Четверг, 02.05.2024, 20:29

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Салатик - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
МИРСКОЙ ФОРУМ » КАФЕ-БАР » РАЗНОЕ » Салатик
Салатик
ЛарисаДата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:28 | Сообщение # 1
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
рецептик от мню
сварить грудинку куриную
маринованые взять шампиньоны
нарезать полукольцами лук и залить расолом от шампиньонов лук
пока маринуется лук и варится грудинка нарезаем на 4 части грибочки шампиньошки
потом рассол сливаем лук высыпаем в салатник,туда же грибочки,туда же щипаем мяско и твердый сырок,можно пощипать,а можно и натереть на крупной терке,все заправляем майонезом к столу подают с сухариками
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
сладкий красный перец
картошка вареная
твердый сыр
помидоры
огурцы
листья салата
грецкие орехи
козья брынза
сметана
все нарезать как захотите.орехи поламать,брынзу натереть на мелкой терке,сыр меленько меленько нарезать кубиками,все залить сметанкой
посолить и поперчить по вкусу
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА



 
ЛарисаДата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:29 | Сообщение # 2
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
z-tuchka Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 9:20 Pm | Сообщение # 3
[z-tuchka]
бронзовый форумчанин
[Ранг 6]
Группа: Любопытные
Сообщений: 395
Репутация: 0 [0%] ±
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А можно я?
Один из моих любимых!!!
Точную дозировку ненаю,все на глазик.Все должно примерно одинаково по кол-ву быть.\
Креветки-примерно 500-700гр отварить,порезать на три части или пополам.
Авокадо-ток мягкий.Очистить и порезать небольшими кубиками.
Консерсированые ананасы-порезать на небольшие кусочки,примерно как и авокадо.
Все продукты перемешать.Заправлять соусом из смеси майонеза и кетчупа. ВКУСНЯТИНА!

А еще люблю просто тертый сыр с чесноком яичком и майонезаом



 
ЛарисаДата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:29 | Сообщение # 3
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
z-tuchka Дата: Понедельник, 2008-10-20, 1:17 Am | Сообщение # 6
[z-tuchka]
бронзовый форумчанин
[Ранг 6]
Группа: Любопытные
Сообщений: 395
Репутация: 0 [0%] ±
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Салат "Змеиное логово"

1 банка консер. горбуши (можно взять и банку сардин в масле), 1 банка консерв. морской капусты, 1 пачка майонеза, пучок зеленого лука, 3 вареных яйца, 3 вареных картофелин, 3 плавленых сырка, 100 г мягкого слив. масла, 1 зубчик чеснока, соль.

Для змеи:
1. Размять вилкой горбушу и желтки от 2 яиц
2. На терке натереть 2 плавленых сырка и 3 вареных картофелины
3. Добавить 50 г слив. масла
4. Выдавить чеснок. Соль по вкусу
Все перемешать, добавляя понемногу майонеза. Полученный густой фарш отставить в сторону.

Для "змеиных" яичек:
1. Натереть 1 плавленый сырок
2. Размять вилкой один желток и 3 яичных белка, сбрызнуть лимонным соком
3. Добавить 50 г слив. масла, немного чеснока, немного майонеза. Соль по вкусу.
Все перемешать, затем из этого фарша руками вылепить маленькие шарики в виде яичек.

Процесс приготовления змеиного гнезда:
1. Взять круглое плоское блюдо
2. Равномерно по всей поверхности выложить морскую капусту
3. Из центра блюда лучами в виде солнца выложить стрелы зеленого лука
4. Из фарша (для змеи) скатать жгут, формируя образ змеи и зигзагообразно выложить змею по центру блюда
5. В качестве глаз - 3 зернышка граната, язык - ломтик морковки
6. Разрисовать змею по всей длине майонезом
7. Вокруг змеи выложить "яички"



 
ЛарисаДата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:30 | Сообщение # 4
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 3976
Репутация: 8
Статус: Offline
z-tuchka Дата: Понедельник, 2008-10-20, 1:26 Am | Сообщение # 7
[z-tuchka]
бронзовый форумчанин
[Ранг 6]
Группа: Любопытные
Сообщений: 395
Репутация: 0 [0%] ±
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Салат "Расолье" (прибалтийская кухня)

вареная свекла
вареный картофель
вареные яйца
сельдь (разделать на филе)
лук репчатый
маринованные огурчики
ветчина (по рецепту, чем жирнее, тем лучше). Но мы берем нежирную или отварное мясо
сметана + майонез

Все нарезать кубиками как на оливье. Заправить сметаной + майонез.

рецептик нагло стырен мной у нашей любимой Красенковой Иришки,и опробован



 
МИРСКОЙ ФОРУМ » КАФЕ-БАР » РАЗНОЕ » Салатик
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz