ГОВЯДИНА В ПИВЕ ПО-ФЛАМАНДСКИ что нужно:
1,5 кг мякоти говядины одним куском,
250 г бекона
4 стредние луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст.л.муки
2 бутылки пива
1 лавровый лист
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л.сушеного тимьяна
1 ст.л. винного уксуса
0,5 стакана зелени петрушки
соль.перец по вкусу
что делать:
1.Бекон нарезать небольшими кусочками,положить на сухую раскаленную сковороду и, уменьшив огонь до среднего, обжарить до хруста.Вынуть получившиеся шкварки ложкой,обсушить бумажным полотенцем;отложитьь в сторону.Вытопившийся жир слить в отдельную посуду,сохранитью
2.лук очистить,нарезать тонкими кольцами.Чеснок очистить,измельчить.Обжарить лук и чеснок в 2 ст.ложках жира от бекона до мягкости.
3.В широкой кастрюле разогреть оставшийся жир.Говядину целиком обжарить со всех сторон до коричневого цвета, 15 минут.Добавить стакан воды,лавровый лист,соль,перец,сахар и тимьян.Затем положить лук,влить пиво.Если мясо не закрыто полностью,добавить воду.Довести до кипения,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа.
4.Муку обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета,развести ее 1,5 ст.воды или бульона и добавить в готовое мясо.Тщательно размешать,чтобы не было комков.Снять кастрюлю с огня,добавить уксус и петрушку,еще раз перемешать.Подать к столу,посыпав жареным беконом.На гарнир можно подать жареный картофель и зеленый горошек.