Понедельник, 25.09.2017, 03:34

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | И снова в бой..... - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИРСКОЙ ФОРУМ » РАЗВЕДЕНИЕ » ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ » И снова в бой.....
И снова в бой.....
ЛарисаДата: Среда, 23.09.2009, 08:38 | Сообщение # 1
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
Дорогие мои форумчане,предлагаю Вашему вниманию прочесть вот эту темку
My WebPage
и высказать свое мнение о происходящем



 
ЛарисаДата: Среда, 23.09.2009, 19:42 | Сообщение # 2
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
а ууууууууууу нарооод


 
vokhjuliaДата: Четверг, 24.09.2009, 00:43 | Сообщение # 3
владелец питомника
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 1391
Репутация: 5
Статус: Offline
Ларис,там ссылка открывается на страницу регистрации ))не прочитать
 
ЛарисаДата: Четверг, 24.09.2009, 10:22 | Сообщение # 4
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
Юль быть может от того что я заряженая там от этого у меня какраз на конфликт открывается
но можно пойти по другой версии
1 О ПОРОДЕ МИНИАТЮРНЫЙ БУЛЬТЕРЬЕР
2 ПРОКУРАТУРА-ВХОДИМ
3 ИЩЕМ ТЕМУ ОСТОРОЖНО ПИТОМНИК "Sanny But" !



 
vokhjuliaДата: Четверг, 24.09.2009, 12:49 | Сообщение # 5
владелец питомника
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 1391
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote
Для просмотра этого форума вы должны быть авторизованы.

Ща просто нет времени,я с утра по-быстрому забежала
 
skarlettДата: Четверг, 24.09.2009, 15:53 | Сообщение # 6
любитель
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
бультерьеры меня не интересуют

долганова
 
ЛарисаДата: Четверг, 24.09.2009, 19:55 | Сообщение # 7
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
skarlett, да причем тут это просто интересно знать Ваше мнение


 
vokhjuliaДата: Пятница, 25.09.2009, 00:07 | Сообщение # 8
владелец питомника
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 1391
Репутация: 5
Статус: Offline
Лар,а скопировать нельзя?Ну ей-богу,не хочется региться тока чтоб прочитать..в чём там дело-то?
 
ЛарисаДата: Пятница, 25.09.2009, 01:33 | Сообщение # 9
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
vokhjulia, там приобрели минибуля и щенок в течении которкого времени сканчался от стафилококка,вот и идут прения,что заводчик обязан вернуть бабки за купленного щенка так как инфекцию щенок получил у заводчика


 
vokhjuliaДата: Пятница, 25.09.2009, 06:11 | Сообщение # 10
владелец питомника
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 1391
Репутация: 5
Статус: Offline
Хымм..вот чёрт его знает,тут ситуацию полностью надо знать.Детали фсякие
 
ИРИНАДата: Суббота, 26.09.2009, 13:52 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





К сожалению...Довожу до вашего сведения.
Почему так поздно-сначала было невозможно говорить об этом без слез,потом-надеялась на порядочность заводчика и то что он сдержит обещание.Но это все лирика.Факты перечислены ниже.

Мною 06.06.09 в питомнике "Sanny But" (Украина,Запорожье) был приобретен щенок за 2200евро-Dominique Bell Geytz SunnyBut,01.04.09-д/р,родители-
Sire: Bullacktiv Little Eagle (Пивик ) (Import Australia)
Dam:Undertaker`s Little China Girl ( дом. кличка Ханочка) (import Germany)
Ездила за щенком сама.

Клеймо у щенка не читалось.Я была вынуждена уточнить как я должна переклеймить щенка заново.Родословная мне до сих пор не отправлена,не смотря на то что деньги были заплачены сразу.Договор как водится- не предоставлялся.

Домой приехали вечером 07.06.09

Щенок был безусловно красив.Единственное что смущало-он был не активен(в сравнении с единственной до этого приобретенной в том же возрасте Тиной) и редко на мой взгяд(опять же в сравнении ходил в туалет).Он много спал и на улице хотя ему очень хотелось погонять со щенками пинчеров-явно не мог(Тинка в этом возрасте носилась и засыпала "на лету"-где сон застанет,Бил был более обстоятельный-и шел спать к себе чуть поиграв-основное время сна щенка больше 2 мес. был сон)На вопрос который я задала заводчику -мне было отвечено что все щенки такие ,спокойные и чистоплотные.Не доверять мне оснований не было,и для меня это было довольно радостное известие.Спокойный чистоплотный буль-щенок и красавец-мечта.

19.06.2009 он умер...Был и эппелепсический припадок,и все извержения,и перевернутый домик...

Первое что я сделала -позвонила заводчику.Теперь через кого-то я слышу о том что этот заводчик говорит о том,что нет фотографий....Я была в шоке.Я рыдала.Мне и в голову не пришло что ЭТО можно фотографировать.Язык щенка не был высунут-торчал только маленький кончик,рот закрыт,весь он вытянут.
Так вот, в разговоре с заводчиком я сказала-что повезу его в единственную известную мне в Москве городскую,некоммерческую,клинику имеющую лицензию на вскрытия и все необходимое оборудование .На что получила согласие.Своих знакомых ветов не позвала только по той причине, что хотела установить истинную причину гибели и чтобы никто не усомнился в результатах.Все мои знакомые заводчики пинчеров и ветеринары рекомендовали именно ее(мне еще не приходилось пользоваться ее услугами на тот момент).
Отвезла его поздно вечером 19.06.2009.

Заводчик писал мне что независимо ни от чего я смогу взять щенка из любого другого помета питомника.Это было в начале...

Через 10 дней я получила протокол .В шоке была я и видимо заводчик.
Я звонила в клинику-просила пояснений,обзвонила всех известных мне ветеринаров.Объяснения были получены.Заражение крови микробом стрептококка.Он был во всех органах малыша-и изнутри разрушил их-а вялость и была симптомом.Заводчика такой документ(с галограммой и госпечатями на бланке с водными знаками)не устроил.Она усомнилась в диагнозе.
Я продолжила звонки в клинику,заводчик -письма в личку форумчанам с мыслями о том что это Тина загрызла Билла.Не смотря на то что Тина НИКОГДА не проявляла агрессии ни к одному щенку,с Биллом содержалась вообще в разных комнатах,парень жил с пинчерами и котом для адаптации.
На мои неоднократные предложения с предложением позвонить главврачу или врачу делавшему вскрытие самому заводчику или доверенному ветеринару-ответа как и звонка не последовало.Заключение доверия не вызывает.
Я получила уверения что сука и кобель имеют все тесты,мать щенка после его гибели сдала анализы и у нее микроб не обнаружен,но мне это все предоставлено не было.
Полный протокол вскрытия у нас выдается только по заявке суда или запросу от милиции.В связи со сложившейся ситуацией(заводчик уже поменял свою позицию и пишет мне что щенок погиб в твоем доме-твоя вина),мне в свидетельство о смерти вносят изменения-пишут что было обнаружено при вскрытии по внутренним органом-диагноз не меняется,они пытаются объяснить что щенок был уничтожен стрептококком изнутри-у него разрушены все внутренние органы.
На это я получаю письмо от заводчика о том что я лгунья.

Хочется верить что Анна донесла о причине гибели моего щенка всем нашим однопометникам-и были произведены все необходимые обследования и если необходимо-лечение.Потому как это все очень серьезно.

Вполне вероятно что в помете был только один больной щенок.Значит всем повезло-и слава Богу!

Отослав новый протокол(более подробный как просили) и получив такую реакцию выношу его всем на обозрение.На мои теллефонные звонки-заводчики сбрасывает телефон-разговаривать не хочет.Всем кто сомневается и хочет что-то уточнить-пишите или в личку или на форуме я дам тел.главврача который ответит на все вопросы.Но пусть это будет один или два звонка-сберитесть,сформулируйте все что интересно-и задайте-у главврача есть чем заняться кроме как отвечать на все звонки об одном и том же(я и так выясняла все слишком много и слишком долго).Телефон не секрет.

Надеюсь что эта тема защитит от лишней боли хоть кого-то,и сохранит конечно потраченные немалые деньги.Заключайте договора-это спасет вас от заводчиков которые не хотят нести ответственность за то,что в любой породе,честные заводчики берут на себя.Выбор-за вами.
_________________
momento more
люди странные существа,большинство живет так и совершает такие поступки ,как будто им в ближайшем будущем не умирать...

Это письмо Ирины.

Добавлено (26.09.2009, 13:52)
---------------------------------------------
Эта информация-попала к нам с вашего форума, это я так память освежаю, чтоб далеко не бегать всемShonya Дата: Пятница, 2007-12-21, 7:35 Pm | Сообщение # 1
[Shonya]
Младший кинолог
[Модераторы]
Группа: Модераторы
Сообщений: 391
Репутация: 1 [2%] ±
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Хочу рассказать печальную историю. Я на это долго не решалась: как же меня, заводчика с 17-летним стажем, провели как наивного, доверчивого щенка. Поверьте признаться в этом, даже себе, очень тяжело. Это не крик о помощи и не просьба дать совет, как поступать в подобной ситуации – это предупреждение.
Год назад я преобрела щенка в 1.5 мес. - очень маловесную девочку стаффордширского бультерьера. Маленький вес не пугал, опыт придавал уверенность в своих силах – неужели Я не смогу выкормить ребенка, Я – человек, 12 лет занимавшийся выращиванием мастино и имеющий мужа-ветврача! (Малый вес должен был насторожить, но нет…) Когда я приехала выяснилось, что щенячки нет, как объяснила заводчица (она же руководитель породы): «закончились в клубе, давай адрес, вышлю позже». Уже тогда надо было развернуться и уйти, но очень хотелось собачку, да и ехать не близко. Вот так в нашем доме появилось веселое, жизнерадостное, малюсенькое (900 гр.) чудо – наш первый английский стаффордширский бультерьер! Я не могу передать, сколько радости и счастья приносила эта крошка. Так как щенок очень маленький было решено сначала ее откормить, а потом уже глистогонить и начинать прививочную компанию. Девочка ела мало, кормили ее каждые два часа – ребенок рос и очень неплохо набирал вес. А через 5 дней, после приезда она отказалась от пищи. Было подозрение на инородное тело. Но ни рентген, ни УЗИ этот диагноз не подтвердили. Заключение врача УЗИ – незначительное воспаление слизистой оболочки кишечника. Последующие 4 дня девочка жила благодаря капельницам и уколам. А потом она отказалась от воды и на следующий день умерла… Сделали вскрытие – диагноз: спаечная болезнь кишечника. Объясню своими словами, так как мне объяснили, почему наступила смерть – увеличение объема пищи способствует увеличению объема кала, а спайки мешали нормальной работе кишечника и, как следствие, образовался застой кала, что вызывало воспаление слизистой. А в некоторых местах, где были не только спайки, но петли кишечника еще и завернулись, образовались пробадения. Некоторые части кишечника были соединены спайками с внутренними органами. Это весьма редкая патология, врожденная или приобретенная (горячая пища, грелка).
Я тут же позвонила заводчице, рассказала, что произошло. Предложила выслать труп щенка со всеми результатами и заключениями, дабы она на месте, у своих врачей, получила подтверждение, что подобное заболевание в такой стадии (кишечник представлял собой моток тонких ниток) не совместимо с жизнью. Она отказалась (возможно, знала, что щенок болен) и предложила или вернуть половину денег (у нее больше нет, потому что умер отец, и все деньги были потрачены на похороны) или она отдаст щенка со следующего помета. Мы договорились о щенке. А так как она уже выслала щенячку, то по получении попросила вернуть, для того чтобы «сдать в клуб»…. что я и сделала… я ведь не знала, и даже представить не могла, что будет дальше…
А спустя две недели она написала, чтобы я выслала все результаты обследования… Муж сразу сказал, что сделано это чтобы щенка не возвращать. Я очень сильно возмущалась его отношением к людям, ведь не все непорядочные, тем более владелец питомника, руководитель породы, собачник и этику собаковода еще никто не отменял…. Он оказался прав.
Я выслала все, что было. И терпеливо ждала.
Недавно, случайно, из Интернета узнала о том, что щенкам уже три недели и они представлены к продаже. Позвонив заводчице я услышала, что она ничего не получала, вообще не известно, куда щенок делся, общих тем для разговора у нас нет и разговор исчерпан. А на ее сайте появились фото щенков из предыдущего помета, но другого окраса! Я ведь там была, я их видела и в помете была только одна сука, черного окраса, которая погибла, а сейчас появилась черно-белого! И до этого были фото трех черных кобелей, а сейчас двух черных, одного черно-белого и черно-белой суки.
Мне очень не просто это все писать даже год спустя, потому что смерть щенка все перенесли тяжело, а особенно дочка. Ей некоторое время казалось, что щенок жив и ночью будит. Она просыпалась и плакала. Тогда было решено преобрести еще одного стаффи, но на этот раз подойти к этому вопросу правильно. Сейчас у нас живет замечательная девочка из известного российского питомника, дочь замечательных производителей, тестированных по здоровью.
Люди, будьте внимательны, не доверяйте своим впечатлениям о человеке, не позволяйте над собой смеяться, не позволяйте издеваться над своими детьми, не надейтесь на свой опыт. Не думайте: ах, мне неудобно обидеть такого милого человека, владельца питомника, руководителя породы, родителя двоих детей и пойти к ветврачу или в клуб или заключить договор. Если вам что-то не нравится или что-то внушает опасения - БЕГИТЕ, НЕПРЕОБРЕТАЙТЕ ТАМ СОБАКУ и речь не в деньгах, это самое ничтожное что можно потерять, дело в доверии к людям, честности, порядочности и в вашей вере, что этика собаковода – это не пустой звук.
Shonya Дата: Суббота, 2007-12-22, 4:25 Pm | Сообщение # 6
[Shonya]
Младший кинолог
[Модераторы]
Группа: Модераторы
Сообщений: 391
Репутация: 1 [2%] ±
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Дело в том, что владельцев питомника два и не хотелось подставлять ни в чем не повинного человека, но возможно вы правы и страна должна знать своих героев
АННА БУТ, питомник "САННИ БУТ", Украина, г. Запорожье, рук.породы областного клуба КСУ, породы: стаффордширский бультерьер, миниатюрный бультерьер, ам. стаффтерьер.

И как видите, уважаемые, форумчане и [b]skarlett, -дело не в бультерьерах[/b], поскольку питомник БУТ занимается разными породами и попасть к ней в "клиенты"
можете также непринуждённо и неожиданно.
И дело даже не в неотдаче денег, а в издевательстве над владельцами погибших щенков, которые были заражены в её питомнике-проанализируйте и поймёте.Я даже не могу себе представить- каким надо быть уродом, чтобы на фоне горя от потери любимого существа
заниматься подобными просьбами-просить их фотографировать и высылать трупы лично ейа потом ещё и обгаживать имена обидчиков. В нашем случае никаких недомолвок нет.
Я лично видела заключение о смерти- и вердикт ветеринаров недвусмысленен- щенок был заражён(кровь) либо внутриутробно, либо в питомнике .
заводчика.И какую бы свою правду Бут не говорила-факты и документальные доказательства- неопровержимы.

 
ЛарисаДата: Суббота, 26.09.2009, 18:52 | Сообщение # 12
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
ДА ЭТО ВООБЩЕ ВЫШЕ ВСЕХ СИЛ ТРЕБОВАТЬ МЕРТВОГО ЩЕНКА В ПОСЫЛКЕ angry


 
vokhjuliaДата: Воскресенье, 27.09.2009, 02:06 | Сообщение # 13
владелец питомника
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 1391
Репутация: 5
Статус: Offline
да уж... cool
 
ГрейкаДата: Воскресенье, 11.10.2009, 00:22 | Сообщение # 14
собаковод-любитель
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Offline
Как всегда,выслушана только одна сторона,а вот я,хотела бы высказать свое мнение,кто меня знает,знает что никакого отношения к заводчикам я не имею и собак не развожу,тем более щенков не продаю.
В первом слчае-человек со стажем не знает что не привитого щенка нужно держать в полной изоляции?тогда уж простите,это или стаж какой то никакой или просто элементарная халатность.щен с таким диагнозом,а все собаки как у заводчика,так и покупателя живы и здоровы,покрайней мере странно.во вторых,любое пособие "для чайников" первым делом говорит,что щен должен быть активным,тем более новые владельцы сравнивали его поведение с другими щенками и что?не насторожило?за 12 дней не удосужились к вет врачу сьездить а в день смерти,времечко нашли чтоб к патологоанатому обратиться, и не важно сколько стоит щен,больше 2 штук евро или 3 копейки,если что то настораживает,идут к врачу,делают обследование.
Теперь о втором случае-кинолог со стажем+муж вет.врач. знали на что идут или нет?щен с ненормальным весом,сразу недокормлен?не верю,щен же не уличный плюс только 1.5 месяцев.да,не всегда можно сразуустановить паологию,тем более если я не ошибаюсь(да поправят меня более знающие)такую патологию в таком возрасте узи не покажет,ужоченьвсе маленькое,только к сожалению вскрытие.от патологии никто не застрахован,уж простите
пы.сы. да согласна,нужноподписывать договор и заранее обговаривать(на бумаге)все варианты.а на счет того,что у одного человека несколько пород в разведение,то этодавно уже никого не удивляет,да и не думаю,что руководитель породы будет себя так пачкать,опятьже,хотелось бы услышать вторуюсторону.
все,кидайтесь помидорами
 
aelphaДата: Вторник, 20.10.2009, 18:05 | Сообщение # 15
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 960
Репутация: 3
Статус: Offline
Грейка, не дождетесь помидор tongue
конечно, все мы сильны задним умом и когда беда не у нас, а у соседа, но...сорри конечно, но договор при такой стоимости щенка необходим.Хотя бы на случай...ну скажем если в 7-8 мес обнаружится какой-то плембрак: прикус или еще что-ниб.Хотя конечно в данной ситуации - как у Ирины - пришлось бы доказывать в суде, что заводчик либо заведомо продал больного щенка, либо попросту виноват в болезни.Но это еще НАДО было бы доказывать...Тяжелая ситуация, тут надежда только на добрую волю заводчика признать хотя бы часть своей вины и вернуть хотя бы часть суммы.


С любовью, Н.С.
 
МИРСКОЙ ФОРУМ » РАЗВЕДЕНИЕ » ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ » И снова в бой.....
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz