Четверг, 21.09.2017, 18:57

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | CACIB, 1 ноября - "Жемчужина Иртыша - 2009" (10-я ЮБИЛЕЙНАЯ - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИРСКОЙ ФОРУМ » ВЫСТАВКИ » ВЫСТАВОЧНЫЕ ОТЧЕТЫ » CACIB, 1 ноября - "Жемчужина Иртыша - 2009" (10-я ЮБИЛЕЙНАЯ
CACIB, 1 ноября - "Жемчужина Иртыша - 2009" (10-я ЮБИЛЕЙНАЯ
ЛарисаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:33 | Сообщение # 1
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
наша Джудька получила отлично и победила в своем классе
УРАААААААА ТАВАРИЩИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
ЭТО Я О НАШЕМ СЕТТЕРЕ ДЖУДИ,ВЛ ЮЛЬКА НАША АДМИН



 
JulДата: Понедельник, 02.11.2009, 06:03 | Сообщение # 2
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Лариса, гыыыыыыыыыыыыыыы
не беги впереди паровоза! happy happy happy


Рыжее, длиннолапое :))

 
JulДата: Понедельник, 02.11.2009, 06:04 | Сообщение # 3
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Дай хоть отчет выложить! happy happy happy

Рыжее, длиннолапое :))

 
JulДата: Понедельник, 02.11.2009, 07:48 | Сообщение # 4
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Блин, Радикал не работает - все виснет, как только пытаюсь что-то загрузить sob :sob: sob
Поэтому, пока без фоток - голые факты happy

ИТАК, аааааааааатчитываюсь!

Это был CACIB.

Собак было очень много (ну, МНОГО, во всяком случае, для меня – я еще в жизни СТОЛЬКО собак в одном месте не видела!) – 96 ПОРОД!!!
Из них очень немногие были представлены в единственном экземпляре: Ирландский сеттер, ирландский волкодав, пули (командор), самоед, уэст-хайленд-уайт-терьер (не уверена, что я его правильно идентифицировала – он был в синеньком комбезе и сердито лаял на всех angry ), фокс терьер, чихуахуа и еще кто-то.

Даже устроители выставки (наш клуб «Сталкер») признались, что некоторые породы до сих пор видели только на картинках biggrin Думаю, это касалось, прежде всего, командора и ирландского волкодава.

Все остальные породы были представленные как минимум 2 собаками, а больше всего собак я насчитала в породах тазы (7 штук), френчи (штук 6 или 7 разного возраста) и далматины (5 или 6).

Еще мною лично были замечены цверг пинчеры, таксы, хаски (2), маламуты (3 или 4), йорки, китайские хохлатые (2), чау-чау (2-3), мопсы, бассеты (2), шпицы (2), той терьеры, НО (много), ВЕО (много), колли, американские кокер спаниели, русские спаниели, лабрадоры ретриверы, бигли (2), доги, бобтейлы (2), шарпеи (2 или 3), канне корсо (несколько), ротвейлеры (много – у нас тут питомник «Прииртышье» и они ВСЕХ своих собак выставляют), питбули, амстафы, ну, и еще много собак, которых я либо не видела (были с утра и до бэста «не дожили»), либо не опознала bash

Народ на выставку ехал отовсюду: огромный битком набитый собаками и их хозяевами двухэтажный автобус из Новосибирска, хаски из Новокузнецка, еще кто-то из Киргизии не поленился приехать…

Выставка началась с 9 утра.
Мы приехали к… началу второго.

На входе начались наши неприятности – нас совершенно по-хамски облаял один кобель тазы angry Они стояли возле входа единым фронтом и этот хам бессовестно облаивал всех проходящих мимо собак. Позже я поняла, что он таким образом выражал свое недовольство тем, что ни один представитель его породы так и не вышел в БЭСТ tongue

Наш ринг начинался по расписанию в 14:30. Я переживала больше собаки – у меня непосредственно перед рингом очень сильно скрутило живот, но… бежать было некуда, да и некогда wacko Ринг оказался подозрительно легким: показали зубы, пробежали один круг и нас отправили в «юниорский бэст».

До бэста было 2 с половиной часа и мы поехали к родителям, чтобы перекусить, немного отписаться в и-нете и выгулять Джуди. Джуди решила отличиться: на улице пописать пописала, но не покакала, но зато, когда мы приехали снова на выставку, она решила, что ТАМ покакать – самое место! В общем, это была наша вторая неприятность cool И, если бы этим все закончилось! Пока я доставала пакетик, чтобы убрать какашку, мимо прошла девушка и, не глядя под ноги, наступила в эту самую какашку и пошла дальше! Все, кто это видел укатились со смеху, а мне было не до смеха – мне ж ЭТО потом пришлось выковыривать из покрытия!!!

Но и на этом неприятности не закончились! На подходе к рингу, где проходил Бэст, мы наткнулись на ЧЕРНОГО ЧАУ! Это был кобель, но это была приезжая собака, а не та, которая живет в соседнем с нами доме, и которая чуть не покусала Джуди (если кто помнит, я об этом писАла). НО, ДЖУДИ-ТО ЭТО НЕ ПОНЯЛА!!! Она округлила глаза, присела и рванула «вобход», озираясь по сторонам…

БЭСТ начался с конкурса, на котором хендлеры выводили сразу по 2 собаки, потом был конкурс на лучший питомник, потом конкурс на лучшего маленького хендлера (до 18 лет, как я поняла), потом были лучшие бэби, лучшие щенки, лучшие юниоры (это мы!), взрослые, ветераны и «лучшие из лучших», но, буду рассказывать по порядку.

Мы долго ждали, пока на бэст вызовут нас (юниоров), нам становилось грустненько и мы начинали искать папу…поэтому несколько раз пришлось сходить к папе с Сенькой, которые стояли на другой стороне ринга. Наш путь проходил мимо ЧЕРНОГО ЧАУ… И каждый раз мы шарахались от него в сторону. Потом мы наконец-то вышли в ринг. Перед нами стоял ЧЕРНЫЙ… канне корсо. Это было начало нашей последней неприятности. Мы встали в метре от канне корсо, так как собак на юниорский бэст было вызвано оооочень много. Следом за нами вышли толпой еще несколько собак, которым стало тесно, и они просто натурально прижались к нам! Ну, нам-то этого метра для стойки МАЛО! Я поставила Джуди наискосок, мордой, естественно, к судье. Канне корсо справа от нас крутилась, вертелась, пятилась и жалась к нам… и хендлер попросту развернула ее мордой в нашу сторону! ВОТ ЭТО И БЫЛА НАША ПОСЛЕДНЯЯ НЕПРИЯТНОСТЬ! Джуди увидела прямо перед своим носом ЧЕРНУЮ морду и ей, похоже, было наплеватьна то, что это НЕ ЧАУ! Она втянула голову в плечи, присела на задние лапы, поджала хвост и… стойку мы больше сделать не смогли – ужас от вида черной морды был сильнее всех маминых поцелуев, подбадриваний и уговоров sad :( sad Из всей этой своры собак судья выбрал около 10, а остальных попросил удалился с ринга и мы, естественно в эту десятку не вошли cry

Ругаться в ринге ни с кем я не хотела, поэтому… В следующий раз, если нас ВОТ ТАК зажмут – выйду из строя вперед и пошлю всех нах!

Было очень обидно! Нас облаяли, напугали, зажали, закрыли от глаз судьи, да еще и не оценили по достоинству!

Больше всех расстроился Арсений: он никак не хотел понять почему наша Джуди не получила приз, как в прошлом году? Долго, со слезами на глазах, уговаривал меня сходить на ринг еще раз и сделать стоечку:
– Ну, мамочка, ну, сходи, пусть все увидят, какая наша Джуди красивая!
Я ему объясняла, что мы туда уже сходили, что красиво сделать стоечку у нас не получилось, так как было мало места, и Джуди испугалась большую черную собачку, поэтому мы остались без приза. На что Арсений выдвинул следующее:
– А, давай я превращусь в тень и принесу тебе оттуда приз!
На этот раз Я, а не Джуди округлила глаза и попыталась объяснить своему глубоко страдающему ребенку, что лучше мы пойдем на следующую выставку и подготовимся к ней лучше, чем получилось сейчас, но воровать призы мы не будем.
Ребенок прослезился, но с моими доводами согласился.

P.S.: фоток с этой выставки у меня намного меньше, чем с прошлогодней, т.к. Сергей в этом году был занят с видеокамерой (наш оператор смог приехать только к середине бэста), а я успела пофоткать совсем немного – только тех собак, которые были возле нашего ринга и на входе в зал. Волкодава и самоеда «застукали» уже только после бэста, когда большинство народа с собаками уже свалило. Зал начал пустеть, Джуди слегка оживилась, и Арсений предпринял еще одну попытку уговорить меня снова сходить в ринг и сделать стоечку…
Не удалось.

На этом, в общем-то, все наши неприятности и закончились. К концу сегодняшнего дня я сделала следующие выводы:
1. к CACIBу мы оказались, мягко скажем, не готовы sad (по сравнению с прошлогодним CACом нам было намного тяжелее).
2. надо срочно искать больших собак для совместных прогулок, а то мы только раза два в неделю по вечерам встречаем дядьку из соседнего дома, который гуляет со своей пикинеской Аюшей, а она-то маааааааааленькая!
3. надо ходить с собакой на рынок (на сельхоз ярмарку – на рынок с собаками не пускают angry ), чтобы она привыкала к огромному количеству народа.
4. я всерьез задалась вопросом: а КАК проходят такие выставки, как Евразия??? Тут было порядка 400 собак и было, скажем прямо, тесно, А ТАМ-ТО СОБАК ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!!


Рыжее, длиннолапое :))

 
ЛарисаДата: Понедельник, 02.11.2009, 08:00 | Сообщение # 5
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
ТАК ТЫ И НЕ ОТВЕТИЛА ЧТО ДЖУДИ ВЗЯЛА?
Я ВСЕ ТАКИ ОКАЗАЛАСЬ ПРАВА?
1 ЮНИОРСКИЙ САС ВЫ ВСЕ ТАКИ ВЗЯЛИ

А ТО ЧТО ПРОИГРАЛИ В БЕСТЕ,НАПЛЮЙ,МЫ ВОН ТОЖЕ ДАЖЕ В СТОЙКЕ НЕ УСПЕЛИ ВСТАТЬ И НАМ ХИХИ БЫСТРЕНЬКО СКАЗАЛИ-"В САД,ВСЕМ В САД" happy



 
JulДата: Понедельник, 02.11.2009, 08:22 | Сообщение # 6
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Лариса, Лар, дык, я и сама еще не знаю, что мы взяли! Я пока не такая опытная - всего 2 выставки!
У анс тут некоторые собу на выставке были знаешь какие? Они за полтора года своей жизни УЖЕ поучаствовали в 40 выставках! Это же по 2-3 выставки в месяц!!!
К тому же я была в таком шоке (волновалась очень), что кроме начала описания, что "голова породная" больше ничего и не слышала! happy


Рыжее, длиннолапое :))

 
JulДата: Понедельник, 02.11.2009, 09:30 | Сообщение # 7
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Не хочется сглазить, но, кажется, Радикал заработал smile

ИТАК, РЕДКИЕ СОБАКИ:
ириш


волкодав

пули (командор) - (фотки нет sad )
самоед

уэст-хайленд-уайт-терьер - (фотки нет - руки были заняты Джудькой)
фокс терьер - (та же петрушка)
Чих
)

ОСТАЛЬНЫЕ СОБАКИ, которых я успела сфоткать:
Йорк и то, как над ним издеваются happy




Мопсы


Далматины

Китайский хохлатый голышок smile

Бассет-хаунд

Хаски



Ой, какая собачка! Можно ее погладить? А обнять?

шпицы


френчи



Маламуты




НО

Колли

Таксики

Чау


лабр

бигли


А можно ВОТ ЭТУ собачку погладить?


дожки

бобтейл бебик

шарпейчик... или мастифчик? surprised

спаниельки

Ну, и другие cool


к стати, ЭТОЙ собачке на мордахе рисовали тушью для ресниц! Именно за этим занятием я и застукала хозяйку happy

А над этой издевались так же, как и над йорком happy

А вот это чудо стало лучшим из лучших! :D

К стати, некоторые фотографы готовы были стоять чуть не на ушах, чтобы сделать хороший снимок:

Мы, очень устали

Но нам было весело


Вот так tongue


Рыжее, длиннолапое :))

 
aelphaДата: Понедельник, 02.11.2009, 13:37 | Сообщение # 8
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 960
Репутация: 3
Статус: Offline
Юль, МОЛОДЦЫ!!!Поздравляю вас с Джудькой, вы супер!!!я в вас не сомневалась!!!А чт обэст не взяли, так это ж полная фигня, нечего и думать даже об этом, тем более расстраиваться.Арсения вот только жалко(((Срочно что-нибудь выигрывайте!!!!

С любовью, Н.С.
 
ЛарисаДата: Понедельник, 02.11.2009, 18:02 | Сообщение # 9
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
Юлька какой возраст у Джудбки?
а то что хихи ты назвала хихи мастифом или шар пеем это да таки мастиф только французский) тоесть Бордоский дог или Бордоский мастиф
а те беленькие сабашки хихи которых так же накручивали как и йорка это были мальтезы -мальтийская болонка.
Ты бы видела бы меня как я раком стою шоб хоть какую хфотку сделать happy happy happy



 
JulДата: Вторник, 03.11.2009, 14:09 | Сообщение # 10
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
aelpha, Лариса, девочки, спасибо! Будем стараться!
Лариса, Джудьке 9 января будет 2 года.
А я и не смогла вспомнить как эта болонка называется! Вертелось на языке, вертелось... так и решила затолкать ее в неопознанные, чтобы голову не сломать happy happy happy
А я бы и сама с удовольствием раком постояла, если бы кто-нить с собакой посидел, пока я фоткаю happy happy happy а то меня Сережка на 10 минут отпустил, дык, Джудька за это время успела рыкнуть на какую-то любопытную тетку и даже клацнуть зубами, когда та захотела ее погладить! surprised Я потом Сережке сказала, что я бы сама эту тетку укусила, раз ее в детстве не научили, что чужих собак трогать нельзя! angry


Рыжее, длиннолапое :))

 
ЛарисаДата: Вторник, 03.11.2009, 16:45 | Сообщение # 11
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
ну значит усе верно,собаки до 18 мес юниоры)


 
JulДата: Среда, 04.11.2009, 14:27 | Сообщение # 12
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Лариса, дык, 18 мес - это 1 год и 6 мес., а нам-то уже скоро год и 10!!! surprised

Рыжее, длиннолапое :))

 
ЛарисаДата: Пятница, 06.11.2009, 18:37 | Сообщение # 13
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
ну значит хихи интермедия,и скоро в открытку вползешь хихи


 
JulДата: Пятница, 13.11.2009, 09:54 | Сообщение # 14
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
ХВАСТАЮСЬ!!!

Лариса, а вот, к стати, то, о чем я тебе говорила: ни САСа, ни CACIBа... одно "описание" и отлично...


Рыжее, длиннолапое :))

 
JulДата: Пятница, 13.11.2009, 09:55 | Сообщение # 15
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Кто-нить может сказать мне, что такое "з/к" в описании? surprised

Рыжее, длиннолапое :))

 
ЛарисаДата: Пятница, 13.11.2009, 10:18 | Сообщение # 16
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
кажется зубной комплект


 
ЛарисаДата: Пятница, 13.11.2009, 10:23 | Сообщение # 17
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
ПРОЗДРАВЛЯЮ С ЗАКРЫТИЕМ ЧП КАЗАХСТАНА happy happy happy


 
JulДата: Пятница, 13.11.2009, 10:57 | Сообщение # 18
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Ой, пасип! biggrin smile biggrin smile

Рыжее, длиннолапое :))

 
JulДата: Понедельник, 14.12.2009, 14:50 | Сообщение # 19
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Лариса, к стати, я выяснила, что такое З/к в нашем описании!

Все очень даже просто: слабые связки Задних Конечностей! happy happy happy

Бороться надо ежедневными 3-7 километровыми пробежками рысью happy


Рыжее, длиннолапое :))

 
ЛарисаДата: Понедельник, 14.12.2009, 18:11 | Сообщение # 20
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
Jul, и в горки вернее с горок


 
МИРСКОЙ ФОРУМ » ВЫСТАВКИ » ВЫСТАВОЧНЫЕ ОТЧЕТЫ » CACIB, 1 ноября - "Жемчужина Иртыша - 2009" (10-я ЮБИЛЕЙНАЯ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz