Пятница, 22.08.2025, 22:52

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Русские цветные болонки! - Страница 2 - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Русские цветные болонки!
ЛарисаДата: Среда, 22.09.2010, 12:20 | Сообщение # 31
владелец питомника
Статус: Offline
Quote (marfa1)
Что же, будем дразнить их своими щенками...

happy happy happy happy
Мариночка скажите а шерсть у болонок должна выглядеть как не чусаной?

marfa1Дата: Среда, 22.09.2010, 12:55 | Сообщение # 32

Ну почему же сразу мини... Просто именно она была самой маленькой в помете.
Вся эта линия, это не большие в холке (19 - 22см), но крепкие собачки. Даже Беби Ночная Нимфа, которая мне казалась по фото крошкой и то весит, оказывается 3,5кг. Разве это мини? При этом, посмотрите, все хорошо рожают. Та же Хилари по 4 щенка и 6 пометов.

Добавлено (22.09.2010, 12:49)
---------------------------------------------
Что касается шерсти, то читаем стандарт, а там почти ничего не сказано... Ждем редакции, которой занимается комис. по стандартам.
Лично мне не нравятся нечесанные собаки и я (заметьте, что это мое мнение, которое я никому не навязываю) считаю, что если порода считается длинношерстной, то таковой должна и быть. Лично мне не нравятся лысые, не мытые, выглядящие как дворняжки собаки. Тогда как потенциал у болонок большой.

Добавлено (22.09.2010, 12:55)

Болоночка из Москвы, живущая в Японии. Когда смотрю на эти фотографии, то понимаю, что многому еще учиться и учиться.
Какие золотые руки и какое великолепное мастерство.

ЛарисаДата: Среда, 22.09.2010, 17:51 | Сообщение # 33
владелец питомника
мне честно до скрежета в зубах не нравятся не чесанные собаки,выглядят как дворняжки,и не приятно смотреть,не ужели трудно взять щетку и причесать?

marfa1Дата: Среда, 22.09.2010, 19:10 | Сообщение # 34

Мне очень близко такое мнение, полностью с вами согласна и тоже так считаю.

ЛарисаДата: Четверг, 23.09.2010, 09:22 | Сообщение # 35
владелец питомника
а мне бы вот хотелось узнать,в стандарте написано что маленькие глазки,а на фото есть крупные глазки это недостаток?

marfa1Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:16 | Сообщение # 36

Извините Лариса, но процитирую стандарт:
"Среднего размера, темные, кругловатые, прямо поставленные. У собак коричневого окраса допустимы более светлые глаза. Веки тонкие, сухие, плотно прилегающие, черные или в тон окраса."

ЛарисаДата: Четверг, 23.09.2010, 18:10 | Сообщение # 37
владелец питомника
marfa1, Ясно спасибо happy

ЛарисаДата: Пятница, 24.09.2010, 09:23 | Сообщение # 38
владелец питомника
Ирина57, красотища какая,маленькая собачка рядом с огромным памятником вообще без слов,одни эмоции)
ну а фонтан................
Ирочка а не могли бы Вы у нас в путешествиях показать Ваш город?

marfa1Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:42 | Сообщение # 39

Один из ключевых моментов, который объединил наши питомники - это отношение к пожилым собакам. Не возможно без слез смотреть, когда пожилое животное, но уже не нужное владельцу отдают любому кто возьмет, как говорится в хорошие руки... Ведь нужно освободить место другой, молодой и возможно более перспективной собаке, а что будет с этой какая разница. Мы считаем, что если ты берешь собаку и она живет с тобой долгое время, то и в радости и в горести мы должны быть вместе. Именно поэтому и появился цикл рассказов, объединенных общим заголовком:В защиту старых собак или нашим пожилым питомцам посвящается...
Да, да - именно так, в защиту и поддержку! Что нужно пожилой собаке? Вкусный кусочек? Мягкий диван? Скорее всего, даже не это; больше всего ей нужны понимание и наша любовь! Тогда не страшны превратности судьбы... даже старость! Ведь с тобой рядом - ЛЮБИМЫЙ ХОЗЯИН!

Русская История Умка.
Родился 10.06.2001 года, а к нам в питомник он приехал в 6-месячном возрасте и был таким крохотным, что постепенно из Умки превратился в Умушонка, а затем и вовсе мы стали звать его просто Мышонком. Когда кто-либо приходил с работы, а Умки не было видно, то первый вопрос всегда был такой: «А где наш маленький мышонок, все ли у него в порядке?». Умка – первый кобель болонки, появившийся у нас и, хотя мы любим наших сук, к Умуше всегда относились более внимательно. На него никто не может долго сердиться: даже, когда он, бывает, лает посреди ночи, даже, когда пытается отогнать других собак от мисок, и даже, когда залезает в самую большую и грязную лужу.
Как и все маленькие собачки, Умка быстро понял наши слабости и научился пользоваться этим. Например, когда мы сидим за столом, то никто из болонок не получает кусочков, но Ума все равно стоит у ноги на задних лапках и царапает тебя коготками. Ти-хо-неч-ко, так, чтобы не заметили ни домашние, ни другие болонки, все-таки даешь ему что-нибудь вкусное: он мгновенно съедает и идет следующему, клянчить дальше. Обойдя всех и получив втихаря по кусочку, опять с просящим видом возвращается к тебе. Отказать Умушонку попросту невозможно!
Умуша любит тепло, всегда ложиться поблизости с печкой, даже пришлось переставить его лежачок поближе. Еще, и здесь Умка не оригинален, обожает курицу и мясо. Смешно смотреть на него в такой ситуации: вроде бы спит, глаза закрыты… но иногда открываются маленькие щелочки – это он подсматривает за всем, что происходит в комнате. И если, вдруг, несут тарелку, да, еще и с мясом: глаза мгновенно открываются настолько широко и становятся такими большими, что остается только удивляться, что такое возможно! Нос начинает шевелиться – Ума принюхивается, сна как не бывало: он уже первый у стола и, конечно, на задних лапках, чтобы обратили внимание и дали ему кусочек.
Умушенок очень любит, когда его вечером расчесывают волосяной щеткой; как кошка, тянется и протягивает поочередно, то одну лапку, то другую. Любит гулять в любую погоду! Даже, когда мокро и грязно. Первое время нам казалось, что он специально выискивает самые грязные закоулки, но только спустя время мы поняли, что он просто очень добросовестно проверяет всю свою территорию. Умка – собственник: любит своих хозяев и не любит делиться, залезает на руки, отгоняя при этом всех и приговаривая: это мое место и вас сюда не звали! Хорошо переносит дорогу и любит путешествовать, но быстро устает в многолюдных местах. Тем ни менее, хорошо себя чувствует на выставках. А так как он – наш первый кобелек, то получилось, что выставок у него больше 20, Мышонок – неоднократный чемпион РКФ и России.
Вроде бы прошло уже столько лет, как он у нас живет, а до сих пор трудно считать его взрослым и в связи с этим, вспоминается такое расхожее изречение: «маленькая собачка – до старости щенок». По прошествии многих лет, Умка активен и деятелен, он всегда чем-то занят: то «перекапывает» одеяльца в лежачках, то прячет корм в укромные местечки, проверяет кто чем занят, кто куда пошел – в общем, ни минуты покоя. А еще, что нас всегда поражало в нем, так это большая смелость! Он запросто может попытаться отогнать от миски Русского черного терьера! Не факт, правда, что Терьер заметит маленького храбреца и уж тем более отойдет, но все же! Такая маленькая собачка, но готова отстаивать свое в споре с любым противником!
Умочка еще и самая терпеливая болонка! Некоторые собаки недолюбливают мытье и все, что с ним связано. Но Мышонок терпеливо стоит все время, пока расчесываешь, сушишь и завязываешь его шерсть; зато потом, когда все позади – радости нет предела! Начинает бегать, прыгать, затевается веселая игра, в которую включаются все болонки! Нам очень бы хотелось, чтобы так было всегда! Хорошего здоровья всем пожилым собакам, любящих владельцев и долгих лет счастливой жизни!
P.S. «Не жалей о том, что было вчера,
Не бойся того, что будет завтра,
Будь счастлив тем, что есть сегодня.
Умей находить в каждом дне свою радость!»

Добавлено (24.09.2010, 10:42)

Сообщение отредактировал marfa1 - Пятница, 24.09.2010, 16:55

ЛарисаДата: Пятница, 24.09.2010, 11:12 | Сообщение # 40
владелец питомника
marfa1, А КАК ЗВАТЬ ЭТУ СОБАЧКУ?

marfa1Дата: Пятница, 24.09.2010, 11:58 | Сообщение # 41

Опять же, извините Лариса, но если вы обратите внимание, то увидите, что рассказ называется - Русская История Умка (Р.И. приставка питомника, где родилась собака, Умка - кличка)

Сообщение отредактировал marfa1 - Пятница, 24.09.2010, 16:54

ЛарисаДата: Пятница, 24.09.2010, 12:01 | Сообщение # 42
владелец питомника
marfa1, нет проблем)
только если можно то перенесите рассказ в спец темку

marfa1Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:45 | Сообщение # 43

Лариса, Простите, но я не поняла, а что про свою собаку я не могу написать в этой веточке? Почему надо все время куда-то переносить?
Как мне казалось тема про РЦБ, про собак имеющихся в наших питомниках, разве я не права?

ЛарисаДата: Понедельник, 27.09.2010, 01:49 | Сообщение # 44
владелец питомника
marfa1, Я СКАЗАЛА О РАССКАЗЕ И НЕ О ВАШЕЙ СОБАКЕ,У НАС ВСЕ РАССКАЗЫ ПРИШУТЬСЯ В ДРУГОЙ ТЕМЕ ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ И НА МЕНЯ НАЕХАТЬ? ДУМАЕТЕ ПОЛУЧИТСЯ?НЕ СОВЕТУЮ

marfa1Дата: Понедельник, 27.09.2010, 13:26 | Сообщение # 45

Извините, Лариса, я на вас ни в коем случае не наезжаю, просто уточняю, почему нельзя? НО если по вашим правилам в веточке наших питомников рассказывать о своей собаке я не могу, ну уберите, нет проблем.

Добавлено (27.09.2010, 13:26)
Лариса, чтобы не было недоразумений, вы уж нам неразумным, объясните что в этой веточке мы имеем право писать, а что нет.

Сообщение отредактировал marfa1 - Понедельник, 27.09.2010, 15:37

ЛарисаДата: Понедельник, 27.09.2010, 17:20 | Сообщение # 46
владелец питомника
в этой все,просто я попросила рассказ перенести и все,только и всего,новички сразу идут в ту тему,а там можете дать ссылку на эту ветку,что бы люди увидели красавцев болонок Ваших,рассказывайте нам побольше о Ваших собаках,огромное количество фото приветствуется biggrin

marfa1Дата: Понедельник, 27.09.2010, 19:37 | Сообщение # 47

Спасибо за теплый прием! Обязательно будем размещать фотографии. У нас достаточно собак и много фотографий и мы с большим удовольствием покажем их всем кому интересно.

ЛарисаДата: Понедельник, 27.09.2010, 22:27 | Сообщение # 48
владелец питомника
ну и ко всем захаживайте,открывайте темы ,ну и поддерживайте старые

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz