Вторник, 19.09.2017, 22:00

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Непродуманные истории про шпица. Рассказ второй. - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИРСКОЙ ФОРУМ » СОБАЧЬИ ПОСИДЕЛКИ » СТИХИ О СОБАКАХ » Непродуманные истории про шпица. Рассказ второй. (Как кошка с собакой.)
Непродуманные истории про шпица. Рассказ второй.
lisanДата: Вторник, 07.09.2010, 23:25 | Сообщение # 1
собакодержатель
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline

Животный мир - насколько он разнообразен. Кошки, собаки, птицы, и другие – все они живут рядом с нами. У нас дома живут и кошка и собака. Наблюдая за ними, можно точно сказать, кошка-которая гуляет сама по себе, а собака- друг человека. Точнее не скажешь.
Кошка - независимая, красивая, статная. Когда у нее настроение, может подойти к хозяину и поласкаться, дать себя погладить, но не более двух роз. Потом демонстративно уходи. Все, достаточно ласк, я пошла.
Собака - веселая, ласковая, преданная, всегда рада тебе. У нее всегда хорошие настроение. Она ждет нас с работы, встречает, прыгает от радости при видя хозяина, ее хост, просто крутится из стороны в сторону. На морде, такая радость:
-Как хорошо, что ты пришел, я так долго ждала тебя!
- Посмотри как я рада тебе (причем это с таким восторгом и лаем). Она любит тебя просто так, не за вкусняшки, а за то, что ты просто есть, ее Хозяин! Насколько они разные? Хочу рассказать, как уживаются у нас дома, такие два разных животных.
Как кошка с собакой!
До того как мы взяли щенка, кошка жила у нас восемь лет. Это полукровка, помесь с персом. Хорошая, умная, красивая кошечка. Но в характере сказывалась - я сома по себе. Сегодня, я буду с вами любезна, немного поиграю, но, только не треплите меня. Захочу, подойду и, мурлыкав, поласкаюсь, немного. Потом пойду спать, и нетревожте меня по пустякам. Затем пройдусь, посмотрю - что в доме делается. Гостей ваших - ненавижу, лезут ко мне, мех приглаживают, который я так долго причесывала. Дети - отдельная тема. Приходится их терпеть - даже если они тебя мучают, крутят усы, и таскают как игрушку. И это - нужно выносить, а то попаду не в милость хозяину, вдруг лишусь теплого местечка. Другой момент. Все меняется, когда кошка - хочет, есть, вот тут уже хозяин, прыгает перед ней. Вот тебе корм, молочко, кушай моя прелесть. Но кошка не спешит, подойдет, понюхает, покрутится, ну ладно - поем! Затем подойдя, мурлыкав, потрется о твои ноги - это ее благодарность. Только в этот момент, проявляется любовь двух сторон, кошки и хозяина.
*****
И вот, мы решили нарушить спокойную и размеренную жизнь нашей - Королевы. У нас появилась собака!!!! Да…..такого удара, и измены, наша кошка не ожидала от нас. С большим удивлением она смотрела, как Лиса ходила по комнате, и все нюхала. Запрыгнув на тумбочку, с интересом наблюдала - кто это? Интерес все- таки пересилил, спрыгнув на пол, кошка вытянулась, потихоньку подошла на безопасное расстояние. Вдруг, Лиса, быстро развернулась, и тут они столкнулись друг с другом. - ФЫР!!!!!!!!!!!! Фыркнула кошка!!!!!
- Кто ты чудовище? Здесь моя территория.!!!!!
-Лиса, по детски, хлопая глазами, ничего не поняла! Что – это, за неведома зверушка, и почему она так фырчит, на меня?
Не поняв друг друга, они разошлись.
Развернувшись в другую сторону, щенок радостно побежал в Кошкин дом. Забравшись в него, она там уснула.
-УЖАС!!!!!!!
-Читали мы в глазах кошки! Глаза ее округлились- стали похожи на два желтых блюдца. Кто- то, непонятный для нее, ходит по комнате, и еще залезла спать в мой дом! Завели дармоедку, еще радуются, ей!!!!! Полная измена, со стороны хозяев. В пору собирай чемодан, и уходи.
После этого наша квартира была поделена на две территории. Зал – обитания собаки. Вторая комната - где живут дети, и кошка. Позже, в знак протеста, кошка перестала заходить к нам в зал. Изредка, встречаясь в коридоре, нос к носу, они смотрели друг на друга. Лиса, проявляла настойчивость, что бы поиграть. -Но кошка шипела, поднимала лапу, показывая всеми своими действиями ,что дружбы не будит!!!!
Мы метались между двух <<огней>.> Кошка, которая жила у нас столько лет, категорично не принимала нового члена семьи. А щенок, рад был знакомству, ей хотелось играть. После этого, кошка стала ходить по< <верхам>>, не спрыгивая на пол, ходила по дивану, прыгала на тумбочку, и перебежками на кухню. Даже есть стала на поддаконнике. Полное призрение!!!!!
*****
Время шло, щенок подрастал, кошка изредка со стороны, посматривала на нее с удивлением.
- Как Интересно! Бегает белый комок, лает и рычит на все.
Лиса стала уже привыкать к тому, что кошка ее игнорирует. Иногда встретившись, они молча, расходились по сторонам, а иной раз кошка, проявляла интерес к ней сама. Могла лапой ее задеть, или спрыгнуть с верху, перед Лисой. Вообще, началось потепление в их поведение. Наблюдая за ними со стороны, мне не как не удавалась сфотографировать их в месте. Как только беру в руки фотик, и хочу снять, они тут же в рассыпную. При - этом у них такие сразу морды - деловые. Каждая сама по себе.
Кошка, уже сама начала понемногу, провоцировать Лису на игру. Если та спит, то она могла подойти, понюхать ее, даже лапой потрогать. Собака спит, открыв глаза, ведет перед собой кошку, и тут, начинается <<фиттнес >> по квартире. Сначала Лиса гоняет кошку, потом наоборот. Скачут как две<< пони>>.
Но свое превосходство кошка чувствует над собакой, она первая ест, и воду пьет с миски тоже первая, а потом Лиса.
*****
Лиса, даже на улице не обращает внимание, на кошек, они как будто не существуют для нее. Вот воробьи - это другое дело, какое удовольствие бегать за ними. Как то гуляли мы с Лисой на улице, она резвилась и бегала, около лавочки сидела уличная кошка. Она прыгая не заметила кошку, несколько раз прошлась по ней. Кошка, подскочила, и, взвизгнув, запрыгнула на дерево. Лиса, сильно удивилась, кто-то, выскочил из под нее, и взлетел на дерево. - Это-же кошка!
-А я, и не заметила!
Самое интересное то, что на улице, нашу Лису местные кошки, за собаку невоспринемают. Реакции нет никакой, как на других собак, может они в ней видят просто крупную кошку?
*****
Дома, они для нас, обе одинаково любимы. Но стоит мне сказать, что кошечка мамина, и хорошая девочка. То Лисюша, если и спала, вскакивает, подбегает ко мне, лает и рычит. Нельзя мне так говорить, что кошка лучше нее. Вод - СОБСТВЕННИЦА!!!!
Интересно смотреть - когда наш ПАПА приходит с работы. Кошка, может иногда, выйти в коридор и встретить его. Но, Лиса, это ТАЙФУН - эмоций. В этот момент, ее нужно брать на руки, поскольку просто невозможно зайти в квартиру. Она визжит от восторга, ее трясет от радости!!! Я ухожу в комнату, сажусь на диван, и держу ее. Как только папа разденется, вот тут уже СТАРТ
Кошка, сразу запрыгивает на кресло, смотрит с выпученными глазами на этот концерт.
-ОЙ…….ПАПА…....ПРИШОЛ……..!!!!!!! Лиса, скачет, крутится, прыгает на него, лапами тарабанит по телу. Облизывает так, что умываться не надо!!!!! Смотреть без улыбки невозможно, какая огромная, чистая любовь собаки к хозяину!!!!!!!
А еще, очень интересно наблюдать со стороны, когда муж, прейдя с работы, садится перед телевизором есть. Эта картина просто УМЕЛИТЕЛЬНА. Вот как проявляется любовь, сильных мужчин к животным.
Муж садится, кушать. Ставит все на маленький столик, и тут с двух сторон подходят наши девочки, которые смотрят на него в четыре ГОЛОДНЫХ, ПРИ ГОЛОДНЫХ, ГЛАЗА!!!!!
Не факт, что их только что покормили!!!! У папы, всегда все вкусно!!!! Начинается ТРАПИЗА. Они рассаживают, по своим местам, кошка с левой стороны, Лиса с правой, ни знаю, почему именно так.
В тарелку накладываю на троих…..Две ложки себе, другую ДРУГУ, и так каждый раз. Сколько я говорила, нельзя кормить со стола, нет, он не может. У меня, они нечего не просят, поели в своей миске, все хватит!
А ПАПА, боится, что его девочки недоедают, поэтому и куски, втихаря дает. Да, вдруг похудеют!
Вот так уживаются в нашей семье эти два совершенно разных животных, одна - независимая и своенравная, другая - веселая, ласковая, всегда с улыбкой на сияющей морде! Почувствуйте разницу - между ними!!!
Рассказ написала Костенко Виктория Петровна. Сайт li-san-beloeoblako.narod.ru.

Сообщение отредактировал lisan - Среда, 08.09.2010, 20:16
 
МИРСКОЙ ФОРУМ » СОБАЧЬИ ПОСИДЕЛКИ » СТИХИ О СОБАКАХ » Непродуманные истории про шпица. Рассказ второй. (Как кошка с собакой.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz