Суббота, 22.07.2017, 01:39

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | читала и плакала - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИРСКОЙ ФОРУМ » СОБАЧЬИ ПОСИДЕЛКИ » ПОГОВОРИМ О ТОМ О СЕМ » читала и плакала
читала и плакала
skarlettДата: Вторник, 04.08.2009, 15:28 | Сообщение # 1
любитель
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Этот рассказ разместили на белорусском форуме. Я не очень люблю читать такие истории, потому что реву как белуга. Но я думаю это полезно прочитать новичкам, которые пришли на форум ДО покупки собаки, чтобы сделать выводы о том, как бывает...

История любви. А ведь все могло быть и по-другому…
Я мало что помню о том месте, где я родился. Это место было перенаселенным, там было темно и люди с нами совсем не играли. Я помню свою маму и ее теплую и мягкую шерстку, помню, что она часто болела и была очень худенькой. У нее никогда не хватало молока для меня и моих братиков и сестричек. Я помню, как многие их них умирали и как я скучал по ним. Я помню тот день, когда нас разлучили с мамой. Мне было тогда грустно и страшно, у меня только-только прорезались молочные зубы, и я должен был еще хоть чуть-чуть побыть с мамой, но она была очень больна, а люди то и дело повторяли, что им нужны деньги и что им надоели эти собачьи выходки, мои и моей сестры. Нас посадили в клетку и увезли в чужое, незнакомое место. Только нас двоих. Мы прижались друг к другу, нам было холодно и страшно, ни одна человеческая рука нас так и не погладила. Так много взглядов, голосов и запахов! Мы оказались в магазине, где было много разных животных! Кто-то квакал, кто-то мяукал, кто-то пищал…
Нас сестрой посадили, вернее, затолкали в очень маленькую клетку. Я слышал, что там были и другие щенки. Я видел, как люди на меня смотрели. Мне нравятся «маленькие люди», дети. Они выглядят веселыми и счастливыми, они хотят поиграть со мной. Все дни мы проводим в маленькой клетке, иногда плохие люди стучат по стеклу и пугают нас, нас постоянно вытаскивают и дают смотреть и щупать другим людям. Кто-то обращается аккуратно, кто-то делает больно, и всегда кто-то говорит: «Они такие хорошенькие, хочу такого», - но никто никогда не забирает нас с собой…
Вчера ночью, когда в магазине было темно, моя сестра тихо умерла. Я положил голову на ее еще теплый живот и слушал, как жизнь покидает ее худенькое тельце. Я слышал, как люди говорили, что она больна и что ее надо продать за полцены, лишь бы она поскорее исчезла из магазина. Утром ее достали и выкинули в помойку, я только и успел пискнуть ей вслед…
Сегодня пришла одна семья и купила… меня!!!! Какое это счастье! Они очень приятная семья, они очень-очень хотели меня себе. Они купили мне миску и еду, а девочка держала меня на руках, нежно и осторожно.
Я так сильно люблю свою маленькую хозяйку! Мама и папа сказали, что я самый замечательный на свете. Меня назвали Ангелом. Мне нравиться облизывать своих новых людей. Семья заботиться обо мне, они любят меня, они нежны и аккуратны со мной. Они терпеливы и учат меня тому, что можно, а что нельзя, они кормят меня и дарят мне много любви. Я хочу всю жизнь радовать своих людей. Я люблю свою маленькую девочку, мне нравиться играть с ней и резвиться на улице.
Сегодня мы ходили к ветеринару. Это было чужое место, и мне стало страшно. Мне сделали несколько уколов. Мой самый лучший друг, маленькая девочка, сказала, что это не страшно и я успокоился. Наверное, этот ветеринар сообщил моей семье что-то не слишком хорошее, потому что они были очень расстроены. Я слышал слова про тяжелую дисплазию бедренных суставов и еще что-то про мое сердце…Я слышал что-то про щенячий комбинат, про безответственных заводчиков и про больную маму…Я не знаю, что означают все эти слова, но мне очень больно смотреть, как расстроились мои люди. Но все-таки они любят меня, а я безумно люблю их.
Теперь я уже шестимесячный. В то время когда вокруг меня все сильны и здоровы, могут бегать и резвиться, мне каждое движение дается с невыносимой болью. Боль не прекращается никогда. Мне больно бегать и играть с моей любимой маленькой девочкой, и мне тяжело дышать. Я стараюсь сделать все для того, чтобы быть сильным, таким, каким я должен быть, но мне очень тяжело. Мое сердце надрывается от боли, когда я вижу, как грустит моя девочка, и слышу, как ее родители говорят, что это время пришло. Мы несколько раз бывали у ветеринара, и никогда не бывало хороших новостей. Всегда был разговор о наследственных проблемах. А я лишь хотел чувствовать тепло, видеть солнечный свет и любить свою семью…
Вчерашняя ночь была самая страшная, теперь боль мой постоянный спутник, мне больно даже приподниматься на лапах и пить. Я пытаюсь подняться, но могу только поскуливать от боли. Меня в последний раз относят в машину. Все очень печальны, а я не могу понять почему? Я сделал что-то плохое? Я пытаюсь быть хорошим и любящим, но что я сделал не так? Только бы избавиться от этой боли! Только бы утешить мою маленькую девочку. Она плачет. Я протягиваю к ней свой носик, чтобы лизнуть ее руку, но могу только скулить от боли. Стол ветеринара сегодня особенно холодный, мне очень страшно. Мои люди ласкают и обнимают меня, они плачут в мою мягкую шерстку. Я чувствую их любовь и грусть. Маленькая девочка нежно прижимает меня к себе. Как я благодарен ей за любовь! У меня все-таки получилось нежно лизнуть им руки…
Я почувствовал легкое покалывание в загривке. Боль постепенно уходит, я чувствую, как меня окутывает покой. Теперь я могу нежно облизывать ей руки. Световое окошко делается все уже и превращается в сон, и вот я вижу свою маму, братиков и сестричек, резвящихся на далеком зеленом лугу. Они говорят мне, что это не боль, а счастье и спокойствие. Я говорю своей человеческой семье «До свиданья!» единственным способом, каким я умею это делать, - нежно махнув хвостиком…
Я был создан дарить им радость много и много лет, но этому не суждено было сбыться. Видите, сказал ветеринар, щенков в зоомагазины поставляют из щенячьих комбинатов…Теперь боль окончательно покинула меня, и я знаю, что пройдет немало, прежде чем я снова увижу свою семью. А ведь все могло быть по-другому…

Этот рассказ стоит передавать дальше – в надежде остановить подобные комбинаты и тех, кто разводит собак ради денег.


долганова
 
ЛарисаДата: Вторник, 04.08.2009, 16:08 | Сообщение # 2
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
skarlett, слишком много таких уродов везде и всюду


 
OlgaДата: Вторник, 04.08.2009, 18:42 | Сообщение # 3
кинолог
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 289
Репутация: 1
Статус: Offline
Рассказ этот я читала...Но если я напишу вам,как совладелица нашего питомника пыталась выходить свою первую чернышку....этот рассказ-цветочки.... sad
 
JulДата: Среда, 05.08.2009, 14:07 | Сообщение # 4
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
sob sob sob

Рыжее, длиннолапое :))

 
lenchik0101Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:20 | Сообщение # 5
кинолог
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 384
Репутация: 3
Статус: Offline
skarlett, sob sob sob sob sob

У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет ее как может.(Жан-Поль Сартр)
 
ЗайкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 02:00 | Сообщение # 6
собаковод-любитель
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry читать невыносимо((( руки поотрывать таким заводчикам

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности, у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.
 
собакаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:46 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





еле дочитала слёзы ручьями .
 
JulДата: Пятница, 18.03.2011, 22:26 | Сообщение # 8
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Прочитала второй раз и снова ревела...
sob sob sob sob sob sob sob


Рыжее, длиннолапое :))

 
kleo240501Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:10 | Сообщение # 9
собаковод
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
прочитала по новой . И сразу испортилось настроение . skarlett, sob sob sob sob sob sob sob sob sob sob sob sob sob cry cry cry cry cry cry cry sob sob sob sob sob sob sob cry cry cry cry cry

А я живу как хочу !!!
 
mams5599Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:46 | Сообщение # 10
внезапный прохожий
Группа: ВОШЕДШИЙ В ПЕРВЫЕ
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
до глубины души
 
SavasinnichДата: Пятница, 31.03.2017, 17:30 | Сообщение # 11
кинолог
Группа: ВОШЕДШИЙ В ПЕРВЫЕ
Сообщений: 282
Репутация: 0
Статус: Offline
Стенка Афина (белая с золотом)
http://imp-mebeli.ru/interdizayn
----------


FitoSpray — спрей для похудения
 
ProvnichДата: Суббота, 08.04.2017, 13:18 | Сообщение # 12
старший кинолог
Группа: ВОШЕДШИЙ В ПЕРВЫЕ
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Cироп для похудения «Mangosteen содержит рекордное колич. Реальные отзывы о препарате Мангустин. Сироп Мангустина. www.moykrest.ru/sirop-mangustin

Christmas Piano
 
SunnydogДата: Понедельник, 10.04.2017, 10:32 | Сообщение # 13
внезапный прохожий
Группа: ВОШЕДШИЙ В ПЕРВЫЕ
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
кошмар
 
SunnydogДата: Понедельник, 10.04.2017, 10:33 | Сообщение # 14
внезапный прохожий
Группа: ВОШЕДШИЙ В ПЕРВЫЕ
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
печально очень
 
SunnydogДата: Понедельник, 10.04.2017, 10:34 | Сообщение # 15
внезапный прохожий
Группа: ВОШЕДШИЙ В ПЕРВЫЕ
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
не могу читать такое
 
SavasinnichДата: Четверг, 13.04.2017, 11:42 | Сообщение # 16
кинолог
Группа: ВОШЕДШИЙ В ПЕРВЫЕ
Сообщений: 282
Репутация: 0
Статус: Offline
гостиная Роза
www.imp-mebeli.ru
----------


FitoSpray — спрей для похудения
 
МИРСКОЙ ФОРУМ » СОБАЧЬИ ПОСИДЕЛКИ » ПОГОВОРИМ О ТОМ О СЕМ » читала и плакала
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz