aelpha | Дата: Пятница, 19.12.2008, 16:45 | Сообщение # 1 |
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 955
Статус: Offline
| В общем, девочки, скомпилировав рецепт из интернета и рецепт с пакета с рисом, я совершенно неожиданно приготовила изззюмительные суши (нигири, самые простые)...Спешу поделиться! Итак, отвариваем рис (вопреки всем советам из инета, я купила "бюджетный" вариант - "Рис для японской кухни" агроальянса.(хотя все пишут, что надо покупать только в восточных лавках, но там рис очень уж дорогой...)).Отварила на малом огне под крышкой.(2 стакана риса+ стакан воды).Добавила уксус: 3,5 стол.ложки уксуса (написано - рисовый, но я купила белый винный, рисового не было)+1 ст.л. сахара+1,5 ст.л. соли.Остудила рис, скатала "колбаски", сверху положила тонко нарезаную слабосольную нерку.Соевый соус и васаби купила в "Метро кэш энд керри" (есть и в других магазинах, но раза в два дороже...)...результат...мммм...АббАлдЕннЫй!!!Попробуйте, не пожалеете!!!
С любовью, Н.С.
|
|
| |