Воскресенье, 19.11.2017, 16:59

Уменьшить
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Микрочип вместо паспорта - МИРСКОЙ ФОРУМ | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МИРСКОЙ ФОРУМ » СОБАЧЬИ ПОСИДЕЛКИ » ПОГОВОРИМ О ТОМ О СЕМ » Микрочип вместо паспорта
Микрочип вместо паспорта
ЕкатеринаФДата: Пятница, 07.10.2011, 11:54 | Сообщение # 1
младший кинолог
Группа: МИРЯНИН
Сообщений: 239
Репутация: 0
Статус: Offline
Потерявшееся животное не может рассказать о том, как его зовут, кто его хозяин и где оно живет. Вернуть вашего питомца домой поможет микрочип, вживленный под его кожу. В случае кражи любимца семьи, электронная метка может послужить доказательством ваших прав. Именно поэтому страховые компании охотнее страхуют чипированных животных. А если вам необходимо вместе с животным поехать на территорию ЕС, то такая процедура для вашего животного будет обязательной. Ученые вводят микрочипы диким животным для контроля их численности и миграции.

Сам микрочип представляет собой микросхему с индивидуальным пятнадцатизначным номером. Она находится внутри микрокапсулы, изготовленной из биологически инертного стекла. Эта капсула размером с рисовое зерно вводится под кожу. Для этого используют специальный одноразовый шприц, с иглой не много толще, чем у обычного. Поэтому эта процедура животными легко переносится без обезболивания.

Кошкам и собакам микрочип принято вводить между лопатками, козам - в основание хвоста, свиньям и коровам - крестцовую область или за ухом. Парнокопытным чаще всего имплантируют чип в шею чуть ниже гривы, а птицам - в мышцы груди. После введения микрочипа, он обрастает соединительной тканью и остаётся в том месте, куда его ввели.

Чтобы избежать повторного чипирования, перед самой процедурой проводят сканирование животного. Далее проверяется исправность чипа. После его введения, чтобы быть уверенным, что все прошло хорошо, животное повторно сканируют. В паспорте питомца отмечают индивидуальный номер микрочипа.

Индивидуальный номер необходимо зарегистрировать в Национальной базе данных электронной идентификации. В случае необходимости идентифицировать номер животного сможет считать специальный внешний сканер. Микрочип передает ему радиосигнал. Сканер распознает этот сигнал и выводит нужный номер на дисплей. Такими сканерами уже оборудованы ветеринарные клиники, клубы и даже некоторые таможенные посты.

Но не следует думать, что если животному был введен чип, то сразу же можно определить его местонахождение. Чтобы узнать номер микрочипа, необходимо провести сканером на расстоянии 3-5 см от кожи животного. После этого ввести номер в базу данных и узнать телефон владельца или другую контактную информацию о нем.

Микрочипирование - это безопасный и быстрый способ идентификации, распространенный мире. В некоторых странах он используется не только для животных. Практикуется вживление микрочипов людям, страдающим потерей памяти. В Латинской Америке, где распространено похищение людей, микрочипирование – это мера безопасности. В Европе в некоторых клубах используют микрочипы, для безналичной оплаты услуг.
 
ЛарисаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:59 | Сообщение # 2
владелец питомника
Группа: Администраторы
Сообщений: 4013
Репутация: 8
Статус: Offline
а вот у меня была история
подарила щенка,чипировала его сама,парень потом через время отдал своему отцу,тот возить начал в свою клинику.а те врачи проверив только на шее,решили что у собаки нет чипа,и вставили второй,так и получилось,что у собаки блуждают 2 чипа,нужно заставлять проверять везде и всюду этот чип,его могут найти и в ляшке под кожей



 
ProvnichДата: Пятница, 31.03.2017, 18:02 | Сообщение # 3
старший кинолог
Группа: ВОШЕДШИЙ В ПЕРВЫЕ
Сообщений: 592
Репутация: 0
Статус: Offline
гостиная да винчи
http://imp-mebeli.ru/interdizayn
----------


Christmas Piano
 
МИРСКОЙ ФОРУМ » СОБАЧЬИ ПОСИДЕЛКИ » ПОГОВОРИМ О ТОМ О СЕМ » Микрочип вместо паспорта
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz