ЧТО НАДО: утка, лук, морковь, зелень, чеснок, растительное масло, соль, перец по вкусу.
КАК ДЕЛАТЬ:
Достаем из морозилки выпотрошенную и ощипанную утку, размораживаем, моем, снимаем или не снимаем шкуру (если есть слишком много пеньков, которые никак не убрать, то лучше, конечно, снять шкуру, хотябы частично), режем на куски.
Мелко крошим лук и зелень, морковь трем на мелкой терке.
Утку обжариваем на растительном масле со всех сторон, добавляем лук и зелень, слегка обжариваем, добавляем морковь, обжариваем все вместе, добавляем немного воды, солим, перчим и тушим до полной готовности.
За несколько минут до готовночти добавляем мелки порубленный или выдавленный чеснок.
P.S.: Дикая утка слишком жирной не бывает даже в конце осени (сравнительно с домашней, разумеется ), но в принципе, если шкуру не срезали, жира вытапливается достаточно.
Подавать на стол можно с отварным рисом или отварным толченым картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.P.S.: на фото утка без моркови, но тоже было очень вкусно :D