"Выгодный собачий бизнес"
|
|
sergo | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 10:14 | Сообщение # 1 |
старший кинолог
Статус: Offline
| Вчера смотрел информацию про "Хрусталь" в Киеве в новостях по двум украинским каналам. Так вот, по моему по ISTV, были такие комментарии "интересные".... Вроде как про очень прибыльный собачий бизнес, во времена кризиса. Типа, в собак выгоднее влаживать деньги чем в золото или банки, к примеру - и доход стабильный и затраты не очень. Корреспондент всего этого не говорил конечно, но контекст был такой. Самое удивительное, что заводчики, ничего не подозревая, рассказывали о своих собаках, ну и о затратах. И как "умело" все было перекручено. Сразу видно у нее нет собаки и она про это ничего не знает. На другом канале, просто, показали информацию о выставке-вот вам и разница.... Ну что господа "бизнесмены"?
Лучше французского бульдога, может быть только два французских бульдога.
Сообщение отредактировал sergo - Воскресенье, 14.12.2008, 10:17 |
|
| |
|
Shonya | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 06:22 | Сообщение # 3 |
собаковод
| Лариса, а ты думаешь им что рассказывать о том, что товары продаваемые на Украине в три раза дороже, чем в европейских странах или о том, что наш президент сделал заявление, что у нас населения 45 миллионов, а стране достаточно 28 или о том, что банальный аспирин выростет в цене в 300-400 раз после нового года или о том, что почти все мясо продаваемое на Украине польское, а украинского нет или о том, что коммунальные услуги зашкаливают за 500 гр., а будет еще дороже?! Собаки очень удобная тема - никакой ответственности и даже морду никто не набьет. Кстати, я тут пощитала затраты на Шоню, без стоимости ежедневных затрат и вет обслуживания. приобретение и дорога - 1900 долларов выставки, каждая в среднем 150-200 у.е. х 15 - 2250-3000 долларов вязка, дорога, ветдокументы - 1500 евро А вот будут щенки или нет, сколько уйдет денег на выращивание и кормление не знает никто. Одним словом - бизьнессс
Мудрость всегда приходит с Возрастом, но иногда Возраст приходит один...
|
|
| |
Лариса | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 08:26 | Сообщение # 4 |
владелец питомника
| Quote (Shonya) резидент сделал заявление, что у нас населения 45 миллионов, а стране достаточно 28 это что те кто не входит в эту блин категорию уничтожать будут?
|
|
| |
rozetta | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 09:33 | Сообщение # 5 |
| Лариса, сами перемрут от такой "человеческой" политики
|
|
| |
sergo | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 10:18 | Сообщение # 6 |
старший кинолог
| Мне обидно, что подобными поверхностными комментариями, особо не перенимаясь сутью, они настраивают людей не только против заводчиков, но и собаководов вообще, типа богачи-блин страдают от скуки (или с жиру). Как по мне, то сейчас -в период мирового кризиса, не сильно и большой спрос на щенков, а затраты ...... Заводчику следует 100 раз подумать прежде чем вязать. Если честно, то я предвижу сотни выброшенных "Новогодних щенков-подарков", хозяева которых "поймут", что это не для них сейчас.
Лучше французского бульдога, может быть только два французских бульдога.
|
|
| |
|
frvelikolepie | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 12:58 | Сообщение # 8 |
кинолог
| Shonya,я даже не хочу считать ,занятие собаками это больше удовольствие,а то что с тобой расчитываютя,так это гарантия,что щенка не выкинут,а будут любить и то 90%
Просто люблю
|
|
| |
Лариса | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:17 | Сообщение # 9 |
владелец питомника
| frvelikolepie, эээээээ мать ты не права,даже покупая за много много евро иной раз выкидуют собаку
|
|
| |
Tay | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 15:05 | Сообщение # 10 |
| Quote (Лариса) эээээээ мать ты не права,даже покупая за много много евро иной раз выкидуют собаку знаете сколько к нам людей приходят с щенками дорогими..а заболеет отказываются Oт него. или просят усыпить..благо шеф у нас классный он их лечит и новых хозяинов ищет. вот пару недель назад "заводчица" была. 8 мес. сука- уже пара титулов есть,характер ласковый..но хотела усыпить сука себе мышцу крестовую в колене повредила. и хозяйка сказала а на фиг мне такая я с ней в спорт и на выставки теперь не могу. ..я чуть не прибила. а Мая теперь у коллеги живёт
|
|
| |
Shonya | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:31 | Сообщение # 11 |
собаковод
| Их столько таких вот "умных", у моей знакомой конфликт с покупателем - люди приобрели весьма перспективную суку за 1000 зелени в 1,5 мес., сейчас щенку 10 мес. предьявлена претензия к заводчику - собака была преобретена больная, ей 10 мес. она делает 2 шага и падает, есть ничего не хочет, жрет только мышей, когда поймает, постоянно рыгает желтым, мешок 10 кг. сухого корма ест 5 мес., сейчас весит около 20 кг при норме 50-55, и вообще у нее дисплазия - хребет торчит, заберите вашего урода, она уже не ходит, отдайте наши деньги, мы нормального щенка купим... Самое интересное - совет заводчика - щенок растет, дайте ему мясо и витамины - ответ владельцев - вы что с ума сошли, мы за нее столько денег отвалили, так что ее еще и мясом кормить и витаминами, вы знаете сколько это стоит!
Мудрость всегда приходит с Возрастом, но иногда Возраст приходит один...
|
|
| |
Лариса | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:39 | Сообщение # 12 |
владелец питомника
| Shonya, уроды блин поубивала бы такое чмо лохи блин
|
|
| |
gerdazurgas | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:42 | Сообщение # 13 |
| Порвать таких любителей собак....