Пятница, 26.04.2024, 13:07

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | заварное тесто - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
МИРСКОЙ ФОРУМ » КАФЕ-БАР » СЛАДОСТИ » заварное тесто
заварное тесто
ЛарисаДата: Пятница, 19.12.2008, 16:55 | Сообщение # 1
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
девченки плиз кто знает рецептик заворного теста?


 
aelphaДата: Пятница, 19.12.2008, 17:09 | Сообщение # 2
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 955
Репутация: 3
Статус: Offline
1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 1~2 мин.Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались. По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая. Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не расплываться при формовке.

Если тесто получилось слишком жидким, заварите еще порцию и добавте его в жидкое. Если тесто слишком густое - вмешайте в него еще одно яйцо или половину яйца.
От себя: проще не всыпать муку, а разболтать ее сначала в малой части холодной воды, а потом влить в кипящий остаток воды.аналогично тому, как делать кисель.


С любовью, Н.С.
 
aelphaДата: Пятница, 19.12.2008, 17:10 | Сообщение # 3
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 955
Репутация: 3
Статус: Offline
2 способ
мука пшеничная - 2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
масло сливочное - 160 г
яйцо - 5 шт.
вода - 2 стакана
соль - по вкусу
на 1 кг
В подсоленной воде растопите масло, добавьте муку, сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне до образования однородной массы.

Снимите с огня, остудите до 60 °С и по одному вбейте яйца.

Выпекайте изделия из заварного теста в духовке при 180 °С.


С любовью, Н.С.
 
aelphaДата: Пятница, 19.12.2008, 17:11 | Сообщение # 4
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 955
Репутация: 3
Статус: Offline
Заварные пирожные со взбитыми сливками(30—40 штук)
Заварное тесто приготовить по основному рецепту, при желании добавить 1 ст. ложку сахара и тертую цедру 1/2 лимона. Отсадить из шприца или выложить при помощи двух ложек на лист 30—40 лепешек, выпечь и охладить.

Начинка I: 2—21/2 стакана 35% -ных сливок, сахара по вкусу, ванилин, кусочки шоколада или рубленые орехи. При желании к взбитым сливкам можно примешать несколько столовых ложек цветного ягодного или фруктового пюре либо крепкого бобового кофе.

У остывших лепешек срезать верх, на нижнюю половину отжать из шприца или положить ложкой взбитые сливки и посыпать кусочками шоколада или крупно рубленными орехами. Покрыть срезанной верхней частью, посыпать сахарной пудрой.

Начинка II: 1 стакан консервированных вишен, клубники или малины, ломтики банана, джем или мармелад, 11/2 —2 стакана 33%-ных сливок, сахарная пудра.

На нижнюю половину лепешек выложить фруктовую или ягодную начинку, сверху отсадить взбитые сливки. Покрыть срезанной частью, посыпать сахарной пудрой.

Начинка III: 250 г шоколадного или ванильного мороженого, 11/2стакана 35%-ных сливок, сахарная пудра.

На нижнюю половину лепешек положить кусочки мороженого, сверху отсадить взбитые сливки, покрыть крышкой и посыпать сахарной пудрой. Взбитые сливки можно предварительно смешать с густым ягодным пюре, тогда начинка будет цветной. Взбитые сливки можно заправить также ликером или кофейным экстрактом.


С любовью, Н.С.
 
ЛарисаДата: Пятница, 19.12.2008, 17:20 | Сообщение # 5
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin спасибище Надюшкин


 
aelphaДата: Пятница, 19.12.2008, 17:24 | Сообщение # 6
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 955
Репутация: 3
Статус: Offline
кушай на здоровье! holiday

С любовью, Н.С.
 
gerdazurgasДата: Пятница, 19.12.2008, 17:26 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Дам тебе рецепт дрозжевого теста...
На литр молока: 50 гр. сл. масла (растопить в подогретом молоке), 1-1,5 стакана сахара, 1ч.л соли без горки, 1 яйцо, 1-2 пачки сух. дрозжей, и полтора кг. муки, и 2-3 ст. ложки подсолнечного масла....
Все перемешать и тесто готово, дать настояться и можно выпекать.... smile smile smile
 
MurmanaДата: Четверг, 11.07.2019, 15:15 | Сообщение # 8
внезапный прохожий
Группа: ВОШЕДШИЙ В ПЕРВЫЕ
Репутация: 0
Статус: Offline
Хороший рецепт заварного теста на кипятке

Вам понадобится:
мука — 400 граммов;
соль — 0,5 чайной ложки;
масло растительное — 50 миллилитров;
кипящая вода — 250 миллилитров.
Приготовление
Добавьте в кипящую воду масло, соль, 1/2 объема муки, одновременно мешая ложкой. Начните замешивать руками, когда температура массы станет приемлемой, то и дело подбавляя муку. Добейтесь однородности (комочки должны исчезнуть) — текстура должна быть плотной, мягкой, гладкой, похожей на пластилин. Начинать лепку можно сразу же, но если масса кажется вам очень «крутой», ее достаточно убрать на 30 минут в пакет — появится необходимая пластичность. Рецепт теста для вареников на кипятке подходит и для других блюд. Из него делают даже чебуреки или лепешки, похожие на лаваш (их пекут на раскаленной сухой сковородке).
https://woman365.ru/recipes/zavarnoe-testo-dlya-varenikov/
 
FariannaДата: Воскресенье, 18.08.2019, 15:08 | Сообщение # 9
внезапный прохожий
Группа: МИРЯНИН
Репутация: 0
Статус: Offline
Восхитительно нежное тесто для вареников — конечно же, заварное: его готовят на основе кипящей воды.
https://woman365.ru/recipes/testo-na-vareniki/
Как его делать правильно, чтобы получилось красивое тесто как на фото?
Вам понадобится: мука — 4 стакана; вода — 1 стакан; масло растительное (лучше рафинированное) — 2 столовых ложки; соль — 0,5 чайных ложки.

Пошаговое приготовление
Просейте муку (примерно 0,5 объема) в глубокую чашу.
Вскипятите воду, посолите ее и сразу влейте тонкой струей в муку, одновременно работая ложкой или миксером с насадкой для замешивания.
Влейте масло, снова размешайте.
Добавьте остаток муки и месите руками — выйдет пластичная, не липкая масса.
Уберите массу, сформированную в шар, в пакет и выдержите 20 минут (если нужно оставить дольше — уложите в холодильник).
 
МИРСКОЙ ФОРУМ » КАФЕ-БАР » СЛАДОСТИ » заварное тесто
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz