ИТАК, рецептик:
200 гр. маргарина,
1 стакан сахара,
2,5 стакана муки,
3 яйца КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕСИТЬ, чтобы не повторяить моих ошибок :
1. Измельчаем ножом маргарин, добавляем сахар и продолжаем рубить маргарин ножом вместе с сахаром. Потом добавляем муку (метод "размешивания" тот же - мелко рубим ножом) и уж в последнюю очередь добавляем яйца и замешиваем тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам и растекаться - должен получиться умеренно тугой шарик, который мы и отправляем в холодильник для затвердевания минимум на 1 час.
2. Достаем подмерзшее тесто, отрезаем кусочек, раскатываем на обсыпанном мукой столе в блин толщиной около 0,5 см и вырезаем печенюшки формочками или, как мы с Сенечкой, рюмочками. Украшаем как и чем хотим:
Выкладываем на противень (его можно смазать растительным маслом или просто выложить фольгой, чтобы печенье не прилипало) и выпекаем в духовке при t 200-220С до золотистого цвета (я, например, готовность первых 2-х закладок проверяла спичкой, т.к. в тесто "предусмотрительно" намешала какао )
ЕСЛИ КТО ЗАХОЧЕТ, МОГУ СБРОСИТЬ НА ЯЩИК ВОТ ТАКУЮ ВКУСНУЮ ПЕЧЕНЮШЕЧЬЮ ЗАСТАВКУ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА... (посвистывающий смайлик)