Понедельник, 25.11.2024, 12:59

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Пирог для Макароны))))) - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог для Макароны)))))
ЛарисаДата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:08 | Сообщение # 1
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
Конечно, готовить его могут все smile smile smile , просто Макарона тут недавно жаловалась, что ... sweated ну, в общем, проще этого рецепта я не знаю наверное НИЧЕГО...
Итак, готовим простое песочное тесто:
2 яйца + 200 г маргарина + 1/2 стакана сах.песку + 2 стакана муки.Тесто делим на две неравные половинки, бОльшая - это "донышко", выкладываем ее на смазанную маслом форму, делая заворот на края (то есть раскатывая тесто, надо сделать его площадь чуть больше площади формы - чтобы получился запас на края)
теперь НАЧИНКА.
Я рекомендую начать с лимона. 2 (если мелкие - то 3) лимона трем на терке (измельчаем в комбайне) вместе с цедрой и кожурой, кости вынимаем.
перемешиваем с примерно полстаканом сахра и даем немного постоять (как раз пока тесто можно раскатать).Если лимон очень сочный, то лишнюю водичку можно слить (например, в чай biggrin ).Теперь берем столовую ложку с горкой крахмала и роооовненько рассыпаем крахмал по нашему "донышку".И на крахмал выкладываем ровным слоем начинку. Крахмал нужен для того, чтобы от жидкой и сочной начинки не размокло "донышко" пирога.Если крахмала нет, можно заменить его мукой.
Теперь раскатываем оставшуюся мЕньшую часть теста, стараясь чтоб она стала ровно в размер формы, закрываем начинку этой "крышечкой", края защипываем, смазываем сверху молоком равномерно весь пирог, делаем вилкой много-много дырок в "крышечке" и ставим в нагретую духовку.Выпекаем до интенсивного золотистого цвета (это 10-15 минут при температуре 230 градусов.)
Если вам понравился пирог, можно заменять лимон на любые ягоды" я регулярно делаю пирог с вишней, или с ежевикой, или с клубникой.Мои мальчики в восторге.на всех посиделках пирог уходит на "ура". Только если ягоды крупные, их надо порезать на маленькие кусочки.Если буду в ближайшие дни его готовить - сделаю фото)))))как у больших smile smile smile



 
aelphaДата: Вторник, 16.12.2008, 16:52 | Сообщение # 2
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 955
Репутация: 3
Статус: Offline
мдя....крайне неудобно фотографировать, когда руки в муке...а у мальчика все вечно не в фокусе или вообще не то.вот, нашла в интернете несколько фото песочного теста:
приготовление:
готовое
пирог с яблоками (кстати, верх можно делать и вот так - полосками, это дело вкуса; мне больше нравится цельный верх - начинка не пересыхает...
)


С любовью, Н.С.
 
МакаронаДата: Пятница, 19.12.2008, 16:21 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





я тут о диете мечтаю, а они меня пирогами дразнют!!!!
cool cool cool
 
aelphaДата: Пятница, 19.12.2008, 16:34 | Сообщение # 4
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 955
Репутация: 3
Статус: Offline
а...этта...пирожок скушай и с понедельника...можешь...снова начинат...мечтать...о диете... angel

С любовью, Н.С.
 
ЛарисаДата: Пятница, 19.12.2008, 16:50 | Сообщение # 5
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
aelpha, happy happy happy happy happy


 
МакаронаДата: Пятница, 19.12.2008, 16:59 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





мечтать можно и тщательно пережевывая сладости,
мозг в процессе жевания не участвует!
tongue tongue tongue

Добавлено (19.12.2008, 16:59)
---------------------------------------------
если серьезно - с лимоном он не слишком кислый получается?

 
aelphaДата: Пятница, 19.12.2008, 17:02 | Сообщение # 7
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 955
Репутация: 3
Статус: Offline
неа, абсолютно не кислый.но сахара не пожалеть:где-то 3/4 стакана на лимон.можно прямо на вкус попробовать в процессе готовки.в смысле - лимон промолоть, посластить и пробовать.

С любовью, Н.С.
 
aelphaДата: Пятница, 19.12.2008, 17:05 | Сообщение # 8
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 955
Репутация: 3
Статус: Offline
Макарона, кстати, только вчера вот разнообразила рецепт: смолола один лимон, а поверх него выложила меленько порезанные дольки ананаса.(консервированного в сахарном сиропе.) надо только порезать мельче, чем в банке.а то некрасивые бугорки будут на пироге.

С любовью, Н.С.
 
МакаронаДата: Пятница, 19.12.2008, 17:10 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





aelpha, нет, вот ты мне скажи - почему мои два поста слились в один, а твои нет????
что за неравноправие???? angry angry angry
***
а про пирог - я не очень люблю раскатывать тесто, есть возможность сделать просто достаточно густое тесто в тазике?
так, чтобы вылить половину под начинку, а второй залить сверху?
(это единственный вид теста, который я в состоянии сделать,
да еще если мне точную рецептуру дадут wink )
 
aelphaДата: Пятница, 19.12.2008, 17:17 | Сообщение # 10
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 955
Репутация: 3
Статус: Offline
Макарона, а жизнь вообще несправедливая штука cry
насчет не раскатывать - ну, могу предложит ьтолько: замесить тесто как написано, потом прямо в миске разделить его на 2 неравные части, большую вывалить на форму смазанную маслом и прямо пальцами тесто по донышку формы размять.но верх все равно придется раскатать...да это ж быстро...


С любовью, Н.С.
 
МакаронаДата: Пятница, 19.12.2008, 17:36 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (aelpha)
можно прямо на вкус попробовать в процессе готовки.в смысле - лимон промолоть, посластить и пробовать.

тогда пирог начинять будет нечем happy happy
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz