Пятница, 21.07.2017, 01:43

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | матерь богов помпилиус - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИРСКОЙ ФОРУМ » ОБЪЯВЛЕНИЯ » КУПЛЯ » матерь богов помпилиус
матерь богов помпилиус
ProvnichДата: Четверг, 15.01.2015, 20:41 | Сообщение # 1
старший кинолог
Группа: ВОШЕДШИЙ В ПЕРВЫЕ
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Человек, нарушающий Слово Божье или призывающий к этому других, малейшим наречётся в Царстве Небесном. Я не думаю, что «наречётся» относится к человеческому мнению о нас, как полагают некоторые толкователи. Перед людьми наша репутация может и не пострадать. Нередко о нашем непослушании окружающие ничего не знают, а узнав, не обращают внимания. Но Бог знает всё, и Он всегда обращает внимание! Важно лишь то, как Он отзовётся о нас, и ни один искренне любящий Господа христианин не захочет, чтобы Учитель назвал его малейшим.
Бог был милостив как в трудные для Иова времена, так и в неменьшей степени во времена его последующего благополучия. Но мы осознаём эту истину лишь тогда, когда происходят изменения. Нам кажется, что Божья милость является лишь в благополучных переменах. Но Господь всегда богат милостью и благом – во все дни, даже в самые трудные из них.
Для слушателей Иисуса это было шокирующее заявление.
Одержимость была распространённым недугом в новозаветные времена, даже среди Богом избранного народа — евреев. В первоапостольской Церкви дар чудес, или сил, включал способность изгонять бесов. Однако интересно, что мы нигде не читаем о случаях одержимости в Иерусалиме. На протяжении истории, включая современность, этот особый аспект деятельности сатаны, похоже, проявляется чаще в сельской местности, чем в изысканном обществе городского населения. Это явление также больше распространено там, где сильна анимистическая религия и сопровождающие её страх и поклонение злым духам. В более передовых обществах человек, который находится под серьёзным демоническим влиянием, считается душевно больным, и его помещают в психиатрическую больницу. Похоже, что многие люди с диагнозом душевно больных фактически одержимы бесами.
Как Иисус уже объявил Двенадцати, Ему необходимо было «идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников, и книжников, и быть убитым, и в третий день воскреснуть» (16:21). Однако Он пошёл не прямо на юг в Иерусалим, а сначала на восток, а потом на юг через иудейские пределы за иорданской стороной и Иерихон (20:29).
«И Я говорю тебе: ты Пётр, и на этом камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не рассказывали, что Он Иисус Христос ” (Мф.16:18-20)
Судя по этим принципам, следует ли постоянно пытаться разрешить видимые противоречия между Библией и наукой? Или у нас есть лишь точка зрения фильма «Контакт», никакого варианта, кроме как согласиться быть несогласными? Нет, действительно возможно согласовать Библию и науку. Нужно признавать ограничения, присущие обоим источникам информации, Библии и науке. Нужно признавать особенности, присущие обоим авторам: Богу, бесконечному, и человеку, конечному. Нужно признавать природу обоих источников: Библии, неизменной и вечной; науки, постоянно меняющейся и временной. Рассматриваемые в таком ракурсе, наука и Слово Божье сольются в единую гармоничную, лишенную противоречий истину.
Кто-то скажет: чего это евангелист обеспокоился православной верой? Сидел бы в своем углу и читал бы себе проповеди! Чего ему лезть со своим уставом в чужой монастырь, в своем бы навел порядок! Вот почему мне есть дело: за христианство обидно! Так уж случилось, что христианство в России представлено на официальном уровне только православием. Наш голос тоньше писка. Наше влияние ощутимо в стенах наших церквей, ребцентрах и интернете. Только православные богослужения широко и умело показывают по телеканалам. Только православные службы удостаиваются присутствия народных избранников. Остальные христиане – баптисты, пятидесятники, харизматы, методисты, лютеране, католики – безблагодатные, отсеченные ветви, агенты западного влияния, секты, извращающие, пародирующие, выхолащивающие, рационализирующие христианство. Их гуманно терпят, не гонят, не закрывают, пусть и за то спасибо скажут! Если вы хотите узнать, что есть истинное христианство, пойдите в храм Христа Спасителя или посмотрите на праздничные службы по телевидению. Такое однобокое представление христианства, такая критика христианских конфессий со стороны православных священников в СМИ оттеснили на периферию религиозного поля активную часть евангельского сообщества. И место этих активных игроков заполнили другие – исламские экстремисты, восточные культисты, язычники, нацисты. Случилось то, в чем упрекал Христос фарисеев: сами не входите и других не допускаете.
Пресвитер попросил меня сказать третью проповедь в то воскресное утро (третья — обычно основная) и затем призвать людей, желающих покаяться и последовать за Христом, выйти вперед, к кафедре (все христиане используют термин «покаяние», определяя спасение человека).
Здесь мы встречаемся с первым противостоянием по отношению к Иисусу, записанным в Евангелиях. Люди не подняли Иисуса на смех и не преследовали Его; они просто попросили Его оставить их в покое. Возможно, они негодовали по поводу Его праведности, разоблачающей их грех, Его силы, разоблачающей их слабость, или Его сострадательности, разоблачающей их жестокосердие. Возможно, они не могли терпеть Иисуса из-за Его совершенства. Но, в отличие от книжников и фарисеев, эти люди совсем не интересовались, кем был Иисус, чему Он учил или что делал. Казалось, они были совершенно безразличны к Его Личности и служению. Им было всё равно, Мессия Он или нет. Похоже, их не заботило, к добру ли Его сила, и от Бога ли Он. Ничто, присущее Ему, не интересовало их. Они хотели одного: чтобы Он удалился. Жители города отвергли Иисуса с великим безразличием, с таким же безразличием к Богу, какое проявлялось большинством людей на протяжении истории — безразличием, которое желает оставить Бога в покое и чтобы Бог оставил в покое его. Господь был непрошеным гостем, и они не хотели, чтобы Он тревожил их.

http://www.moykrest.ru/grex/proisxozhdenie-grexa.html - цитаты из библии


Christmas Piano
 
МИРСКОЙ ФОРУМ » ОБЪЯВЛЕНИЯ » КУПЛЯ » матерь богов помпилиус
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz