Пятница, 29.03.2024, 12:33

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | творожная запиканка - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
МИРСКОЙ ФОРУМ » КАФЕ-БАР » РАЗНОЕ » творожная запиканка
творожная запиканка
ЛарисаДата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:32 | Сообщение # 1
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты: 500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.



 
ЛарисаДата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:32 | Сообщение # 2
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
Jul Дата: Среда, 2008-10-29, 7:17 Pm | Сообщение # 2
[Jul]
Младший кинолог
[Администраторы]
Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Репутация: 1 [2%] ±
Статус: Offline
А я знаю отличный рецепт ТВОРОЖНОГО ПИРОГА!!!

Тесто:

1 пачка размягченного маргарина,

2 щепотки соды,

1 стакан сахара,

3 стакана муки.

Маргарин порубить ножом, добавить сахар, перемешивая, порубить ножом еще мельче, добавить муки, соды. Должна получиться вязкая масса (маргарин в процессе крошения и перемешивания начинает таять и уже не будет держаться "крошками").

Готовое тесто разделить на 2 части.

Начинка:

2 яйца,

3/4 стакана сахара,

250 г творога.

Творог, яйца и сахар хорошо перемешать.

Противень смазать растит. маслом и выложить на него слой теста, слой начинки, слой теста.

Выпекать при t около 200*C 30-40 минут (до образования светло-золотистой корочки).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 
ЛарисаДата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:33 | Сообщение # 3
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
хихи а как ты утрамбовыввеш всю это хихи труху хихихи happy ^_^ happy
кстати хихи сказать он тока сеня затвердел хихи



 
DinnaДата: Четверг, 10.05.2018, 22:39 | Сообщение # 4
внезапный прохожий
Группа: ВОШЕДШИЙ В ПЕРВЫЕ
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто и вкусно - рецепт творожной запеканки.
Запеканка творожно-яичная "Нежнейшая"

Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.
Продукты
(на 10 порций)
Творог - 500 г
Яйца куриные - 10 шт.
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Крупа манная - 0,5 стакана
Масло сливочное (мягкое) - 50-70 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
Изюм - 50-100 г

Как приготовить творожно-яичную запеканку:

В миску всыпать сахар, ванильный сахар. Затем вбить яйца.
Все хорошо взбить. Добавить мягкое сливочное масло и манную крупу.
Все хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку.
Добавить творог и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать блендером.
Промыть и обсушить изюм. Добавить в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой (или застелить рукавом для запекания). В форму вылить тесто.
Форму с запеканкой поместить в духовку на среднюю полку.
Выпекать творожно-яичную запеканку при 175-180 градусах до готовности (около 45 минут).
Запеканка творожно-яичная "Нежнейшая" готова.
Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=598
 
МИРСКОЙ ФОРУМ » КАФЕ-БАР » РАЗНОЕ » творожная запиканка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz