Пятница, 29.11.2024, 04:44

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | холодец - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
холодец
ЛарисаДата: Вторник, 09.12.2008, 09:59 | Сообщение # 1
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
о хихи а теперь кто как варит холодец,предупреждаю я свинину в Израиле не покупаю


 
rozettaДата: Вторник, 09.12.2008, 13:11 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





купи тогда подбедерок (нижняя часть бедра коровы) и ножки баранины (тоже можно нижнюю часть). Если на них мяса мало - можно кусочек говядины или баранины добавить. Мясо промыть, баранину можно замочить в воде с добавлением уксуса (кто не любит бараний запах). Сложить в кастрюлю, варить долго-долго на медленном огне (чуть булькать только должно). Когда кости разваряться и студень увариться, добавь луковицу, но не снимай кожуру (это придаст приятный цвет бульону), добавь специи - перец горошек и лавровый лист.
Кости разбери, отдели мясо, хрящики съедобные, все порежь. Бульон я солю по вкусу уже без мяса.
Разложи мясо по тарелкам или мисочкам (у меня есть специальный, порционный набор мисочек для холодца), залей бульоном. Когда тот остынет, добавь мелко нарезанный чеснок - и в холодильник! Объедение!

Впрочем, холодец можно сварить и с добавлением вместо баранины индейки (ножки), тоже вкусно получается.

 
ЛарисаДата: Вторник, 09.12.2008, 14:57 | Сообщение # 3
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
rozetta, я не позволяю себе покупать баранину слишком уж дорогая она у нас
из мяса берем говядину курятину и индюшатину.
Quote (rozetta)
варить долго-долго

хм интересно енто сколько? wink



 
rozettaДата: Среда, 10.12.2008, 06:47 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Я всегда определяю, готов ли холодец по внешнему виду (мяса и бульона) , а также "Щупаю" бульон: нужно зачерпнуть немного в ложечку, остудить,чтобы не обжечься, и обмакнуть пальцы (большой и указательный) если при соприкосновении они чуть слипаются - холодец готов. А время зависит от количества мяса и,соответственно, воды
 
ЛарисаДата: Среда, 10.12.2008, 13:53 | Сообщение # 5
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
rozetta, а ты с кореньями не варишь? ну там морква?


 
rozettaДата: Среда, 10.12.2008, 19:00 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





нет, только репчатый лук в кожуре в конце варки и специи.
 
ЛарисаДата: Четверг, 11.12.2008, 00:25 | Сообщение # 7
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
rozetta, спс бум пробувать)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz