Понедельник, 25.11.2024, 11:45

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Говядинка от Лею) - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Говядинка от Лею)
ЛарисаДата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:19 | Сообщение # 1
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
ГОВЯДИНА В ПИВЕ ПО-ФЛАМАНДСКИ

что нужно:
1,5 кг мякоти говядины одним куском,
250 г бекона
4 стредние луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст.л.муки
2 бутылки пива
1 лавровый лист
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л.сушеного тимьяна
1 ст.л. винного уксуса
0,5 стакана зелени петрушки
соль.перец по вкусу

что делать:
1.Бекон нарезать небольшими кусочками,положить на сухую раскаленную сковороду и, уменьшив огонь до среднего, обжарить до хруста.Вынуть получившиеся шкварки ложкой,обсушить бумажным полотенцем;отложитьь в сторону.Вытопившийся жир слить в отдельную посуду,сохранитью
2.лук очистить,нарезать тонкими кольцами.Чеснок очистить,измельчить.Обжарить лук и чеснок в 2 ст.ложках жира от бекона до мягкости.
3.В широкой кастрюле разогреть оставшийся жир.Говядину целиком обжарить со всех сторон до коричневого цвета, 15 минут.Добавить стакан воды,лавровый лист,соль,перец,сахар и тимьян.Затем положить лук,влить пиво.Если мясо не закрыто полностью,добавить воду.Довести до кипения,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа.
4.Муку обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета,развести ее 1,5 ст.воды или бульона и добавить в готовое мясо.Тщательно размешать,чтобы не было комков.Снять кастрюлю с огня,добавить уксус и петрушку,еще раз перемешать.Подать к столу,посыпав жареным беконом.На гарнир можно подать жареный картофель и зеленый горошек.



 
ЛарисаДата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:19 | Сообщение # 2
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
z-tuchka Дата: Понедельник, 2008-10-20, 1:11 Am | Сообщение # 2
[z-tuchka]
бронзовый форумчанин
[Ранг 6]
Группа: Любопытные
Сообщений: 397
Репутация: 0 [0%] ±
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Не знаю как это назвать,но вкусно...
Мско-говядинка,вининка
Лучок репчатыйСоль,перчик черный
Все енто дело перемешиваем,стоит около часа.Потос кидаем в посудину для духовки с крышкой,капаем немного воды и в духовку.Когда мяско готово добавляем сметанку и майонез.Тушится еще 10минтут.Готово.вкусность))))Приятного аппетита!



 
ЛарисаДата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:19 | Сообщение # 3
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
z-tuchka Дата: Понедельник, 2008-10-20, 1:24 Am | Сообщение # 3
[z-tuchka]
бронзовый форумчанин
[Ранг 6]
Группа: Любопытные
Сообщений: 397
Репутация: 0 [0%] ±
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А вот мои любимые картофельные котлетки))
Точно пропорции не скажу,все на глаз делаю.

Картошка
Яйцо
Мука
Сметана
Лук репч.
Лук зелен.
Укроп
Сало
Соль,перец

"Тесто" не должно быть очень жидким.Должно быть как густое пюре.
Я не слежу за последовательность когда смешиваю продукты,это без разницы...

Картошку отвариваем и пропускаем через мясорубку или трем на терке. Обжариваем сало с луком до золотистого цвета.Кидаем к картошке.Мелко рубим зеленый лук и укроп,добавляем к картохе.Вбиваем яица и сметану.Немного муки. Все очень хорошо перемешиваем.Лепим котлетки,обваливаем в муке и на горячую сковородку и обжариваем на растительном масле.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz