Пятница, 29.11.2024, 01:39

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ПОПРОБУЕМ ПОИГРАТЬ В УГАДАЙ ПОРОДУ? - Страница 10 - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОПРОБУЕМ ПОИГРАТЬ В УГАДАЙ ПОРОДУ?
OlgaДата: Пятница, 22.05.2009, 01:01 | Сообщение # 271
кинолог
Статус: Offline
Финская лопарская лайка

Suomenpystykorva, Finnish Spitz
Финская птичья лайка (суоменпистикорва), или, как ее еще называют, финский шпиц, или лоу-лоу - самая известная порода лаек Скандинавии, встречается во многих странах Европы. С 1930-х годов порода стала очень популярной в Великобритании, где ее оценили за яркую красивую внешность. В России похожих лаек, которые здесь называются карело-финскими, разводят в Карелии, Москве, С.-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми. Предки финской лайки, или шпица, - собаки народов финно-угорской группы и славян, живших когда-то в верховьях Волги.

Первые документальные сведения о небольших темно-рыжих финских лайках "пени" относятся к 1675 году: о них писал французский исследователь и путешественник Пьер де ля Мартиньяр. Почти в современном виде существовали тогда эти лайки на территории нынешних Финляндии и Швеции. Применяли их в основном для охоты на птиц, С появлением собак из других стран финская лайка сохранилась в чистоте только в северных районах Финляндии,Лапландии и Карелии. Лесники Хуго Р. Сандберг и Хуго Рос приложили немало усилий для сохранения породы, с которой со второй половины XIX века ведется племенная работа.

Именно они предложили в 1890 году вести племенную книгу этой породы и разработали стандарт, Родоначальник зарегистрированных лаек -Чалли из поселка Хьюрунсальме. Финские лайки того времени отличались более растянутым корпусом. На первой выставке охотничьих собак в Хельсинки в 1891 году было представлено 5 финских птичьих лаек. Годом позже было составлено описание

породы. Последующие выставки показали, что лучше экземпляры происходили с севера страны. С 1897 года начали оценивать рабочие качества собак.

В период 1920-1950 годов большое внимание уделяли их яркому нарядному окрасу. Финская птичья лайка используется в Скандинавии для охоты на боровую дичь, в частности на глухаря. С этой лайкой охотятся также на белку и зайца. Работу собаки оценивают по обонянию, зоркости, послушанию, способу поиска, голосу и вязкости. Финская птичья лайка подчиняется только своему владельцу, чужих не признает. В Финляндии имеется более 2000 собак этой породы, ее очень ценят за красивый переливчатый голос, который она отдает по дичи.

В СССР финских лаек широко использовали для освежения кровей лаек карело-финской породы, которая очень близка к финской. Финская птичья лайка - энергичная и веселая собака, необычайно смелая для своего роста. Высота в холке кобелей 44-50 см (в идеале 47 см), сук 39-45 см (в идеале 42 см). Вес 12-16 кг. Голова среднего размера, чистых линий. Уши маленькие, высоко поставлены, остроконечные. Глаза темные, среднего размера, косо посаженные, миндалевидной формы, Остроконечные уши относительно маленькие и подвижные. Пушистый хвост высоко закинут на спину тугим кольцом. Шерстный покров густой, плотный, средней длины, остевой волос приподнят мягким коротким и плотным подшерстком. На бедрах и хвосте волос более длинный. Окрас яркий: огненно-красный или золотисто-рыжий, как у лисицы. Грудь, живот, тыльные стороны бедер и хвост имеют более светлый окрас. Белых отметин быть не должно.

ЛарисаДата: Пятница, 22.05.2009, 03:12 | Сообщение # 272
владелец питомника
gerdazurgas, МАТИНЬКА РИДНА ШО ЩЕ НОВА ПОРОДА? АБАЛДЕЕЕЕЕЕЕТЬ

JulДата: Пятница, 22.05.2009, 11:55 | Сообщение # 273
почетный кинолог
Лариса, а плевать! Зато какие красивые!!! love love love

Рыжее, длиннолапое :))

ЛарисаДата: Суббота, 23.05.2009, 08:42 | Сообщение # 274
владелец питомника
Олька давай загадуй следующую

OlgaДата: Суббота, 23.05.2009, 09:52 | Сообщение # 275
кинолог
Лариса,
Не,я погодю..Автор вопроса еще не признала правильность/неправильность ответа wink

gerdazurgasДата: Воскресенье, 24.05.2009, 01:13 | Сообщение # 276

Olga, Признаю правильность ответа... happy happy happy Передаю вам эстафету... happy happy happy
Ваш вопрос? wink .... cool cool cool

OlgaДата: Воскресенье, 24.05.2009, 01:55 | Сообщение # 277
кинолог
Вообще ничего не могу вставить... cry Порода признана,вот ссылка на фото
My WebPage

gerdazurgasДата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:10 | Сообщение # 278

Может это голландский патрийсхонд (дрентская куропаточная легавая)? faint faint faint

OlgaДата: Понедельник, 25.05.2009, 19:23 | Сообщение # 279
кинолог
нет

gerdazurgasДата: Вторник, 26.05.2009, 01:12 | Сообщение # 280

Тогда может бретонский эпаньоль??? bash bash bash

OlgaДата: Вторник, 26.05.2009, 01:46 | Сообщение # 281
кинолог
нет ..
подскажу..а то потом до 13 июня у меня доступа к интернету не будет...заглохнет веточка из-за меня
Изображения этой собаки можно увидеть на картинах, начиная с 16-го и 17-го века, но официально ............. был признан 18 июня 1966 года. К сожалению, к концу Второй мировой войны, порода почти вымерла. На тот момент в живых осталось примерно 25 собак этой породы.

Своим возрождением ............. обязана баронессе Арденброек ван Аммерстоль, которая решила во чтобы то ни стало восстановить эту породу. Баронесса жила одна в огромном особняке и была полностью посвящена своим собакам. Она была весьма эксцентричной женщиной со странным поведением и любила, чтобы все ее собаки обедали вместе с ней. Каждая собака сидела на стуле за ее столом.

ЛарисаДата: Вторник, 26.05.2009, 10:45 | Сообщение # 282
владелец питомника
Olga, а что случилось? почему ты пропадешь?

gerdazurgasДата: Вторник, 26.05.2009, 18:24 | Сообщение # 283

Боже, ведь я подумала про нее, но в представлении моем она выглядела немного подругому... К сожалению в живую я их никогда не видела...
Коикерхондье
[Kooiker Dog]
Порода охотничьих подружейных собак.
Выведена в Нидерландах в 18 веке. В 1942 порода была восстановлена благодаря усилиям баронессы ван Харденброк ван Аммерстол. Современная собака обладает уникальными охотничьими способностями.
Легкая, грациозная, с красивой шерстью, характерной для спаниелей, красно-белого окраса. Очень походит на маленького сеттера. Голова пропорциональна размерам тела, переход от лба к морде заметен. Высота в холке 35-41 см, вес 9-11 кг. Уши высоко посажены, покрыты длинной шерстью, концы которой черного цвета и свисают подвесками. Шерсть слегка волнистая, средней длины. На груди, конечностях и хвосте удлиненная.
Умная, сообразительная, с богатым воображением подружейная собака. Коикерхондье — истинный спортсмен, неутомимый охотник и помощник своему хозяину. В семье он домашний любимец, приносящий много радости.

OlgaДата: Вторник, 26.05.2009, 18:30 | Сообщение # 284
кинолог
Лариса,
Лар,завтра в 11-30 по местному я вылетаю в Москву...Еду забирать своих родителей!!! good
gerdazurgas,
совершенно верно!

gerdazurgasДата: Вторник, 26.05.2009, 19:12 | Сообщение # 285

С вашего позволения я задам один вопрос, не относящийся к игре... Это для тех, кто хорошо разбирается в породах... Меня давно мучает вопрос... Это метис дратхара, но не могу понять с кем!? Помогите разобраться... (предпологаю, что с терьером)...

Кстати, мальчик ищет новую семью, если кому понравился - обращайтесь...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос относящийся к игре задам после ответа Ольги, передавшей эстафету... happy happy happy

gerdazurgasДата: Вторник, 26.05.2009, 19:25 | Сообщение # 286

Вопрос очень и очень легкий, хочу дать возможность поиграть другим форумчанам...

ЛарисаДата: Вторник, 26.05.2009, 19:38 | Сообщение # 287
владелец питомника
Quote (Olga)
Лар,завтра в 11-30 по местному я вылетаю в Москву...Еду забирать своих родителей!!!

ну слаааава Богу
gerdazurgas, я молчу))
Оль молчи

gerdazurgasДата: Вторник, 26.05.2009, 20:00 | Сообщение # 288

Лариса, что скажешь по поводу первого вопроса? Твое мнение...
Olga, ваше мнение я тожу хочу услышать...
Кстати, мнение пропащей Танюшки мне тоже интересно... happy happy happy

ЛарисаДата: Вторник, 26.05.2009, 21:50 | Сообщение # 289
владелец питомника
я только за только куда испарились все те кто у нас тут находиться,куда они все делись? удалю

kittikДата: Вторник, 26.05.2009, 22:08 | Сообщение # 290

Quote (Olga)
завтра в 11-30 по местному я вылетаю в Москву...Еду забирать своих родителей!!!

Уррряяяя :))) smile smile smile легкой дороги! smile smile smile

Танюш... вот я щас скажу кого мне напоминает.. но ведь мне кажется в России такие породы редки, что бы такая помесь появилась... Мне кажется помесь похожа еще и на немецкого штихелхаара (немецкую иглошерстную легавую) и еще на выжлу венгерскую жесткошерстную... это мне так кажется... smile

OlgaДата: Вторник, 26.05.2009, 22:59 | Сообщение # 291
кинолог
gerdazurgas,
Мое мниние,это метис дратхаара с ...той самой типичной крупной вислоухой и короткошерстной дворнягой,которых часто можно встретить на улицах...это тот случай,когда мама "породистая" а папа пожелал сохранить инкогнито..
kittik,
Тань,"Скудо" я купила,надеюсь завтра не отберут на таможне (я без багажа,провозить буду в салоне) wacko

JulДата: Среда, 27.05.2009, 09:22 | Сообщение # 292
почетный кинолог
Бобтейл?
Мы двоих вот таких на выставке видели:

JulДата: Среда, 27.05.2009, 09:25 | Сообщение # 293
почетный кинолог
Девочки, я, к стати, тоже скоро не на долго исчезну: на предстоящих выходных едем в Омск к моим родителям в гости smile Вернуться планирую недели через полторы-две biggrin

OlgaДата: Среда, 27.05.2009, 10:05 | Сообщение # 294
кинолог
Jul,
Ну бобтейл конечно...только теперь в связи с тем,что собаки стали "не бобтейлами":),т.е. был введен запрет на купирование,официальное название породы поменялось..На какое? wink

Добавлено (27.05.2009, 10:05)
---------------------------------------------
Все девочки...надо собираться на самолет..Всех целую...
kittik,
созвонимся...

JulДата: Среда, 27.05.2009, 11:04 | Сообщение # 295
почетный кинолог
Olga, тогда у мя только один вариант: СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА biggrin

Желаю хорошей поездки и безоблачного неба!

gerdazurgasДата: Пятница, 29.05.2009, 19:14 | Сообщение # 296

Jul, Ваша очередь загадывать вопрос! happy happy happy
Olga, удачной вам поездки, ждем вас.... flower flower flower

ЛарисаДата: Пятница, 29.05.2009, 20:36 | Сообщение # 297
владелец питомника
Jul, дааааааааааааа
теперь твоя очередь загадывать собашку)

gerdazurgasДата: Воскресенье, 31.05.2009, 20:48 | Сообщение # 298

Что-то выигравший не хочет продолжать игру... sad sad sad

ЛарисаДата: Воскресенье, 31.05.2009, 23:57 | Сообщение # 299
владелец питомника
gerdazurgas, давай задавай ты) судя по всему Юлька снова осталась без компа)

kittikДата: Понедельник, 01.06.2009, 22:04 | Сообщение # 300

По просьбам трудящихся... что то не очень трудное...
http://s51.radikal.ru/i131/0906/66/ae93022bcb35.jpg

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz