Воскресенье, 24.09.2017, 13:20

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | О жестоком обращении с животными - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИРСКОЙ ФОРУМ » СОБАЧЬИ ПОСИДЕЛКИ » ПОГОВОРИМ О ТОМ О СЕМ » О жестоком обращении с животными
О жестоком обращении с животными
SMIrkaДата: Пятница, 20.08.2010, 18:10 | Сообщение # 1
внезапный прохожий
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
В последнее время все чаще появляются информационные материалы на телевидении и в Интернете о жестоком обращении с животными. Травля, отстрел, перевозки животных в ужасных условиях, приводящие к их смерти, и многое-многое другое.

Наткнулась на обсуждение статьи О гуманном отношении к животным

"Животные так же как и люди не могут страдать и терпеть боль, они рождены чтобы жить и наслаждаться жизнью. У животных так же как и у людей есть права, в том числе право на жизнь. Животные - это не пища, не одежда, не развлечение, не пособие для научных экспериментов." cry


http://www.mydog.su/forum - Форум о собаках
 
собакаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:53 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





да . А я нашла столько материала про это . Вот:Инцидент произошел у дома № 52 по Митинской улице. В подвале этого дома уже несколько лет живут бездомные кошки, за которыми ухаживают местные жители. Кошек подкармливают, возят их к ветеринару на прививки и стерилизацию, а некоторые жители стали официальными опекунами животных – с разрешения префектуры Северо-Западного административного округа.

Утром 11 мая жительница дома Светлана кормила кошек у подъезда. На лавочкене подалеку сидели мужчина и женщина, они были в нетрезвом состоянии и громко спорили. Женщина, увидев Светлану, устроила скандал, сказав, что кошки ей мешают. Когда Светлана заявила, что не будет прогонять кошек, мужчина закричал,что тогда он "сейчас всех переубивает". После этого он попытался наступить на одну из кошек, промахнулся и попал по другой, которая не успела увернуться. Кошка погибла.

Когда Светлана попыталась вступиться за остальных кошек, пьяный мужчина ударилее по лицу, а потом начал бегать за ней по двору. Эта сцену увидела из окна подруга Светланы, проживающая в этом же доме, и позвонила в милицию.
и вот:Художник убил собаку
Художник из Коста-Рики Гильермо Варгас по прозвищу «Абакук» привязал к стене художественной галереи бездомного пса. Его не поили и не кормили. А приходившие посетители должны были наблюдать за тем, как псина потихоньку умирает. Такой вот «перфоманс».

Большинство посетителей пытались уговорить Варгаса, чтобы он освободил несчастное животное. Но находились и те, кто восхищался необычным взглядом художника.

Собака в итоге умерла. Какое наказание светит молодому дарованию и накажут ли его вообще, не ясно. Зато известно, что Центральноамериканская Биеннале искусств предложила Варгасу в скором времени повторить перфоманс на выставке в Гондурасе.

Сам Варгас объяснил, что таким образом он обличает людские пороки – лицемерие и ханжество.
Посетители отнюдь не спешили отвязать и спасти собаку.

- Я хотел показать, что тысячи подобных несчастных, ни в чем неповинных созданий ежедневно умирают от голода и болезней, - заявил художник. - Например, неподалеку от моего дома в Сан-Хосе в Коста-Рике живет целая стая бродячих собак. И никому из прохожих и в голову не придет, помочь им, накормить и обогреть. И если вы, придя на мою выставку, называете меня садистом, то вы лицемерите! Почему тогда вы не помогаете бездомным собакам? А эта собака была больной и в любом случае умерла бы на улице.
В результате пес умер.

Шокированные живодером люди собирают подписи под петицией руководству Биеннале с требованием запретить Варгасу убивать животных. Собрано уже более миллиона подписей.

КСТАТИ

Еще они едят кошек и фотографируют отрезанные головы кроликов

Не менее жестоким оказался и коллега Варгаса, испанский художник Вильям Лопес. Ярый концептуалист живьем ест кошек. Правда, делает он это на пленере, без посторонних глаз. Зато затем выставляет свои фото на всеобщее обозрение в Интернете. Испанская полиция до сих пор никак не отреагировала на такое проявление «тяги к творчеству».

Не отстает и Россия. Недавно в столичной галерее Айдан Салаховой проходила выставка «Натюрморты» Натальи Эденмонт. На ее фотографиях - отрезанные головы кроликов, мышей и котов. Галерейщица со стажем Салахова считает, что фотографии отражают реальность: мы ведь едим яичницу, рыбу, мясо, тогда почему все то же, но запечатленное на фотопленку, вызвало такую негативную реакцию?»

 
собакаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:56 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





вот что нашла
 
kleo240501Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:13 | Сообщение # 4
собаковод
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня есть ещё если кроме SMIrka это ещё кому - то интересно

А я живу как хочу !!!
 
МИРСКОЙ ФОРУМ » СОБАЧЬИ ПОСИДЕЛКИ » ПОГОВОРИМ О ТОМ О СЕМ » О жестоком обращении с животными
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz