Четверг, 28.11.2024, 21:09

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | СКОРО НОВЫЙ ГОД - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СКОРО НОВЫЙ ГОД
ЛарисаДата: Вторник, 02.12.2008, 09:11 | Сообщение # 1
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
А ДАВАЙТЕ КА НАПИШЕМ КТО ЧТО БУДЕТ ГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД,ПУСТЬ ДАЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ОЛЕВЬЕ,НО РЕЦЕПТИКОМ ПОДЕЛИМСЯ
http://mirsobak2.clan.su/forum/84



 
frvelikolepieДата: Вторник, 02.12.2008, 11:03 | Сообщение # 2
кинолог
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 256
Репутация: 0
Статус: Offline
И фотки с Новогоднего стола!!!!!!!!!!! smile smile smile

Просто люблю
 
ЛарисаДата: Вторник, 02.12.2008, 11:10 | Сообщение # 3
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
frvelikolepie, нет это уже потом,а пока только рецептики,а то как узнать что ты там настрапала?


 
frvelikolepieДата: Вторник, 02.12.2008, 12:28 | Сообщение # 4
кинолог
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 256
Репутация: 0
Статус: Offline
Ок,подумаю чем вас вкусненьким удивить и накалякаю smile

Просто люблю
 
ЛенаДата: Вторник, 02.12.2008, 18:26 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Лариса, Ой, я даже еще не задумывалась над этой проблемой... надо будет что-нить придумать... smile
 
TayДата: Вторник, 02.12.2008, 20:36 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





вот такой салатик.
уточку в духовке
салат "гнездо глухаря" и "козёл в огороде"
нуу ещё не всё придумала bash
 
ЛарисаДата: Вторник, 02.12.2008, 22:04 | Сообщение # 7
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
Tay, рецепт выдавай в баре


 
TayДата: Четверг, 04.12.2008, 22:46 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Состав

яйца - 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт,
помидоры - 250 г,
зеленый лук - 100 г,
ветчина - 120 г,
редис - 10 шт,
сыр твердый - 125 г,
коктейльные помидоры (черри) - 100 г

для соуса
майонез - 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,
соль,
перец
зелень петрушки

Приготовление

Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.
Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус
7-й слой: яйца
соус
8-й слой: редис
соус

Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

Добавлено (04.12.2008, 22:46)
---------------------------------------------
Салат "Гнездо глухаря"
Состав

курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
оединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью

wink http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341-recept-Salat-Gnezdo-glukharia

 
ЛарисаДата: Пятница, 05.12.2008, 00:12 | Сообщение # 9
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
Tay, скажи ты читать умееш?
Quote (Лариса)
http://mirsobak2.clan.su/forum/84

сюдлааааааааааааааааааааааа



 
frvelikolepieДата: Среда, 24.12.2008, 17:01 | Сообщение # 10
кинолог
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 256
Репутация: 0
Статус: Offline

Вот,готовила на днях печёночный торт с чесноком и грибами!Обычный рецепт,просто в майонез добавила чеснок,а в жареный лук грибы,очень вкусненько!


Просто люблю
 
ЛарисаДата: Среда, 24.12.2008, 18:31 | Сообщение # 11
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
frvelikolepie, ну я же дала ссылку ну еклмн блин angry ну что вы меня не бережете?


 
frvelikolepieДата: Четверг, 25.12.2008, 11:58 | Сообщение # 12
кинолог
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 256
Репутация: 0
Статус: Offline
http://mirsobak2.clan.su/forum/96-399-1
Всё,поставила!Специально для тебя делала,ни когда в жизни не фотографировала еду,которую готовлю!


Просто люблю
 
dobermanДата: Четверг, 25.12.2008, 17:53 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Млииин товарищи, а я могу готовить только чай из пакетика sad и то при наличии инструкции.
 
ЛарисаДата: Пятница, 26.12.2008, 01:36 | Сообщение # 14
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
doberman, happy happy happy happy
учись студент happy happy happy



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz