Вторник, 19.09.2017, 23:48

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Умер замечательный артист Олег Янковский - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИРСКОЙ ФОРУМ » СОБАЧЬИ ПОСИДЕЛКИ » ПОГОВОРИМ О ТОМ О СЕМ » Умер замечательный артист Олег Янковский
Умер замечательный артист Олег Янковский
ЛарисаДата: Среда, 20.05.2009, 10:39 | Сообщение # 1
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
Он скончался сегодня, 20 мая, утром в одной из московских клиник Актер долго страдал от рака поджелудочной железы [фото]
Александр МЕШКОВ, Анастасия ПЛЕШАКОВА, Елена ЧИНКОВА — 20.05.2009

Сегодня утром, в Москве на 66-м году жизни скончался любимец миллионов народный артист СССР Олег Янковский. Он страдал от рака поджелудочной железы, уезжал на лечение в Германию, но затем вернулся на родину и даже вышел на сцену «Ленкома» в блистательном спектакле «Женитьба». Если не замечать сильной худобы актера, казалось, что ничего не изменилось: Олег Иванович все так же блестяще играл и зрители долго не отпускали своего кумира.

12 мая он готовился открыть театральный фестиваль, но уже не смог... Болезнь взяла свое...

И родной театр «Ленком», и публика, и многочисленные поклонники Олега Янковского до сегодняшнего дня верили, что болезнь удастся победить. Надеялись на чудо, которое Янковский сам сотворит, как это удавалось его легендарным киногероям. Он и сам в это верил, несмотря на страшный диагноз, который ему сообщили врачи в конце минувшего года. Лечился, ездил к медицинским светилам в Германию, а когда самочувствие немного улучшалось – приходил в «Ленком» играть спектакль. Сцена тоже для него было своего рода лекарством, в силу которого он верил, возможно, больше всего.

В последний раз он вышел на сцену в апреле, хотя и плохо себя чувствовал. Из театра – сразу попал в больницу, открылось кровотечение. Два последних дня Янковский лежал в одной из московских клиник уже без сознания. И все равно мы надеялись на чудо, даже вчера, когда сотни москвичей пришли в кинотеатр Художественный, где открылась ретроспектива фильмов Янковского, ждали, что главный герой выйдет на сцену с неизменной трубкой во рту, со своей фирменной улыбкой и подарит надежду, что встречи с ним пройдут еще не один раз. Вчера стало понятно, что этого праздника больше не будет. Всенародный кумир Олег Янковский к нам больше не придет.

Одно из последних интервью Олег Иванович дал корреспонденту "Комсомолки" Александру Мешкову в гримерке театра «Ленком». Это было в декабре прошлого года. Предлагаем его вашему вниманию...

Олег Янковский: «Я люблю думать в тишине. Немного виски, трубка с хорошим табаком...»

С Олегом Ивановичем мы встречались в декабре, перед выходом «Стиляг». Он вкусно дымил трубкой в своей театральной гримерке, удобно, по-домашнему закинув ногу на ногу. Не бросил курить он даже сейчас, несмотря на болезнь.

- Олег Иванович, а интересно, как рождаются ваши роли? Сколько в этих образах вашей импровизации, а сколько воли режиссера?

- Чаще всего создаваемые образы - это наш общий труд, который непременно несет в себе отпечаток индивидуальности актера. Мне везло с режиссерами. Мы почти всегда работали вместе и всегда понимали друг друга. А вообще мне процесс подготовки к роли нравится даже больше, чем сама съемка. (Глаза его в этот момент становятся особенно добрыми и мечтательными, словно он вспомнил о своей любимой.) Я люблю работать в тиши своего кабинета. Немного виски, трубка с хорошим табаком. Внимательно, по сто раз перечитываешь каждую фразу и постепенно понимаешь, как именно ее надо сказать. И фраза за фразой, шаг за шагом перед тобой, как в кино, появляется образ человека, которым ты скоро станешь.



 
ЗайкаДата: Среда, 20.05.2009, 11:40 | Сообщение # 2
собаковод-любитель
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Жаль... cry Ну почему талантливые люди уходят так рано...

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности, у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.
 
JulДата: Четверг, 21.05.2009, 15:20 | Сообщение # 3
почетный кинолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1070
Репутация: 4
Статус: Offline
Можно я не буду писать ничего? Я всегда очень переживаю, когда умирают любимые актеры... cry cry cry

Рыжее, длиннолапое :))

 
frvelikolepieДата: Суббота, 23.05.2009, 12:27 | Сообщение # 4
кинолог
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 258
Репутация: 0
Статус: Offline
Грустно,очень грустно cry

Просто люблю
 
ЛарисаДата: Суббота, 23.05.2009, 16:16 | Сообщение # 5
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
они умирают,наша жизнь тоже проходит,вот и я дохожу когда меня будут называть-люди старшего поколения
Грустно cry



 
МИРСКОЙ ФОРУМ » СОБАЧЬИ ПОСИДЕЛКИ » ПОГОВОРИМ О ТОМ О СЕМ » Умер замечательный артист Олег Янковский
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz