Рецепт проще паренной репы: Покупаем соленую кильку, дома потрошим и отрезаем головы, выкладываем в посудину с плотной крышкой, пересыпаем резаным репчатым луком (резать крупно/мелко - дело вкуса) и заливаем 3-6% уксусом минут на 20-30. Плотно закрытую посудину периодически сильно встряхивать, чтобы вся рыба хорошо промариновалась.
Килька просто тает на языке и уходит влет с отварной картошкой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я кильку и так очень люблю, без маринования. Только чищу ее, как меня научила одна офицерская жена: отрываю голову, по брюшку разделяю и вытаскиваю хребет, потом заворачиваю в рулетик. Можно просто так, а можно еще смешать зеленый лук с яйцом и завернуть внутрь. Jul, права, с отварной картошечкой да под рюмочку водочки! М-М-МММММММММММ!