холодец
|
|
Лариса | Дата: Вторник, 09.12.2008, 09:59 | Сообщение # 1 |
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Статус: Offline
| о хихи а теперь кто как варит холодец,предупреждаю я свинину в Израиле не покупаю
|
|
| |
rozetta | Дата: Вторник, 09.12.2008, 13:11 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| купи тогда подбедерок (нижняя часть бедра коровы) и ножки баранины (тоже можно нижнюю часть). Если на них мяса мало - можно кусочек говядины или баранины добавить. Мясо промыть, баранину можно замочить в воде с добавлением уксуса (кто не любит бараний запах). Сложить в кастрюлю, варить долго-долго на медленном огне (чуть булькать только должно). Когда кости разваряться и студень увариться, добавь луковицу, но не снимай кожуру (это придаст приятный цвет бульону), добавь специи - перец горошек и лавровый лист. Кости разбери, отдели мясо, хрящики съедобные, все порежь. Бульон я солю по вкусу уже без мяса. Разложи мясо по тарелкам или мисочкам (у меня есть специальный, порционный набор мисочек для холодца), залей бульоном. Когда тот остынет, добавь мелко нарезанный чеснок - и в холодильник! Объедение! Впрочем, холодец можно сварить и с добавлением вместо баранины индейки (ножки), тоже вкусно получается.
|
|
| |
Лариса | Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:57 | Сообщение # 3 |
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Статус: Offline
| rozetta, я не позволяю себе покупать баранину слишком уж дорогая она у нас из мяса берем говядину курятину и индюшатину. Quote (rozetta) варить долго-долго хм интересно енто сколько?
|
|
| |
rozetta | Дата: Среда, 10.12.2008, 06:47 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Я всегда определяю, готов ли холодец по внешнему виду (мяса и бульона) , а также "Щупаю" бульон: нужно зачерпнуть немного в ложечку, остудить,чтобы не обжечься, и обмакнуть пальцы (большой и указательный) если при соприкосновении они чуть слипаются - холодец готов. А время зависит от количества мяса и,соответственно, воды
|
|
| |
Лариса | Дата: Среда, 10.12.2008, 13:53 | Сообщение # 5 |
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Статус: Offline
| rozetta, а ты с кореньями не варишь? ну там морква?
|
|
| |
rozetta | Дата: Среда, 10.12.2008, 19:00 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| нет, только репчатый лук в кожуре в конце варки и специи.
|
|
| |
Лариса | Дата: Четверг, 11.12.2008, 00:25 | Сообщение # 7 |
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Статус: Offline
| rozetta, спс бум пробувать)
|
|
| |