02.2010, 16:02 | Сообщение # 12
собаковод
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ "ЧЕДДЕР ЛЮБИТ ОВОЩ"

ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан муки, 1\2 стакана натертого сыра чеддер, 1\2 стакана вареного горошка и морковки, 1\2 стакана мягкого масла, куриный бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте масло и сыр. Добавьте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешивайте. Добавьте бульон и слепите колобок. Охлаждайте его в течение часа. Затем раскатайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежьте на полосы толщиной 1см. Положите на противень и выпекайте 15минут.


Стаффы- это не порода, а диагноз
 
ЛарисаДата: Среда, 10.02.2010, 10:04 | Сообщение # 13
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
nattalla69, Наташ я вообще кормлю смешанным питанием,ну не едят мои собаку пустую сушку) приходится извращатся как могем))
покупаем индюшачьи крылья,варим и раскидываю мелкие волоски мяска и перемешываем,когда кончается корм а денег нет то васче на каши перевожу,а что делать?



 
nattalla69Дата: Среда, 10.02.2010, 11:22 | Сообщение # 14
младший кинолог
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 185
Репутация: 0
Статус: Offline
Лариса, Сухой корм (ХИЛС) и смешанное у нас вобще не пошло. Были проблемы, помнишь я писала (Еву и рвало и какала таким колличеством, что я не понимала - а что-же у неё усваивается!) Сейчас чётко на натуралке. Покупаем обрезь с головы (в принципе это чистое мясо) и салаку (маленькая селёдка) + каши (гречка, рис, редко пшёнка) +отварная морковка. Иногда творог, но стала плохо его есть. В детстве каждый день по полной порции лопала. Ну естественно витамины. Хотела индюшатину попробывать по твоему совету, но её у нас как-то трудно найти. Вобщем тоже - как можем!)))

Есть собаки, а есть БУЛЬДОГИ))))))))
 
vokhjuliaДата: Среда, 10.02.2010, 18:57 | Сообщение # 15
владелец питомника
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 1391
Репутация: 5
Статус: Offline
Лариса, у нас боксёрка иногда тоже нос воротила...ну,ей хватало хавчик либо бульёном каким-то залить,либо масла растительного капнуть
 
PonytaДата: Среда, 24.02.2010, 16:40 | Сообщение # 16
собаковод
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
ПИЦЦА "МАСТИНО-НЕАПОЛЕТАНО"

ПОНАДОБИТСЯ: (для основы)
3 и 1/4 стакана муки пшеничной, 1/4 стакана оливкового масла, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч.л. соды.
(для соуса и начинки): 1 помидор, 1 стакан томатного пюре, 1/4 стакана сыра пармезан, 1/2 ч.л. орегано (душицы), 1/2 ч.л.базилика, 2/3 стакана отварного риса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
смешайте все ингридиенты вместе. Вымесите на посыпанной мукой поверхности. Приготовте сковороду диаметром 30см для выпечки пиццы (можно использовать обычный противень). Смажьте противень маслом. Вылжите тесто на противень и сформируйте по краям бортик. Отставте в сторону.
СОУС И НАЧИНКА:
в комбайне смешайте помидор, томатное пюре. Ложкой аккуратно выложите соус равномерно на тесто. Сверху посыпьте тертым сыром и специями. Выпекайте при темпертуре 170С 25 минут. Выньте, посыпьте сверху вареным рисом. Верните пиццу в духовку и выпекайте еще 25 минут.

ПРИТНОГО АППЕТИТА!!!!


Стаффы- это не порода, а диагноз
 
ЛарисаДата: Среда, 24.02.2010, 20:34 | Сообщение # 17
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Ponyta)
ПИЦЦА "МАСТИНО-НЕАПОЛЕТАНО"

happy happy happy happy
nattalla69, ты яйцо даешь сырое?



 
nattalla69Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:32 | Сообщение # 18
младший кинолог
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 185
Репутация: 0
Статус: Offline
Лариса, Сырое - нет! Раз в неделю тру в кашу варёное. У меня приятельница для своего ёрка Гуччи перепелиные покупает))). Вобще сейчас сырое мясо даже редко даю, раньше и рубец сырой практиковала, теперь нет - только отварное всё. Наши заводчики вобще сырое не употребляют, ну и нам как бы не советуют.

Есть собаки, а есть БУЛЬДОГИ))))))))
 
PonytaДата: Пятница, 30.04.2010, 16:27 | Сообщение # 19
собаковод
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
Лариса, что смешного? Я бы сама с удовольствием ела!

Добавлено (28.02.2010, 15:01)
---------------------------------------------
ЛАКОМСТВО "КРЕПКИЙ ОРЕШЕК"

ПОНАДОБИТЬСЯ:
1 кг натурального йогурта
1 банка ореховой пасты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
положите ореховую пасту в посуду для микроволновой печи и разогрейте до плавленного состояния. Смешайте пасту с йогуртом в миске. Заверните в пергамент и заморозте.

КУШАТЬ ПОДАНО!

Добавлено (30.04.2010, 16:27)
---------------------------------------------
ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ "КОКЕР ДЖО"

ПОНАДОБИТСЯ: 1 миска говяжьего фарша, 2 стакана бульона, 2 ст.л. оливкового масла, чуть-чуть соли, 2 миск нарезанных листьев салата, 2 ст.л. отрубей, 1 миска 1%ного творога (количество продуктов дано из расчета н 4 тарелки салата).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: выложите фарш на холодную сковороду и готовте на медленном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет рассыпчатым. Выложите фарш на салфетку, обсушите, затем переложите в небольшую кастрюлю, влейте бульон, масло. Дбавьте соль по вкусу. Разложите равномерно листья салата так, чтобы они были покрыты мясом. Сверху насыпьте отруби, в центре выложите творог.


Стаффы- это не порода, а диагноз
 
ЛарисаДата: Пятница, 30.04.2010, 21:28 | Сообщение # 20
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Ponyta)
ЛАКОМСТВО "КРЕПКИЙ ОРЕШЕК"

хех найти бы еще эту пасту хихи



 
PonytaДата: Вторник, 04.05.2010, 23:54 | Сообщение # 21
собаковод
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
Лариса, А у нас в каждом магазине ее полным полно!((((((((( cry

Стаффы- это не порода, а диагноз
 
ЛарисаДата: Четверг, 06.05.2010, 10:56 | Сообщение # 22
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
Ponyta, а ты че рыдаш то?


 
PonytaДата: Пятница, 07.05.2010, 16:08 | Сообщение # 23
собаковод
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
Лариса, Я если честно, то не помню, че плакала smile Видимо от того что всего мнг и фиг выберешь качественное........ biggrin

Стаффы- это не порода, а диагноз
 
FernandaДата: Понедельник, 05.12.2011, 10:17 | Сообщение # 24
внезапный прохожий
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А мои стаффики обожают лазанью! Настоящую лазанью для собак! Взяла рецептик с сайта http://food-dog.ru/index.php/zapecanka/5-zapecanka/263-sobachyalazanya
«Собачья лазанья»
Ингредиенты: Лазанья – 3 пластины, печень свиная – 100 гр., куриные потроха – 120 гр., морковь – 2 шт., зелень – 3 ст. ложки, чесночный порошок – 1 ч. ложка, сыр – 50 гр., томатная паста – 4 ст. ложки.
Приготовление: Куриные потроха залить кипятком на 10 минут, охладить и измельчить с помощью блендера. Печень сварить и перемолоть в мясорубке. Сыр крупно потереть на терке.
Морковь мелко потереть на терке. Пластины лазаньи залить кипятком на 3 минуты. Смешать морковь, печень, зелень, чесночный порошок и куриные потроха вместе. Тщательно перемешать и прослоить полученной начинкой пласты лазаньи. Каждый слой начинки посыпать сверху сыром. Посыпать лазанью остатками сыра. Выпекать в течение 10 минут при температуре 1700С. Перед подачей охладить. Бастер тащиться от нее!
 
ЛарисаДата: Суббота, 25.08.2012, 22:16 | Сообщение # 25
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
замечательный рецептик)


 
МИРСКОЙ ФОРУМ » КОРМЛЕНИЕ » ИНТЕРЕСНОЕ » РЕЦЕПТЫ СОБАЧЬИХ БЛЮД
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz