Воскресенье, 15.06.2025, 06:08

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Что НУЖНО? - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что НУЖНО?
ЛарисаДата: Вторник, 16.06.2009, 10:46 | Сообщение # 1
владелец питомника
Статус: Offline
ВЫ СОБРАЛИСЬ ВЯЗАТЬ СОБАКУ,КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ,ЧТО БЫ НЕ КИДАНУЛИ?

JulДата: Среда, 17.06.2009, 17:48 | Сообщение # 2
почетный кинолог
Лариса, мы, конечно, планируем вязать Джудьку, но об этом как-то еще не думала...
Уточни вопрос: КИДАНУТЬ - относится к отношениям с хозяевами кобеля или ты о будущем помете вообще говоришь? surprised
Если речь о первом, то мы будем однозначно искать Джудьке "мужа" через тот питомник, из которого она сама - hennessy polka - думаю, что Полина не будет против, т.к., как я совсем недавно узнала, что питомник продал одному нерадивому хозяину аж 2-х шикарнейших сук и обе погибли под машиной! angry angry angry Так жалко... sad cry sob
В общем, мы в теме biggrin

Рыжее, длиннолапое :))

rozettaДата: Четверг, 18.06.2009, 06:59 | Сообщение # 3

Лорик, наверное, это больше кобелей касается? Хозяина суки вряд ли киданешь - все свое при себе остается happy , а вот за вязку с кобелем, бывает, не расплачиваются. Хотя, по правилам, если не ошибаюсь, если сука остается пустая после вязки, то хозяин кобеля должен бесплатно повязать ее в следующий раз, так?

Сообщение отредактировал rozetta - Четверг, 18.06.2009, 06:59

JulДата: Четверг, 18.06.2009, 16:19 | Сообщение # 4
почетный кинолог
rozetta, ооооооо! А я как-то и не подумала о том, что можно как-то кинуть кабеля...
Наверное, я патологическии честная - я бы так никогда не сделала cool

ЛарисаДата: Четверг, 18.06.2009, 22:00 | Сообщение # 5
владелец питомника
rozetta, все правильно,и если второй раз сука осталась пустой то
деньги за вязку владелец кобеля обязан выдать
и когда то я читала в оч умной книжке,как идет расплата с кобелем

rozettaДата: Пятница, 19.06.2009, 07:13 | Сообщение # 6

Jul, я тоже всегда думала, что проходит это как в магазине - сначала деньги, потом - товар happy . Или алиментный щенок на выбор (так было с моей боксершей). Но, оказывается, возможны варианты как бы в долг, рассрочку и прочее. И есть люди, которые долги свои отдавать ну никак не любят! sad

ЛарисаДата: Пятница, 19.06.2009, 08:23 | Сообщение # 7
владелец питомника
rozetta, а бывает и по другому
вязала я свою Диклу с коблом питомника Ислав есть такая Лариса Исакова,у нее есть Авигдорс Хирон,так вот повязала,договоорились что по моменту факта рождения щенков я ей оплачиваю 500 дол,родились щенки,да мне пришлось просить ее на платежи разбить ,но я расплатилась ,а потом и началось,она когда я была в Москве не отдала копии родух,так как не была произведенна оплаа,а когда проплатила все то она мне стала мозги компасировать,завтра,после завтра,кароче дошло до того что мне пришлось к Хомасуридзе звонить что бы он выслал мне копии родухи и диплома,кароче тот еще праздник жизни был,а потом как оказалось ,Исакова так многих киданула на бабки,значит плати-я беру,а доки фигу вам.
А был и другой случай,когда суку повязали,всех щенков распродали а с коблом не расплатились аж 2 года,потом просто пришлось владелице кобеля брать свою суку и вязать с кобелем который находился у того заводчика,вот так и произведена была оплата angry

JulДата: Пятница, 19.06.2009, 11:49 | Сообщение # 8
почетный кинолог
Лариса, а я всегда думала, что устные договоренности - это хорошо, но не надежно, поэтому, уж лучше написать расписку о сроках и суммах выплат... а еще лучше заверить ее нотариально... cool

ЛарисаДата: Пятница, 19.06.2009, 13:43 | Сообщение # 9
владелец питомника
Jul, ну натариально я так думаю не стоит,а вот договор -АКТ ВЯЗКИ,ОБЯЗАТЕЛЕН

JulДата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:10 | Сообщение # 10
почетный кинолог
Лариса, а в нем есть пунктик касательно оплаты за вязку?

anna_polyncevaДата: Среда, 24.06.2009, 13:14 | Сообщение # 11
кинолог
Jul, да, но помимо него после расчёта нужны две расписки с обоих сторон о том, что они не имеют к друг другу претензий - это в случае вязки под щенка соответственно.
вот акт:

АКТ ВЯЗКИ

По клубу / питомнику _____________________________________________________
Порода _________________________________________________________________
Производительница ______________________________________________________
Производитель_______________________________________________________________________ _______________________________________
Руководитель клуба/питомника
________________________________________________/
(Подпись)
Владелец производителя
________________________________________________/
(Подпись)
(Подпись)
(Подпись)
Стоимость вязки __________________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________
Особые условия __________________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________
Предоплата вязки ________________________________________________________
Оплата вязки произведена, претензий не имею _________________________подпись владельца производителя), дата.

Место для марки

Пудели бывают разные, чёрные, белые, красные... эээ... серебристые, коричневые, арлекин....

Мой второй справа.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz