Вторник, 16.04.2024, 21:22

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Скоро паска,учимся готовить куличи - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
МИРСКОЙ ФОРУМ » КАФЕ-БАР » РАЗНОЕ » Скоро паска,учимся готовить куличи
Скоро паска,учимся готовить куличи
ЛарисаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:23 | Сообщение # 1
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот я нашла рецептик без дрожжей
Куличи без дрожжей

400 г муки
60 г маргарина
300 мл молока
2 яйца
200 г сахара
1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя)
1 пакетик ванильного сахара
изюм

Сливочное масло растопить и остудить. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Соединить с теплым сливочным маслом и растереть, чтобы сахар полностью растворился. Муку соединить с желтковой массой. Добавить молоко, ванильный сахар, соду. Нагреть духовку до 180 градусов. Белки взбить и соединить с тестом. Добавить изюм. Формочки для куличей смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сухарями или манкой. Тесто выложить в формочки и выпекать 30-40 минут.
Остывшие куличи можно покрыть глазурью и посыпать разноцветным сахаром.
Я пекла в силиконовых формочках.



 
aelphaДата: Понедельник, 13.04.2009, 07:55 | Сообщение # 2
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 955
Репутация: 3
Статус: Offline
хех, мне стыдно, но я ни разу не делала ни пасху, ни кулич.Попробуем!

С любовью, Н.С.
 
ЛарисаДата: Понедельник, 13.04.2009, 09:21 | Сообщение # 3
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
aelpha, когда хихи страшно то лучше я так думаю делать без дрожжей


 
JulДата: Понедельник, 13.04.2009, 15:18 | Сообщение # 4
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1059
Репутация: 4
Статус: Offline
Ой, девочки, а ведь я тоже ни разу ничего не пекла... ну, в смысле, сама никакого теста для выпечки не ставила... ни дрожжевого, ни бездрожжевого sad
И на эту Пасху тоже не испеку - во-первых, денег нет, а, во-вторых, если и появятся, то испеку лучше печенье - уж его-то точно съедят happy happy happy


Рыжее, длиннолапое :))

 
aelphaДата: Понедельник, 13.04.2009, 16:34 | Сообщение # 5
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 955
Репутация: 3
Статус: Offline
на самом деле я гораздо больше люблю дрожжевое тесто.Посмотрим, еще есть время повыбирать рецепты(и как всегда ничего не испечь happy )

С любовью, Н.С.
 
ЛарисаДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:42 | Сообщение # 6
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
aelpha, усе рецепты хитхи сюды хихи
Jul, а для чего я этот рецептик выставила?я ж хихи 1 не умею с дрожжами ничего хихи делать
2 нема их
3 кризис у самой денег нема happy



 
ЛарисаДата: Суббота, 18.04.2009, 12:36 | Сообщение # 7
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
девочки щас все закалабуцала и поставила пектись что получится выставлю)


 
DinnaДата: Суббота, 17.03.2018, 17:12 | Сообщение # 8
внезапный прохожий
Группа: ВОШЕДШИЙ В ПЕРВЫЕ
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Делимся - куличи рецепты с фото.
Куличи

Близится светлый день Пасхи, и многие хозяюшки пекут куличи. Рекомендую вам самый простой и удачный рецепт куличей, проверенный годами.
Продукты
Для теста:
Мука - 1,4 кг + 400 г в опару
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 250 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 250 г
Дрожжи свежие - 60 г
Сахар - 400 г + 100 г в опару
Соль - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 2 пакетика
Изюм или цукаты (по желанию) - по вкусу
*
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Пудра сахарная - 150-200 г
Сок лимонный - 1-2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кондитерская посыпка для куличей

Как приготовить куличи:

Для начала нужно приготовить опару. Нагреваем молоко до 35-40 градусов и смешиваем с раскрошенными дрожжами (дрожжи я советую использовать свежие, с хорошим сроком годности).
Добавляем туда примерно 100 г сахара (это около 4 ст. ложек). Хорошо перетираем руками, чтобы дрожжи растворились в молоке.
Просеиваем туда 400 г муки и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы комочки разошлись.
Опара готова. Накрываем её крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для брожения на 40-50 минут. Дрожжевая "шапка" должна подняться и, когда начнет опускаться - опара готова.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к маслу оставшийся сахар, ванильный сахара, яйца, сметану, соль, растительное масло. Перемешиваем.
Опару соединяем со сдобой и хорошо перемешиваем.
Начинаем понемногу просеивать в тесто муку и перемешивать венчиком или ложкой. Когда уже будет тяжело мешать, перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем. Дрожжевое сдобное тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Кладем дрожжевое тесто в глубокую большую емкость (не меньше 10 литров), смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте без сквозняков (я для этого использую духовку, разогретую до 40 градусов, выключенную, с закрытой дверцей). За это время тесто увеличится в 7-8 раз.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка приминаем, формируя пласт. Таким образом мы выдавим лишние пузырьки воздуха и подготовим тесто для того, чтобы вмешать изюм или цукаты. Я использовала изюм, предварительно вымытый и высушенный.
Затем скручиваем тесто в рулет и вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
На 1/3 заполняем тестом формы для куличей. Оставляем на столе. За 30-40 минут тесто еще немного поднимется (на 2/3 формы). Разогреваем духовку.
Ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до пробы на сухую деревянную шпажку). Время выпечки зависит от размера форм, их количества, а также от особенностей духовки. Для ориентировки: 9 куличей по 250 г выпекались 45 минут.
Готовые куличи достаем из духовки и даем им остыть.
Для глазури яичный белок взбиваем миксером с сахарной пудрой, в конце добавляем лимонный сок. Взбиваем до желаемой плотности глазури. Чем дольше взбивать, тем глазурь плотней и гуще. Глазурь по консистенции должна быть примерно, как жирная сметана. Если глазурь получилась слишком жидкая – добавьте немного сахарной пудры, если слишком густая – то еще лимонного сока или просто воды.
Промазываем верхушку кулича белковой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Глазурь желательно наносить на теплые куличи, тогда она крепче и быстрей схватится.
Куличи по этому рецепту получаются пористые и воздушные. В них всего в меру - и сдобы, и сахара.
Всем приятного аппетита!
Еще разные рецепты http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=643
 
МИРСКОЙ ФОРУМ » КАФЕ-БАР » РАЗНОЕ » Скоро паска,учимся готовить куличи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz