купи тогда подбедерок (нижняя часть бедра коровы) и ножки баранины (тоже можно нижнюю часть). Если на них мяса мало - можно кусочек говядины или баранины добавить. Мясо промыть, баранину можно замочить в воде с добавлением уксуса (кто не любит бараний запах). Сложить в кастрюлю, варить долго-долго на медленном огне (чуть булькать только должно). Когда кости разваряться и студень увариться, добавь луковицу, но не снимай кожуру (это придаст приятный цвет бульону), добавь специи - перец горошек и лавровый лист.
Кости разбери, отдели мясо, хрящики съедобные, все порежь. Бульон я солю по вкусу уже без мяса.
Разложи мясо по тарелкам или мисочкам (у меня есть специальный, порционный набор мисочек для холодца), залей бульоном. Когда тот остынет, добавь мелко нарезанный чеснок - и в холодильник! Объедение! Впрочем, холодец можно сварить и с добавлением вместо баранины индейки (ножки), тоже вкусно получается.